Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Творожное печенье – рецепт для мультиварки


Творожное печенье Печенье — это совершенно универсальный десерт, которым всегда можно угостить неожиданных гостей, позавтракать или просто перекусить. А домашнее творожное печенье в мультиварке подарит теплоту и нежность вдвойне. Чтобы его приготовить, необязательно быть опытным кулинаром: вам поможет наш рецепт с фото.

Конечно, мультиварка – это не хлебопечка, и тесто для творожного печенья вам все равно придется замешивать вручную. Но зато в этом приборе оно, по мнению многих хозяек, получается вкуснее, чем в духовке, да и до готовности доходит гораздо быстрее. Испечь его можно в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Скарлет» и любой другой, в панели управления которой имеется режим выпечки.

Как испечь творожное печенье в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • масло для смазывания чаши – 3-5 г.
  • Приготовление. В первую очередь растопите на медленном огне или на водяной бане маргарин (сливочное масло) и вылейте в емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

    Добавьте яйцо и творог, хорошенько разотрите. Растирать эти продукты можно ложкой, пользоваться миксером на данном этапе необязательно, да и особой необходимости нет.

    Затем выдавите туда сок из лимона, прибавьте ванильный сахар, соду и муку.

    Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Скатайте его в шар: оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, на которой происходит его разделка.

    Далее раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана кружочки.

    Каждый кружочек сверху посыпьте сахаром – достаточно будет буквально по паре щепоток на штуку.

    Потом каждую заготовку сложите два раза пополам и снова обмакните в сахар.

    Выкладывайте полученные заготовки в смазанную маслом чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» на протяжение 30 минут при закрытой крышке.

    Вот так легко и просто вы получите нежнейшее и воздушное творожное печенье, которое просто тает во рту! Приятного аппетита!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как испечь овсяное печенье в мультиварке – мастер-класс
    Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов
    Корично-имбирное новогоднее печенье «Подковки»

    Предыдущая публикация:
    Кабачковый пирог «12 стульев» с кремом и орехами

    опубликовано:2013-10-06автор: Алла Никифорова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024