Печенье — это совершенно универсальный десерт, которым всегда можно угостить неожиданных гостей, позавтракать или просто перекусить. А домашнее творожное печенье в мультиварке подарит теплоту и нежность вдвойне. Чтобы его приготовить, необязательно быть опытным кулинаром: вам поможет наш рецепт с фото.
Конечно, мультиварка – это не хлебопечка, и тесто для творожного печенья вам все равно придется замешивать вручную. Но зато в этом приборе оно, по мнению многих хозяек, получается вкуснее, чем в духовке, да и до готовности доходит гораздо быстрее. Испечь его можно в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Скарлет» и любой другой, в панели управления которой имеется режим выпечки.
Как испечь творожное печенье в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Продукты:
маргарин или сливочное масло – 100 г;
творог любой жирности – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
сахарный песок – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик,
сода – 0,5 ч. ложки;
мука – 300 г;
масло для смазывания чаши – 3-5 г.
Приготовление. В первую очередь растопите на медленном огне или на водяной бане маргарин (сливочное масло) и вылейте в емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.
Добавьте яйцо и творог, хорошенько разотрите. Растирать эти продукты можно ложкой, пользоваться миксером на данном этапе необязательно, да и особой необходимости нет.
Затем выдавите туда сок из лимона, прибавьте ванильный сахар, соду и муку.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Скатайте его в шар: оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, на которой происходит его разделка.
Далее раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана кружочки.
Каждый кружочек сверху посыпьте сахаром – достаточно будет буквально по паре щепоток на штуку.
Потом каждую заготовку сложите два раза пополам и снова обмакните в сахар.
Выкладывайте полученные заготовки в смазанную маслом чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» на протяжение 30 минут при закрытой крышке.
Вот так легко и просто вы получите нежнейшее и воздушное творожное печенье, которое просто тает во рту! Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Как испечь овсяное печенье в мультиварке – мастер-класс
Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов
Корично-имбирное новогоднее печенье «Подковки»
Предыдущая публикация:
Кабачковый пирог «12 стульев» с кремом и орехами
|