Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Модные туфли весны-лета 2015: 7 шагов к стилю


Туфли весна-лето 2015 Казалось бы, ну какими туфлями могут удивить нас модные дизайнеры? Ведь каждый сезон на подиумах появляются самые смелые новаторские решения и стильные интерпретации прошлых лет. Но все же грядущей весной можно будет увидеть немало новых или хорошо забытых обувных трендов, которые благодаря своей неординарности наверняка найдут своих поклонниц. Итак, какие туфли будут в моде весной-летом 2015?

Среди актуальных новинок – массивные каблуки, ремешки вокруг щиколотки, в том числе и Т-образные, а также мужской стиль и плоская подошва. В числе ультрамодных тенденций держатся туфли с металлизированным покрытием – мы их помним и любим еще с прошлых сезонов. Но обо всем по порядку.

Туфли с массивным каблуком

Наконец-то девушки, не любящие или не умеющие ходить на «шпильках», могут вздохнуть свободнее. В моду входит обувь с массивными и устойчивыми каблуками, и теперь, даже надев туфли с супер-широким каблуком, вы не попадете в разряд любительниц «бабушкиного» гардероба. Примеряют широкие каблуки модельеры и на изящные лодочки, и на туфли закрытого типа. На подиумах коллекций весна-лето 2015 можно было увидеть не просто массивные каблуки, а украшенные вышивкой и инкрустацией камнями, с яркими узорами и декором в виде массивных цепей.

Туфли с ремешками вокруг щиколотки

Ремешки вокруг лодыжки – это привычная деталь для изящных туфелек на каблуке, но в этот раз дизайнеры изменили правила, и с такой деталью можно было увидеть и удобные балетки, и туфли в мужском стиле. Такие элементы подчеркивают изящество стройных щиколоток, но в то же время визуально могут «перерезать» силуэт, поэтому для сглаживания этого эффекта нужно подбирать обувь с тонкими ремешками или светлых оттенков. Хотя именно в этом сезоне актуальны именно широкие, заметные ремешки вокруг щиколотки.

Туфли в мужском стиле

Женщины часто используют в своем гардеробе «мужские» детали, поскольку это один из самых верных способов подчеркнуть свою женственность. Весной и летом 2015 года одним из самых популярных обувных трендов являются туфли в мужском стиле – немного брутальные, удобные и практичные, на плоской подошве или широком низком каблуке, чаще с заостренным носком. На модных показах лоферы, оксфорды и другие виды типично мужской обуви красовались на стройных ножках моделей и удачно сочетались с укороченными брюками, легкими юбками или костюмами в классическом стиле.

«Металлические» туфли

Сияние золота, матовые отблески стали и мерцание серебра в этом сезоне нашли свое отражение и в обуви. Дизайнеры продолжают раскручивать модный тренд «металлика», актуальный еще с прошлого лета. Чаще всего встречаются золотистые туфли, причем и классические лодочки, и балетки, и удобные лоферы, но попадаются и цветные варианты – например, ярко-синие туфли с глянцевым блеском от Emporio Armani или серебристо-красный вариант от Giles. Те, кто считает, что такая обувь более уместна на вечеринках, могут выбрать для повседневности обувь с «металлическим» декором – например, золотистым каблуком. Такие туфли в сезоне весна-лето 2015 – несомненные фавориты.

Туфли с Т-образными ремешками

Еще один популярный вид ремешков в этом сезоне – в виде буквы Т. такой элемент в отличие от поперечных ремней вокруг лодыжки удлиняет ноги благодаря вертикальной полоске. Носить такую обувь могут все, а в сочетании с заостренным носком такие туфли станут одним из самых удачных вариантов для полных ног. В модных коллекциях весны и лета будущего сезона встречаются с такой деталью не только изящные туфли-лодочки, но и удобные балетки и туфли на плоской подошве.

Туфли-«лодочки»

Вечная классика и непреходящая любовь многих женщины – туфли-лодочки в этом сезоне обязательно должны иметь какую-то яркую, заметную деталь. В ход идут яркие цвета, вышивка и аппликация, необычный каблук и украшения в виде бахромы или пышных бантов. Носки такой обуви чаще острые, но встречаются и закругленные. Каблуки также отличаются сложной формой и разнообразным декором.

Туфли на плоской подошве

Обувь на плоской подошве всегда найдет своих почитательниц, ведь каблуки не всегда удобны, а спортивная обувь не во всех случаях уместна. Выходом станут удобные, но при этом элегантные и женственные туфельки на плоской подошве. Весной и летом 2015 года дизайнеры предлагают носить туфли с ремешками и шнуровкой, причем самого разного вида. Носки таких туфель чаще заостренные, это придает им более изящный вид. Как и многую другую обувь в этом сезоне, туфли на плоском ходу дизайнеры постарались сделать заметными, необычными и выразительными.

Разнообразие фасонов, материалов и декора обуви сезона весна-лето 2015 года не может не радовать, поскольку именно в эту пору хочется выглядеть ярко и необычно. И благодаря стараниям дизайнеров даже самые переборчивые модницы смогут подобрать себе для грядущего теплого сезона стильную и красивую обувь.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные купальники 2015 – 20 супер-трендов
Принты весна-лето 2015: модный колорит
14 самых модных оттенков сезона весна-лето 2015

опубликовано:2015-01-23автор: Ирина Еремина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021