Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Модные вечерние платья весна-лето 2015 – ТОП-10


Модные вечерние платья весна-лето 2015 Женщины ценят удобство брюк и элегантность жакетов, но только в длинном вечернем платье можно почувствовать себя настоящей королевой, а иногда каждая из нас мечтает очутиться в сказке. И даже, если ваша жизнь далека от светских событий, всегда найдется, куда надеть красивое нарядное платье – театр, ресторан, концерт. Поэтому следует быть в курсе новинок «вечерней» моды сезона весна-лето 2015: а вдруг повод примерить шикарный наряд появится уже завтра?

Модные вечерние платья весна-лето 2015 подчеркнуто романтичны и женственны. Но это не «роковая» женственность, а нежная, трепетная, хрупкая. Принцесса, нимфа, эльф, ангел – имен такие ассоциации вызывают модели вечерних нарядов, представленные в ключевых дизайнерских коллекциях.

Платье принцессы

При упоминании вечернего платья многим на ум приходят пышные наряды принцесс из сказок: с длинной юбкой, облегающим лифом и подчеркнутой талией. Корона к такому платью не обязательна, а вот изящные туфельки, клатч и подходящие украшения придутся в самый раз. Мода на такие платья никогда не проходит, меняются лишь детали. В этом сезоне наблюдаются две противоположные тенденции. Либо для такого платья выбирается легкая, почти прозрачная ткань, которая красиво драпируется в складки, украшается причудливой вышивкой и сверкающими стразами, либо же материал подбирается плотный, хорошо держащий форму, но при этом декор минимальный, а ставка делается на узор ткани и детали кроя.

Цветущий сад

Цветы, цветы, куда без них. Принты из мелких и крупных бутонов, отделка декольте, вышивка, аппликация и объемные элементы – способов применения такого декора множество, и только опытные творцы моды могут соблюсти тонкий баланс, отделяющий стильное вечернее платье от цветочной клумбы. В этом сезоне такие узоры сочетаются со светлым фоном и прозрачными, невесомыми тканями, что создает образ нежный и романтичный.

Платья «маллет»

Такой фасон не новинка в моде, но именно в этом сезоне наблюдается большое разнообразие таких нардов. Эти платья имеют разную длину подола: короткую спереди и длинную сзади. Такая модель дает шанс продемонстрировать стройные ноги и красивую обувь, поэтому платья пользуются большим спросом. На подиумах можно было увидеть варианты с жесткой юбкой, похожей на кринолины аристократок прошлых веков, или платья из струящихся тканей, красиво обрамляющих ноги при ходьбе.

Кружевная нежность

Кружевные платья нежно любимы женщинами за их воздушную легкость и соблазнительность. Действительно, такой вечерний наряд может выглядеть одновременно и сексуально, и невинно. Весной и летом 2015 актуально кружево плотное, с густым узором или больше схожее на перфорацию, но встречаются и модели из тончайшего ажурного полотна, похожего на легкую паутинку. Цветовая гамма преимущественно светлая, а для уверенных в себе женщин дизайнеры приготовили черные кружевные наряды.

Асимметрия

Периодически модельеры нарушают законы симметрии и создают наряды сложного кроя. Слишком футуристических моделей платьев в этом сезоне не наблюдается, зато любимые многими наряды на одно плечо или с боковыми разрезами, формирующими нужный силуэт, встречаются довольно часто. Создать эффект асимметрии дизайнеры смогли и с помощью использования разных по фактуре и рисунку тканей.

Чистота белого

Один из самых популярных цветов сезона присутствует и в вечерних ансамблях, а чтобы не перепутать такое платье с подвенечным нарядом, фешн-гуру добавили в свои творения больше сексуальности: смелые декольте, глубокие разрезы, полупрозрачные ажурные ткани и кружево с перфорацией. Отличиться от невесты поможет и насыщенный макияж к такому платью - например, красные губы.

3D-эффект

Уже не первый сезон в модных коллекциях используются для отделки различные 3D элементы. Это может быть бахрома, пучки перьев или меха, аппликация или объемная вышивка. Особенно волшебно смотрятся наряды, где на почти прозрачной ткани вышиваются или пришиваются более плотные элементы, которые в сочетании с многослойностью, создают эффект объемности.

Сексуальные разрезы

Если в офисе на разрезы наложено табу, то в вечерней моде наоборот такие детали приветствуются. Да и где еще можно так уместно продемонстрировать стройные ноги, как не в длинном, вечернем платье из струящейся ткани. Причем одинаково красиво разрез смотрится и в нарядах с широкой юбкой, и в облегающих нарядах. Опять-таки – это еще и возможность показать стройные ножки и изящные босоножки.

Бохо-шик

Влияние моды семидесятых чувствуется в вечерних платьях в стиле бохо-шик. Воланы, графичные принты, развевающиеся подолы и макси-длина. Такие платья позволяют женщинам почувствовать себя свободными и естественными. Эти наряды являются полной противоположностью глянцевому лоску атласных платьев-перчаток или вариантов с жестким лифом-корсетом. Возможно, именно поэтому многие модницы с удовольствием нарядились в вечерние наряды в богемном стиле.

Смелая прозрачность

Вариант для девушек смелых и привыкших быть в центре внимания. Такие платья требуют идеальной фигуры и тщательного выбора аксессуаров, но при удачном образе смотрятся волнующе и шикарно. Наиболее эффектно выглядят платья темных цветов (черного, синего или зеленого) или же наряды телесных оттенков. В дополнение к прозрачным тканям используются вышивка, кружево, объемные элементы и вставки из более плотных тканей. Вечерние платья всегда захватывают дух своей красотой и роскошью, но в этом и состоит их прелесть. Такой наряд стоит купить просто для того, чтобы повысить самооценку и увидеть в зеркале истинную леди. Тем более, что каждый сезон модельеры дарят женщинам все новые и новые идеи платьев на выход.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные босоножки весны-лета 2015
Модные туфли весны-лета 2015: 7 шагов к стилю
Модные купальники 2015 – 20 супер-трендов

опубликовано:2015-01-30автор: Ирина Еремина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021