Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Своими руками

Поделки к Новому году 2016 своими руками


Поделки к Новому году своими руками Перед новогодними празниками все с ног сбиваются в поисках уникального украшения на елку, или костюма, или поздравительной открытки, и явно переплачивают за вещь, показавшуюся неповторимой и единственной, а потом вдруг обнаруживают точно такую же «но с перламутровыми пуговицами» в другом магазине.

Чтобы избежать подобного казуса и обрести по-настоящему уникальный сувенир всего лишь и нужно – вооружиться нехитрыми инструментами и материалами и создать его самостоятельно. Поделки на Новый год 2016 своими руками – вот чем мы вам предлагаем заняться на сей раз.

Грядущий Новый год – лучшее вдохновение для творчества, а если взять во внимание, что во главе празднований стоит креативная фантазерка-Обезьяна, то поделки должны получиться в два раза интереснее. Ну, как же? На одних только изображениях мартышки можно развить фантазию до уровня кукольных дел мастера (или открыточных). Не столь важно, что именно вы собираетесь изготовить, главное – ошеломляющий результат.

Новогодние поделки 2016: из чего делать?

Самое прекрасное в предновогоднем творчестве – возможность в одночасье самому превратиться в волшебника. Особенно эта идея близка детворе, которая обожает изобретать, находить, перевоплощать ненужный хлам из антресолей в удивительные и необычные украшения.

Что же можно использовать для поделок? Все! От старых носков до перегоревших лампочек.

Из любых остатков ткани можно организовать целый «зоопарк». Обезьянок, кстати, делайте, не придерживаясь их природного окраса. То есть, если у вас не завалялись коричневые лоскутки, используйте оранжевые, желтые, зеленые – такая мартышка будет еще интереснее и сказочнее.

Из старых лампочек обычно делают пингвинов и снеговичков, раскрашивая бывший светильный прибор акриловыми красками и покрывая лаком. Но на этот раз вполне оправданной будет идея изобразить на поверхности лампочки обезьянью рожицу или превратить ее в «портрет» воинственного туземца, или просто нанести на стекло тропические (как вариант новогодне-снежные) мотивы.

Плотно закрывающиеся банки, старые гипсовые или керамические фигурки, разноцветная гофрированная бумага, картон, стандартные офисные листы формата А4, ватные диски, которые женщины применяют для снятия макияжа, остатки рассыпавшихся бус, даже апельсиновые и мандариновые корки – все это отличный материал для необычных новогодних поделок.

Простые поделки к Новому году 2016 своими руками

Настольные елочки так прочно вошли в наш новогодне-рождественский обиход, что без них мы уже не представляем сервировки праздничного стола. И ведь как разбаловались! Каждый год подавай нам новое мини-деревце. Что тут можно сказать, кроме: а, пожалуйста! Будет вам деревце, если найдете часок для его изготовления.

Все просто и быстро: изготовьте картонный конус, к нему приклейте ватные диски заранее сложенные пополам и скрепленные степлером, на диски приклейте нарядную тесьму и бусины.

Европейский рождественский леденец (тот, который в виде трости) сделать еще проще: понадобятся два листа цветной бумаги (двух цветов) и хоть мало-мальское владение техникой оригами. Если таковое отсутствует – просто накрутите бумагу на карандаш.

Для изготовления оригинальных снеговичков или шаров используйте воздушные шарики, белые нитки (толстые капроновые) и клей ПВА: нитки макать в клей и в произвольном порядке наматывать на шары. Когда клей высохнет, шар-основу пробить (подробности тут).

Светильники и подсвечники из подручных материалов

Новый год – это свечи, гирлянды, лампочки. Словом – все виды иллюминации. Но как-то надоели эти огоньки китайского производства, которые и сезона не живут, правда ведь, надоели?

Если разделяете такое мнение и считаете вершиной уюта мерцание свечей на столе, вот несколько идей неповторимых подсвечников.

Из апельсиновой корки. Разрежьте неочищенный апельсин пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожицу, выньте мякоть. В корке сделайте отверстия в форме ромбов, кружочков, звездочек. Все. Подсвечник готов. Помещайте внутрь низенькие свечи и наслаждайтесь светом и ароматом.

Из коньячных бокалов. Идея состоит в том, чтобы бокалы временно превратить в подсвечники, перевернув их вверх ножкой. Ножка в этом случае – место для размещения свечи. Ничего интересного, скажете? Но мы ведь еще не добрались до изюминки подсвечника: за стеклом (то есть внутри перевернутого сосуда) необходимо разместить новогоднюю композицию – статуэтку олененка, бредущего по снегу-вате, или нарядную мини-елочку.

Другой вариант – размещать свечи внутри бокалов, предварительно обклеив внешнюю часть стенок ветками вечнозеленых растений – пихты, например.

Светильник-конус из картона. Для изготовления этой «лампы» понадобится очень плотный картон (тот, который и ножницы «не берут», только дрель). По всей поверхности листа в хаотичном порядке или в виде определенного узора пробейте множество отверстий, сверните картон конусом, скрепите и можете смело размещать внутрь светильника свечу.

Для создания подсвечников хороши еловые шишки и ветки (чуть сыроватые во избежание возгорания декора), мелкие елочные украшения, ленты, бусы, кружево.

Банка со сказкой

Нет, наверное, такого человека, которому не нравились бы удивительные шары, в которых от движения начинает «сыпаться снег». А внутри – домик, лес, елки столетние и все это заметает искусственно вызванная метелица. Чудо!

А хотите стать автором такого же? В создании таких «живых» композиций нет ничего сложного, если у вас найдется плотно (очень плотно!) закрывающаяся банка, фаянсовые фигурки из дедушкиного серванта ( ну, помните, были такие: лошадки, зайцы и жители Полярного круга?).

Фигурки приклейте водостойким клеем ко дну банки или к внутренней стороне крышки, насыпьте побольше блесток, залейте все это добро дистиллированной водой и глицерином. Закройте банку крышкой и проведите испытание: блестки должны очень медленно опускаться вниз при встряхивании. Если вам кажется, что «снег» летит слишком быстро – просто добавьте еще глицерина.

Сказочного вам Нового года! Ведь сделать его таковым собственноручно совсем несложно, правда?

Рекомендуем также прочитать статьи:
Новогодний магнит «Кофейный котик»
Новогодний декупаж бутылки с шампанским
Шарик на елку из фетра

опубликовано:2015-11-09автор: Галина Пархоменко   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 24.09.19 в 13:12автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Антон

добавлено 24.09.19 в 06:37автор: Д&
Перезвоните мне пожалуйста 8(999) 529-09-18 Денис.

добавлено 17.09.19 в 14:10автор: Е&
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (962) 685-78-93 Евгений. Для связи со мной нажмите 2.

добавлено 24.06.19 в 06:47автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Алексей.

добавлено 11.06.19 в 21:18автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

добавлено 22.05.19 в 14:55автор: А&
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (812)642-29-99 Антон.

добавлено 22.05.19 в 14:42автор: А&
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (812)642-29-99 Антон.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022