Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Бабушкин суп с пельменями – просто для разнообразия


Суп с пельменями и картошкой Иногда простые супы надоедают, хочется чего-нибудь новенького из блюд на первое. Суп с пельменями как раз успешно разнообразит меню ваших обедов и составит отличную конкуренцию привычным щам, борщам и солянкам. Его вкусовые качества мало кто критикует, а значит, попробовать угостить домочадцев таким вариантом первого блюда точно стоит. Можно заодно им рассказать, что вы готовили его по замечательному бабушкиному рецепту.

Для супа с пельменями и картошкой не требуется мясной бульон – варится он на обычной воде. Но за счет того, что в пельменях много мясной начинки, основа супа получается наваристой и сытной. Кстати, подойдут для этой цели и домашние пельмени, и покупные – лишь бы они были вашими любимыми. В идеале они должны быть замороженными. Так что свеженькие пельмешки собственного приготовления незадолго до варки супа можно на некоторое время поместить в морозилку – пусть немножко затвердеют. А потом просто следуйте нашей инструкции, в которой есть и сам рецепт, и пошаговые фото.

Продукты:

  • вода фильтрованная - 2,6-3 л.;
  • морковка - 1 шт.;
  • картошка - 2-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • пельмени (магазинные или домашние) - 300-400 гр.;
  • перец, соль и масло растительное для приготовления зажарки.
  • Кастрюлю, наполненную водой примерно на 2/3, поставить на огонь.

    Картофель для супа с пельменями нарезаете кубиками.

    Лук очищаете от шелухи и измельчаете ножом. Морковку натираете на тёрке.

    Картофель забрасываете в кастрюлю с кипящей водой. Варите картошку 5-6 минут.

    Измельченный лук обжариваете на сковороде на растительном масле, продолжая это делать до появления золотого цвета.

    Добавляете морковь и снова обжариваете – уже все вместе.

    Поджарку опускаете в кипящую воду с картофелем. Варите по времени 6-8 минут.

    Теперь добавляете пельмени и позволяете супу покипеть еще 11-12 минут.

    Солите и перчите суп по своему вкусу.

    Суп переливаете в супницу и распределяете по тарелкам.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Домашний суп-лагман: пошаговый рецепт
    Сытный борщ на говяжьих ребрышках
    Уха из скумбрии в домашних условиях

    опубликовано:2014-02-26автор: Анна Быкова    


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024