Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Домашний мармелад из малины с желатином


Мармелад из малины Вкусный и быстрый домашний мармелад из малины сможет приготовить даже неопытный кулинар. По простому и проверенному рецепту за основу для мармелада берётся пюре из свежей или замороженной малины, сахар и желатиновый раствор. Конечно, это не тот магазинный мармелад, твёрдый и сухой, но всё же и не желе. Плотность десерта, несомненно, другая, более ощутимая.

Мармелад с приятным вкусом малины и нежной текстурой готовится в несколько приёмов, не требующих массу времени, как десерт вроде цукатов из кабачков, например. Ведь пюре из сочной малины получить довольно просто. Вам даже не понадобится предварительная термическая обработка ягод. Уваривать и подсушивать мармелад тоже не нужно. Ведь это тоже несомненный плюс. Таким образом, вы сохраните свежий вкус, яркий цвет полезной малины и в готовом блюде. Достаточно смешать подогретое пюре из ягод с сахаром и желатиновый раствор, охладить смесь в холодильнике и лакомство готово. Порадуйте своих гостей освежающим десертом из ароматной малины и приготовьте нежный мармелад.

Кухня: русская
Категория: десерт
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 35 минут, плюс охлаждение 2-3 часа
Количество: 550-600 г

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 180-200 г;
  • желатин – 35-40 г;
  • вода – 90 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Для украшения:

  • ягоды малины – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление домашнего мармелада из малины

Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.

Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.

Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.

Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.

В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный. Процедите готовый желатиновый загуститель.

В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.

Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.

Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.

Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашние конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Желейный десерт из тыквы с шоколадом
Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо

опубликовано:2015-09-25автор: Наталья Куксинская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022