Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Печенье «Снеговик» с цветной глазурью


Печенье «Снеговик» На новогодние праздники хочется порадовать своих близких чем-нибудь сладеньким и необычным. И для такого случая отлично подойдет творожное новогоднее печенье «Снеговик» с цветной глазурью. Когда будете украшать фигурные печеньки, обязательно пригласите в этом поучаствовать детей и превратите процесс в увлекательное занятие – ведь малышам всегда интересно, что такое делает мама. С маленькими помощниками вы справитесь быстрее, и вскоре все вместе будете наслаждаться чаепитием со снеговиками. Пекутся они несколько иначе, чем новогоднее имбирное печенье. Например, пряности в тесто класть не нужно – достаточно одной цедры лимона.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 0,25 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра лимона – 1/2 лимона.

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 ст. ложка;
  • пищевые красители.
  • Приготовление печенья «Снеговик» на Новый год – рецепт с пошаговыми фото

    Перед началом приготовления теста проверяем наличие всех ингредиентов. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и даем немного остыть. Затем творог растираем с сахаром. Если творог комочками, то лучше его пропустить через сито или воспользоваться блендером.

    Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Вбиваем яйцо и тщательно растираем.

    В творожную массу добавляем цедру половины лимона, натертую в мелкую терку. Соду гасим уксусом, например яблочным 9%.

    Теперь вводим понемногу муку, замешивая мягкое тесто.

    Формируем комочек из теста и раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм.

    Вырезаем фигурки снеговика с помощью специальной формы и кладем на противень, припорошенный немного мукой.

    Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. По истечении времени достаем из духовки и даем обязательно остыть.

    Приступаем к приготовлению глазури. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок сахара.

    Делаем углубление в пудре и добавляем лимонный сок и воду.

    Замешиваем глазурь, но количество воды может варьироваться. Следим за тем, если капельку глазури капнуть на сухую поверхность, то капля не должна быстро растекаться. В случае, если много воды просто добавьте немного сахарной пудры.

    Небольшое количество глазури окрашиваем с помощью пищевых красителей в голубой, желтый и черный цвет. Набираем глазурь в обычный полиэтиленовый пакет и прорезаем маленькую дырочку. При надавливании глазурь легко выходит ровной полоской. Рисуем контур шапочки снеговика.

    Далее заполняем все пустоты шапочки и рисуем шарфик.

    Белой глазурью обводим контур снеговика.

    Раскрашиваем остальное белой глазурью и рисуем черные пуговки, глаза и желтый нос. Глазки и пуговки я наносила обычной зубочисткой.

    Снеговики теперь полностью раскрашены, даем глазури подсохнуть и подаем печенье к новогоднему столу.

    Приятного аппетита и волшебного праздника!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Корично-имбирное новогоднее печенье «Подковки»
    «Посохи Санта-Клауса» - оригинальное новогоднее печенье
    Печенье «Елочки» к Новому году

    опубликовано:2015-11-13автор: Ольга Костюк   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024