Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Желейный десерт из тыквы с шоколадом


Десерт из тыквы Осенью хочется насытить свой организм как можно большим количеством витаминов. Блюда из тыквы не пользуются большой популярностью даже у взрослых, а про детей и говорить нечего. А ведь овощ этот очень полезен, о чем уже говорилось тысячи раз. Вот и приходится заботливым хозяйкам, думающим о здоровом рационе для своей семьи, выдумывать разнообразные вкусняшки с тыквой. От желейных десертных кексиков с тыквой не откажется даже самый привередливый ребенок. А о взрослых даже говорить не надо.

В тыквенное желе, составляющее основу десерта, лучше всего добавить какие-нибудь другие фрукты и ягоды. Для чего? Для более многогранного вкуса, иначе оно может показаться слишком «пустым». Банан и клюква – необычное, но колоритное сочетание: его стоит попробовать. Или придумайте другое, свое, если это – не в вашем вкусе.

Как приготовить желейный десерт с тыквой и шоколадом – рецепт с фото

Для шоколада:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • молока – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Для наполнения кексов:

  • тыква – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • клюква – 2 ст. ложки;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода для растворения желатина – 100 мл.
  • Приготовление. Тыкву нарезать на тонкие пластинки, выложить на противень, полить подсолнечным маслом и запекать в духовке до мягкости. Желатин залить холодной водой и поставить для набухания.

    Пока тыква в духовке, нужно приготовить шоколад: соединить все ингредиенты и довести до кипения.

    Шоколад должен получиться не очень жидким. Можно не заморачиваться с его приготовлением, а просто растопить плитку шоколада с кусочком сливочного масла на водяной бане.

    Силиконовые формочки для кексов смазать шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в морозилку на 5 минут, шоколад чуть схватится, затем нанести следующий слой, и снова в морозилку. Таких слоев нужно 3-4.

    Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

    Половину разбухшего желатина подогреть в микроволновой печи, пока гранулки не растворятся (хватит пары секунд на максимальной мощности, нужно следить, чтобы желатин не в коем случае не закипел, в этом случае он потеряет свои желирующие свойства), вылить в тыквенное пюре. Если тыква не очень сладкая, то можно добавить чуть сахара.

    Заполнить шоколадные формочки тыквенным пюре наполовину. Поставить в холодильник, чтобы желатин начал застывать.

    Для второго слоя очищенный банан разломать на кусочки, добавить клюкву.

    Блендером превратить эти продукты в пюре.

    Вылить в пюре оставшийся желатин и залить в формочки поверх тыквенного пюре. Снова отправить в холодильник.

    Наверх вылить оставшийся шоколад (если он успел застыть, чуть разогреть на газовой плите). Поставить кексы в холодильник, желательно на ночь, чтобы желатин окончательно застыл.

    Перед подачей лучше поместить кексы на полчаса в морозильную камеру, так их будет лучше отделить от силиконовых формочек.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Желейный десерт «Клубничные розы»
    Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо
    Необычный десерт – арбузные дольки из клубничного желе

    Предыдущая публикация:
    Манник на сметане: по-домашнему вкусно

    опубликовано:2013-10-20автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 25.08.19 в 02:27автор: В&
    Перезвоните мне пожалуйста 8 (953) 367-35-45 Евгений.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022