Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Пилинг головы: скажите перхоти «нет»


Если пилинг кожи лица и тела для многих женщин стал привычной процедурой, то к идее пилинга головы или, как его еще называют, пилинга волос, мы порой относимся с некоторым предубеждением. Ведь в нашем понимании такая процедура, прежде всего, связана с глубоким очищением, и потому она может быть несколько агрессивной. А к своим волосам мы относимся трепетно: если их всякими агрессивными компонентами поливать, так и облысеть недолго.

Между тем эта процедура направлена на снятие слоя ороговевших клеток, которые накапливаются на коже головы ничуть не в меньшем количестве, чем на остальных участках тела. Кроме того, с его помощью можно удалить и скопления жирных кислот, образующиеся в процессе деятельности сальных желез головы. Исходя из этого, можно сказать, что пилинговый уход для головы становится хорошим средством лечения перхоти, так как она образуется в результате дисфункции сальной железы. Благодаря такой процедуре улучшается питание корней волос, стимулируется их рост, улучшается общее состояние и тонус кожи головы: она насыщается кислородом и обретает устойчивость к различным специфическим заболеваниям вроде дерматита. Особенно хороши процедуры пилинга волос в комплексе с аромарасчесыванием.

Пилинг головы в салонных и домашних условиях

В салонах подобные виды пилинга делают с применением особых профессиональных препаратов. Есть шампуни и гели для волос с пилинговым эффектом, но приобрести их в обычных магазинах сложно. Это такие препараты, как шампунь-пилинг Remove Shampeeling от Wella SP, гель-пилинг для кожи головы UTENA Reibi, средство против перхоти Bottega Verde и некоторые другие.

В домашних условиях самым доступным является пилинг головы солью. Для него нужна самая обычная поваренная соль (мелкий помол не годится), но, по мнению некоторых знатоков, йодированная соль дает гораздо лучший результат. 3 столовые ложки соли заливают тремя столовыми ложками воды и тщательно размешивают. Образовавшуюся массу наносят на кожу головы, предварительно разделив волосы на пряди, и подушечками пальцев осторожно массируют кожу головы, втирая в нее солевой раствор. Это нужно делать на протяжении 5-10 минут, после чего нужно просто помыть голову привычным для вас способом. Можно воспользоваться кондиционером или бальзамом-ополаскивателем, а, когда волосы высохнут, расчесать их по всей длине, сбрызнув зубья расчески двумя-тремя каплями лавандового или розмаринового эфирного масла.

Подобным образом делают и яично-солевой пилинг, смешивая 3 столовые ложки соли, желток крупного куриного яйца и 2-3 капли оливкового или репейного масла. Дозировка приведена для коротких волос. Если они у вас длиннее плеч, то увеличьте количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

P.S.: Свое мнение о пилинге головы вы можете оставить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как выбрать хороший бальзам для волос?
Яблочный уксус для волос: бриллиантовый блеск за две недели
Коньяк для волос: уникальные домашние маски
Овсяные маски для волос: головой – в кашу

Предыдущая публикация:
Жасмин самбак: тропическое чудо

опубликовано:2011-05-22автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 04.07.19 в 13:33автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(991)919-18-98 Антон.

добавлено 25.05.11 в 17:27автор: натали
Да, я думаю для кожи головы это будет не лишним массажем. А еще испытанное средство от перхоти-это отвар крапивы. После мытья головы только сполоснуть отваром и даже бальзам не нужен, волосы будут мягкие и шелковистые!

добавлено 24.05.11 в 00:53автор: Китти
Странная статья...Шведские скинхэды соль в голову втирают,чтобы волосы дольше не росли....

добавлено 23.05.11 в 13:44автор: Даша
Очень полезная статья, о пилинге с помощью соли знала давно, а вот о специализированных средствах узнала только сейчас.
Ещё где-то читала, что потом и волосы быстрее растут, так что очень полезная процедура!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022