Иногда простые супы надоедают, хочется чего-нибудь новенького из блюд на первое. Суп с пельменями как раз успешно разнообразит меню ваших обедов и составит отличную конкуренцию привычным щам, борщам и солянкам. Его вкусовые качества мало кто критикует, а значит, попробовать угостить домочадцев таким вариантом первого блюда точно стоит. Можно заодно им рассказать, что вы готовили его по замечательному бабушкиному рецепту.
Для супа с пельменями и картошкой не требуется мясной бульон – варится он на обычной воде. Но за счет того, что в пельменях много мясной начинки, основа супа получается наваристой и сытной. Кстати, подойдут для этой цели и домашние пельмени, и покупные – лишь бы они были вашими любимыми. В идеале они должны быть замороженными. Так что свеженькие пельмешки собственного приготовления незадолго до варки супа можно на некоторое время поместить в морозилку – пусть немножко затвердеют. А потом просто следуйте нашей инструкции, в которой есть и сам рецепт, и пошаговые фото.
Продукты:
вода фильтрованная - 2,6-3 л.;
морковка - 1 шт.;
картошка - 2-4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
пельмени (магазинные или домашние) - 300-400 гр.;
перец, соль и масло растительное для приготовления зажарки.
Кастрюлю, наполненную водой примерно на 2/3, поставить на огонь.
Картофель для супа с пельменями нарезаете кубиками.
Лук очищаете от шелухи и измельчаете ножом. Морковку натираете на тёрке.
Картофель забрасываете в кастрюлю с кипящей водой. Варите картошку 5-6 минут.
Измельченный лук обжариваете на сковороде на растительном масле, продолжая это делать до появления золотого цвета.
Добавляете морковь и снова обжариваете – уже все вместе.
Поджарку опускаете в кипящую воду с картофелем. Варите по времени 6-8 минут.
Теперь добавляете пельмени и позволяете супу покипеть еще 11-12 минут.
Солите и перчите суп по своему вкусу.
Суп переливаете в супницу и распределяете по тарелкам.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашний суп-лагман: пошаговый рецепт
Сытный борщ на говяжьих ребрышках
Уха из скумбрии в домашних условиях
|