Хозяюшки, которые умеют делать лагман по всем правилам, знают, какой это труд! Одну лапшу для лагмана нужно сколько тянуть!
Но если нет времени, а лагмана всё-таки хочется, то можно приготовить такой, как в этом рецепте. Ведь есть же ленивые вареники или ленивые голубцы… А у нас с вами сегодня будет «ленивый» рецепт лагмана в домашних условиях, который готовится с «магазинной» лапшой и тушенкой из банки.
Не переживайте за его вкус. Этот лагман очень жирный, наваристый и сытный. Девушкам, которые следят за объёмом своей талии, кушать его надо с осторожностью, а вот мужчинам такой обед придётся по душе.
Лапшу можно купить уже готовую в магазине. Достаточно её только опустить в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг. А настоящее мясо заменит тушёнка из баранины. Но можно взять и говяжью тушёнку. Благодаря этим полуфабрикатам на приготовление домашнего лагмана уйдёт немного времени.
Ингредиенты:
-
тушеная баранина – 1 баночка (325 грамм);
-
лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
-
чеснок – 4 зубчика;
-
томатная паста – 2 ст. ложки;
-
редька зеленая – 1 шт.;
-
перец болгарский (небольшой) – 3 шт.;
-
приправа для лагмана – 1 ч. ложка;
-
сахар – 1 щепотка;
-
перец красный – по вкусу;
-
паприка молотая – 2 ч. ложки;
-
морковь среднего размера – 1 шт.;
-
масло растительное – 1 ст. ложка;
-
соль – по вкусу;
-
петрушка свежая – небольшой пучок;
-
готовая длинная лапша для лагмана.
Пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях с тушенкой
Готовить на сей раз мы его будем почти так же, как и суп лагман, рецепт которого тоже опубликован на страницах нашего сайта. Порежьте лук соломкой.
Слегка обжарьте лук в казане на подсолнечном масле.
Положите морковку, натёртую соломкой на корейской тёрке, или порезанную вручную.
После того как морковка слегка обжарится, добавьте в казан редьку, натёртую так же, как и морковь.
Обжаривайте всё вместе три минуты. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.
Через 2 минуты положите томатную пасту, перец, паприку, сахар, приправу для лагмана, соль.
Всё перемешайте и быстро обжарьте на большом огне. Залейте овощи литром кипятка, перемешайте и тушите на небольшом огне 15 минут.
Откройте тушёнку и выложите мясо вместе с жиром в казан.
Тушите всё вместе ещё пять минут. Снимите с огня. Положите порезанный чеснок и, если надо, ещё немного посолите.
Петрушку измельчите и половину зелени положите в подлив.
Подготовленную лапшу разложите по тарелкам и залейте подливом. Посыпьте оставшейся зеленью петрушки.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Бабушкин суп с пельменями – просто для разнообразия
Сытный борщ на говяжьих ребрышках
Ленивый суп с галушками |