Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Кабачковый пирог «12 стульев» с кремом и орехами


Кабачковый пирог Такое название пирога не случайно: дело в том, что его размеры позволяют угостить им двенадцать человек. Проверено! А печется он на кабачках, причем эти замечательные овощи кладутся непосредственно в тесто. Но обнаружить их в нежной текстуре пирога будет совсем непросто. И никто никогда не разгадает секрет такой выпечки.

Сладкий вариант кабачкового пирога, несмотря на относительно простую технологию приготовления, вполне подойдет для праздничного меню. Да и сам по себе он – уже маленький и приятный праздник. Изучайте рецепт с пошаговыми фото от «Прекрасной Половины» и радуйте своих близких.

Как испечь сладкий кабачковый пирог – рецепт с пошаговыми фото

Для теста:

  • крупный кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • мука – примерно 7 ст. ложек;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • молотые мандариновые корочки – 5 г.
  • Для крема:

  • сгущенное молоко -1 банка;
  • сливочное масло – 240 г;
  • грецкие орехи – чем больше, тем вкуснее будет;
  • какао для посыпки – 3-4 ст. ложки.
  • Приготовление. С кабачка снять кожуру, вырезать середину с семенами. Если кабачок молодой и зелёный – кожу срезать не надо. Натереть его на средней терке.

    Белки взбить с помощью миксера так, чтоб они увеличились в объёме раза в три. В желтки добавить половину чайной ложечки горячей воды, сахар и хорошо растереть или взбить миксером.

    К кабачку добавить растёртые желтки, муку, разрыхлитель, мандариновые корочки.

    Вымешать основу для теста до однородного состояния.

    В смесь аккуратно подмешать пышную пену белков.

    Смазать маслом два противня, покрыть их бумагой для выпечки и распределить на них кабачковое тесто.

    Поставить в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов и выпекать около получаса. Поверхность пирога должна приобрести светло-золотистую окраску.

    Готовые коржи перевернуть на полотенце, снять бумагу и дождаться полного остывания. Для крема масло растереть, влить небольшими порциями сгущёнку и взбить миксером.

    Остудить в холодильнике. На коржи выложить крем, положить кусочки орехов и сложить их один на другой.

    Верх пирога, тоже смазанный кремом, с помощью ситечка посыпать какао – порошком. Украсить кусочками грецких орехов.

    Пирог желательно готовить за день до чаепития. За это время он пропитается кремом и будет очень мягким и вкусным!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Вишневый тарт – открытый пирог со сметанной заливкой
    Песочный яблочный пирог с кремовой начинкой и какао
    Пирог «Смородиновый рай» из песочного теста

    Предыдущая публикация:
    Салат «Хрустик» с кириешками и кукурузой

    опубликовано:2013-10-05автор: Алина Загайнова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024