Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Уха из скумбрии в домашних условиях


Уха из скумбрии Рыбак с опытом наверняка знает все секреты настоящей ухи. Но как приготовить уху у себя на кухне? Достаточно знать несколько основных «фишек». Во-первых, уха любит навар. Именно в нём кроется главный секрет блюда. И не просто рыбный навар, а тройной навар, т.е. тройной закладки. Обычно для навара используют мелкую рыбу или рыбные головы. Вторая особенность настоящей ухи - запах костра. Он достигается путём тушения горящей берёзовой или липовой ветки прямо в ухе. Ну, и третий немаловажный нюанс – добавление рюмки водки, которая делает вкус ухи более насыщенным и ничуть не портит её! Более подробно об этом написано в статье «Как правильно варить уху – все виды и хитрости». Ее автор Елена Борисенкова – профессиональный шеф-повар, и ее советы уж точно следует взять на заметку. А здесь мы просто представляем пошаговый мастер-класс по приготовлению ухи из скумбрии в домашних условиях.

Продукты:

  • 3 рыбные головы для приготовления навара (от большой щуки, от горбуши и от скумбрии);
  • 2 скумбрии для самой ухи;
  • 4-5 картофелин;
  • морковка - 5-6 шт.;
  • лук -3 шт.;
  • лавровый лист;
  • рюмка водки;
  • специи, соль, перец.
  • Также потребуются:

  • берёзовая или липовая ветка;
  • марля для процеживания рыбного навара.
  • Приготовление. В кастрюлю объёмом 5 литров кладём голову от щуки, морковку, лук, лавровый лист и специи. Заливаем всё обязательно холодной водой.

    Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Как вода закипит, убавить огонь на минимум, чтобы навар не помутнел. Снять ложкой пенку.

    Через 10-15 минут аккуратно кладем в бульон вторую голову от горбуши и варим ещё минут 10-15.

    Далее опускаем последнюю голову и варим рыбный бульон 15-20 минут.

    Пока всё варится, займёмся овощами и рыбой. Морковку нарезаем тонкими полукольцами.

    Картошку режем крупными кусочками.

    Лук можно порезать некрупно.

    Скумбрию режем кусочками.

    Через 20 минут шумовкой вылавливаем содержимое кастрюли в тарелку.

    Головы можно не выкидывать, а отдать вашим любимым домашним питомцам - коту или кошке. Бульон процеживаем через марлю.

    В процеженный навар закидываем рыбу и морковку.

    Как только это «варево» закипит, выкладываем порезанную картошку и лучок. Уху варим примерно 10-13 минут, проверяя готовность по картошке. За минуту до готовности ухи заливаем рюмку водки.

    Снимаем кастрюлю с огня и тушим в ухе зажжённую ветку.

    Даём ухе настояться хотя бы 10 минут, и можно приступать к трапезе. Разливаем по порционным тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Уха из семги: рецепты на выбор
    Домашняя солянка с картошкой
    Ленивый суп с галушками

    опубликовано:2014-01-03автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 06.04.17 в 17:47автор: не добавляйте а
    не добавляйте алкоголь в еду, и так не делайте, еду испортите, автор вообще не умеет готовить!

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024