Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Лагман в домашних условиях с тушенкой


Лагман  в домашних условиях с тушенкой Хозяюшки, которые умеют делать лагман по всем правилам, знают, какой это труд! Одну лапшу для лагмана нужно сколько тянуть!

Но если нет времени, а лагмана всё-таки хочется, то можно приготовить такой, как в этом рецепте. Ведь есть же ленивые вареники или ленивые голубцы… А у нас с вами сегодня будет «ленивый» рецепт лагмана в домашних условиях, который готовится с «магазинной» лапшой и тушенкой из банки.

Не переживайте за его вкус. Этот лагман очень жирный, наваристый и сытный. Девушкам, которые следят за объёмом своей талии, кушать его надо с осторожностью, а вот мужчинам такой обед придётся по душе.

Лапшу можно купить уже готовую в магазине. Достаточно её только опустить в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг. А настоящее мясо заменит тушёнка из баранины. Но можно взять и говяжью тушёнку. Благодаря этим полуфабрикатам на приготовление домашнего лагмана уйдёт немного времени.

Ингредиенты:

  • тушеная баранина – 1 баночка (325 грамм);
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • перец болгарский (небольшой) – 3 шт.;
  • приправа для лагмана – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • перец красный – по вкусу;
  • паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • готовая длинная лапша для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях с тушенкой

Готовить на сей раз мы его будем почти так же, как и суп лагман, рецепт которого тоже опубликован на страницах нашего сайта. Порежьте лук соломкой.

Слегка обжарьте лук в казане на подсолнечном масле.

Положите морковку, натёртую соломкой на корейской тёрке, или порезанную вручную.

После того как морковка слегка обжарится, добавьте в казан редьку, натёртую так же, как и морковь.

Обжаривайте всё вместе три минуты. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.

Через 2 минуты положите томатную пасту, перец, паприку, сахар, приправу для лагмана, соль.

Всё перемешайте и быстро обжарьте на большом огне. Залейте овощи литром кипятка, перемешайте и тушите на небольшом огне 15 минут.

Откройте тушёнку и выложите мясо вместе с жиром в казан.

Тушите всё вместе ещё пять минут. Снимите с огня. Положите порезанный чеснок и, если надо, ещё немного посолите.

Петрушку измельчите и половину зелени положите в подлив.

Подготовленную лапшу разложите по тарелкам и залейте подливом. Посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Бабушкин суп с пельменями – просто для разнообразия
Сытный борщ на говяжьих ребрышках
Ленивый суп с галушками

опубликовано:2015-06-02автор: Алина Загайнова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024