На новогодние праздники хочется порадовать своих близких чем-нибудь сладеньким и необычным. И для такого случая отлично подойдет творожное новогоднее печенье «Снеговик» с цветной глазурью. Когда будете украшать фигурные печеньки, обязательно пригласите в этом поучаствовать детей и превратите процесс в увлекательное занятие – ведь малышам всегда интересно, что такое делает мама. С маленькими помощниками вы справитесь быстрее, и вскоре все вместе будете наслаждаться чаепитием со снеговиками. Пекутся они несколько иначе, чем новогоднее имбирное печенье. Например, пряности в тесто класть не нужно – достаточно одной цедры лимона.
Ингредиенты для теста:
-
творог – 1 стакан;
-
яйца – 1 шт.;
-
сахарный песок – 0,5 стакана;
-
мука – 1,5 стакана;
-
сода, гашенная уксусом – 0,25 ч. ложки;
-
сливочное масло – 100 г;
-
цедра лимона – 1/2 лимона.
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра – 150 г;
сок лимона – 2 ч. ложки;
холодная кипяченая вода – 1 ст. ложка;
пищевые красители.
Приготовление печенья «Снеговик» на Новый год – рецепт с пошаговыми фото
Перед началом приготовления теста проверяем наличие всех ингредиентов. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и даем немного остыть. Затем творог растираем с сахаром. Если творог комочками, то лучше его пропустить через сито или воспользоваться блендером.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вбиваем яйцо и тщательно растираем.
В творожную массу добавляем цедру половины лимона, натертую в мелкую терку. Соду гасим уксусом, например яблочным 9%.
Теперь вводим понемногу муку, замешивая мягкое тесто.
Формируем комочек из теста и раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм.
Вырезаем фигурки снеговика с помощью специальной формы и кладем на противень, припорошенный немного мукой.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. По истечении времени достаем из духовки и даем обязательно остыть.
Приступаем к приготовлению глазури. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок сахара.
Делаем углубление в пудре и добавляем лимонный сок и воду.
Замешиваем глазурь, но количество воды может варьироваться. Следим за тем, если капельку глазури капнуть на сухую поверхность, то капля не должна быстро растекаться. В случае, если много воды просто добавьте немного сахарной пудры.
Небольшое количество глазури окрашиваем с помощью пищевых красителей в голубой, желтый и черный цвет. Набираем глазурь в обычный полиэтиленовый пакет и прорезаем маленькую дырочку. При надавливании глазурь легко выходит ровной полоской. Рисуем контур шапочки снеговика.
Далее заполняем все пустоты шапочки и рисуем шарфик.
Белой глазурью обводим контур снеговика.
Раскрашиваем остальное белой глазурью и рисуем черные пуговки, глаза и желтый нос. Глазки и пуговки я наносила обычной зубочисткой.
Снеговики теперь полностью раскрашены, даем глазури подсохнуть и подаем печенье к новогоднему столу.
Приятного аппетита и волшебного праздника!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Корично-имбирное новогоднее печенье «Подковки»
«Посохи Санта-Клауса» - оригинальное новогоднее печенье
Печенье «Елочки» к Новому году
|