Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Цукаты из кабачков в духовке


Цукаты из кабачков Хочется перефразировать известный рекламный слоган: «Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!», и спросить: «Вы всё ещё покупаете цукаты в магазине? Пора начинать их делать дома!». Приготовление этой полезной сладости не такое уж и трудное, как может казаться на первый взгляд. Всё, что от вас потребуется, это решить, из чего вы будете делать цукаты и взять сахар. Одна из лучших идей – цукаты из кабачков. Эти овощи уж точно могут позволить себе все.

Однако кроме продуктов (без них из воздуха мы ничего не приготовим) запаситесь терпением и выдержкой. Они потребуются не меньше, чем основные компоненты, поскольку на весь процесс уйдёт 5-6 часов - за 2 часа, как при варке варенья, мы не управимся. Итак, подчищаем огород и срываем один большой жёлтый кабачок - именно из него и будем делать цукаты в духовке. Если у вас есть созревшая тыква, можете взять её, технология приготовления будет идентичная. Рецепт цукатов из тыквы мало чем отличается от данного.

Ингредиенты:

  • кабачок большой – 1 шт. (должно получиться примерно 1 кг очищенного продукта);
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт цукатов из кабачков

Кабачок чистим от кожуры и удаляем семечки.

Для приготовления цукатов нам нужна только плодовая часть. Можете порезать кабачок колечками и очищать их, а можете его разрезать вдоль, счистить кожицу и ложкой вычерпать ненужную мякоть.

Нарезаем кабачок на небольшие кусочки.

Трудно сказать, какими они должны быть: режьте не совсем тонко, но и не совсем толсто.

Перекладываем кабачок в глубокую миску, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.

Воды никакой добавлять не нужно: постояв, кусочки сами выделят сок (всё-таки кабачок на 90% состоит из воды). Периодически встряхивайте содержимое, это ускорит процесс подтаивания сахара и выделения жидкости.

По истечении часа вы увидите, как кусочки кабачка плавают в сиропе. Его будет немного, но вполне хватит, чтобы проварить в нём будущие цукаты. С лимона снимаем кожуру и выдавливаем сок (делаем всё вручную).

Именно это нам понадобится. Лимонный сок не даст развариться кусочкам. Соединяем в кастрюле кабачок, кожуру и сок.

Ставим на средний огонь закипать. После закипания держим на медленном огне примерно 1 час. Не забываем перемешивать: если вы этого делать не будете, одна часть проварится хорошо, а та, которая была не в сиропе, останется сырой. Главное, чтобы при варке все кусочки стали прозрачными.

Когда этот этап в приготовлении цукатов завершён, снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного (!) остывания.

Теперь осталось только переложить охлаждённые кусочки в противень или в большую форму и поставить в духовку на 4 часа при температуре 120 градусов (или при минимальной температуре вашего духового шкафа).

Имейте в виду, они ещё усохнут, когда вы достанете их из духовки, поэтому не передерживайте (если вам вдруг показалось, что кабачок не до конца подвяленный).

Перекладываем цукаты в мисочку или в баночку и поедаем вприкуску с чаем. В той же баночке цукаты можно сохранить на зиму, поставив тару в прохладное и темное место. Обычно на длительное хранение такие кабачковые цукаты не ставятся, хотя, если в герметичной ёмкости и в холодильнике, то почему бы и нет. В домашних условиях из кабачков можно приготовить вкусные сладости, которые будут ещё и полезными.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Желейный десерт «Клубничные розы»
Домашние конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Желейный десерт из тыквы с шоколадом

опубликовано:2015-08-24автор: Оксана Сапего   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022