Шашлык – это излюбленное блюдо многих поклонников мясных изделий, вот только возможность его приготовления ограничена – всего несколько месяцев в году. Однако и эта проблема решаема, а весь секрет в обычной трехлитровой банке. С ее помощью можно приготовить настоящий шашлык в духовке, да такой, что не сильно отличишь от настоящего! Так что этот рецепт наверняка освоят все поклонники шашлыка – он позволит лакомиться любимым блюдом в любое время года. Совсем необязательно дожидаться сезона пикников, когда под рукой есть духовка, стеклянная банка и кусок свежего мяса.
Продукты:
свиная вырезка - 800 г;
шампиньоны свежие - 300 г;
томаты свежие (можно черри) - 10-12 штук;
специи для шашлыка (набор);
соль;
две луковицы;
кефир или сметана для приготовления маринада (можно майонез);
короткие шампура или длинные шпажки – что окажется под рукой.
Приготовление. Мясо вымойте, нарежьте не слишком большими кусками (примерно 4х4 см). Лук нарежьте кубиками или кольцами по желанию. В большой кастрюле соедините вместе мясо, лук, специи, соль и кефир (вместо последнего подойдет сметана или даже майонез). Перемешайте продукты и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Далее следует вымыть томаты и грибы. Затем на шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса, шампиньоны и помидоры, выбрав любую последовательность. В трехлитровую банку (баллон) вылейте маринад и добавьте лук, поместите в него будущий шашлык (помещается не более 3-х шампуров).
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите на нижний уровень банку с шашлыком и готовьте около часа. Во второй половине приготовления уменьшите температурный режим до 180 градусов.
Готовое мясо употребляйте с большим количеством зелени – так оно создаст наименьшую нагрузку на органы пищеварения и гораздо быстрее усвоится. К слову, картофель можно также запекать, пока готовится мясо. Чаще радуйте своих близких вкусными и необычными блюдами вроде этого шашлыка в банке. Приятного аппетита!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Куриный шашлычок – готовим на шпажках
Свинина на гриле в лаймовом маринаде – для любителей экзотики
Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус
|