Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Необычный десерт – арбузные дольки из клубничного желе


Необычный десерт Хотите неожиданно удивить своих гостей пьянящим оригинальным десертом? Тогда этот рецепт – самый верный способ удовлетворить такие предпочтения. Поскольку в состав входит алкоголь, то десерт предназначается только взрослым.

Сочный и освежающий вкус лайма и холодного желе доставит вам приятное наслаждение. Водка добавляется в желе не только ради того, чтобы у десерта была алкогольная «нотка». Благодаря ей застывшее желе приобретает удивительную «пузырьковую» текстуру, невероятно похожую на настоящую арбузную мякоть. При желании можно приготовить дольки без водки, тогда десерт вполне подойдет для детского стола.

фото рецепт необычного десерта

Яркое и сочное лакомство непременно вызовет фурор - особенно в холодное время года, когда свежего арбуза не купишь в магазине. На вид дольки очень похожи на настоящий арбуз, только вкус у них клубничный.

Продукты:

  • клубника - 150 г;
  • водка - 100 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • желатин - 60 г;
  • сахар – по вкусу;
  • семена льна или семена кунжута - 10 г.
  • Как приготовить необычный десерт в виде арбузных долек?

    Уникальность десерта в виде арбузных долек из клубничного желе с водкой состоит не только в том, что он эффектно выглядит, но и в том, что он совсем несложен в приготовлении. Не верите? Убедитесь сами! Все видно на примере пошаговых фото.

    Прежде всего, вымытые лаймы нужно разрезать пополам.

    Возьмите чайную ложку и с ее помощью аккуратно выньте из каждой половинки лайма мякоть.

    У вас должны получиться вот такие симпатичные «формочки» для десерта.

    Наполняем миску теплой водой и размешиваем в ней желатин до окончательного растворения. Желатина не жалеем, так десерт будет лучше держать форму.

    Жидкость с растворившимся желатином переливаем в чашу для блендера, засыпаем ягоды клубники, сахар и наливаем водку. Сахар добавляем по вкусу, его количество зависит от вкуса клубники.

    Всё взбиваем в однородную смесь. Переливаем ее в емкость и перемещаем в холодильник на какое-то время до неполного застывания. Нельзя допустить, чтобы желе застыло полностью.

    Для удобства лаймовые формочки выкладываем на стопочки, чтобы они не падали.

    Вынимаем желе и аккуратно наливаем в выскобленные от мякоти половинки лаймов. Ставим лаймы с желе снова в холодильник до окончательного загустения.

    Готовые половинки тоже разрезаем на две части, посыпав семенами льна или кунжута – они будут имитировать арбузные семечки.

    Разумеется, такой десерт нужно подавать в охлажденном виде. Наслаждайтесь гармонией вкуса!

    P.S.: Своим мнением или замечаниями по теме вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Малицкой. Копирование запрещено.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих
    Десерт тирамису: приподнимите себе настроение
    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

    Предыдущая публикация:
    Пальто 2014 – самые яркие тренды

    опубликовано:2013-03-14автор: Анютка М.   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024