Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Пирог «Королевская ватрушка» с творогом и лимоном


Королевская ватрушка с творогом Пирог с начинкой из творога, посыпанный мелкой крошкой, с очень нежным вкусом известен как королевская ватрушка. Почему его именно так назвали, никто не знает. Ведь внешне на привычные ватрушки он нисколько не похож, да и готовится совершенно по другой технологии. Общее у этих двух разных видов выпечки только одно – наличие творога в начинке.

Неповторимый, истинно «королевский» вкус ватрушке придаёт сочетание творога с яйцом. Несмотря на то, что рецептов таких ватрушек уже существует очень много, это сочетание присутствует везде и остается неизменным. А вот с дополнительными ингредиентами можно экспериментировать, добавляя различные сорта орехов, цукатов, свежих ягод и так далее.

Мы сегодня расскажем, как приготовить королевскую ватрушку с творогом и лимоном.

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 60 г.;
  • маргарин - 240 г;
  • мука - 200-300 г;
  • сода - 1 ч. ложка (желательно гашёная).
  • Для начинки:

  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 70 г;
  • творог - 450-500 г;
  • сахар - 145 г;
  • ванилин - 1 г;
  • цедра одного лимона.
  • Приготовление. Для начала нужно сделать крошку для ватрушки. Разбиваем в миску яйцо, добавляем маргарин, сахар и гашеную соду.

    Добавляем муку и перемешиваем. Муку в тесто кладем постепенно, небольшими порциями, и можно ее перетирать прямо руками, создавая тем самым сухую крошку. Выложить половину теста (крошки) в форму для запекания.

    Творог, яйцо, маргарин, сахар и ванилин перемешать ложкой или взбить блендером.

    На мелкой терке натереть цедру лимона и добавить в начинку.

    На тесто выложить всю начинку.

    Последний завершающий слой - выложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

    При подаче можно украсить вареньем и долькой лимона.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Творожный «Наполеон» с заварным кремом – сама нежность
    Домашний песочный пирог с вареньем
    Вишневый тарт – открытый пирог со сметанной заливкой

    опубликовано:2013-12-20автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024