Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Своими руками

Мастер-класс «Кофейная обезьянка» - поделка на Новый год


Поделка обезьянка мастер-класс Во многих домах в новогодние праздники под елочкой помимо Деда Мороза и Снегурки будет красоваться мартышка, ведь наступающий 2016 год – год обезьяны. Сделать ее можно своими руками, выкройка очень простая и шьется игрушка элементарно, а материалы будут использоваться вполне доступные. Поделка обезьянка, мастер класс которой мы для вас подготовили, делается достаточно просто, как и любая другая мягкая игрушка небольшого размера. Но благодаря необычному оформлению она смотрится очень стильно, а не как банальный хенд-мейд. В подобной технике мы оформляли и новогодний магнит в виде котика.

Итак, для изготовления такой мартышки нам понадобится:

  • плотная белая ткань (бязь)
  • растворимый кофе, ванилин, какао, клей ПВА (для тонирования ткани)
  • акриловые краски
  • гелевая черная ручка

Выкройку распечатываем или копируем прямо с монитора.

Для этого необходимо приложить к экрану листик бумаги и обвести просвечивающийся силуэт карандашом.

Обводим вырезанный шаблон на ткани, сложенной вдвое. Если будете шить сразу несколько игрушек, выкраивать их необходимо на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Сшиваем туловище на швейной машинке (не забываем оставить 3-4 см не прошитыми для выворачивания) и вырезаем, отступая от шва около 5мм.

На изгибах аккуратно вырезаем зубчики. Это необходимо для того, чтоб после выворачивания и набивания ткань в этих местах не стягивало.

Выворачиваем заготовку через оставленное отверстие.

Набивать обезьянку будем синтепоном. Чтоб поверхность игрушки получилась ровная, без горбиков, набивку необходимо предварительно разрыхлить. Наполняем сначала ручки ножки и ушки, а затем голову и туловище.

Зашиваем ножку аккуратными мелкими стежками.

На макушке продеваем нить для того, чтоб игрушку можно было повесить на просушку.

Готовим раствор для окрашивания обезьянки в коричневый цвет:

Наливаем в небольшую емкость 50-60 мл кипятка, высыпаем туда пол столовой ложки кофе, пол чайной ложки какао и чайную ложку ванилина – тщательно перемешиваем. Добавляем в раствор пол столовой ложки клея ПВА и снова все перемешиваем. Наносить полученную жидкость удобно зубной щеткой, жесткая щетина позволяет хорошо растереть раствор по ткани.

Привязываем мартышку к решетке духовки и отправляем сушиться при минимальном огне минут на 10-15. Высохшая игрушка становится тверденькой и приятно пахнет.

По твердой высушенной поверхности кофейной игрушки хорошо рисует карандаш, им можно сделать набросок мордочки и очертания пузика.

Раскрашиваем игрушку акриловыми красками. Глазки разукрашиваем в 3 этапа, дожидаясь пока предыдущий слой краски высохнет, иначе цвета могут смешаться.

Наводим контуры черной гелевой ручкой, контуром ставим горошины на бантике и циферках (если нет контура, можно воспользоваться зубочисткой).

Все, обезьянка готова занять свое почетное место под елочкой.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Поделки к Новому году 2016 своими руками
Новогодний декупаж бутылки с шампанским
Как слепить обезьянку из полимерной глины – символ 2016 года

опубликовано:2015-11-11автор: Ирина Ледовская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 07.06.19 в 03:28автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(981)974-93-50 Антон.

добавлено 02.06.19 в 03:24автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (965) 079-47-38 Антон.

добавлено 23.05.19 в 01:30автор: А&
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (812)642-29-99 Антон.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022