Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле


Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям. У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них – зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда, как и у заливных яиц получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется 0,5 килограмма белого зефира. Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты – консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.


Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

Технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

P.S.: Если у вас есть свой вариант приготовления десерта, похожего на зефирный торт от Ламы Вайкуле, вы можете поделиться его рецептом. добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Торт «Наполеон» - лучший из домашних рецептов
Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих кулинаров
Необычный десерт – арбузные дольки из клубничного желе
Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо

Предыдущая публикация:
Омоложение рук: подарите коже нежность

опубликовано:2011-04-18автор: Маша Вкусняшкина   

Комментарии

добавлено 26.12.11 в 12:42автор: alis-afox
Это действительно торт Лаймы. Впервые она поделилась этим рецептом лет 7-10 назад в СМАКе у Макаревича. Видела эту передачу, еще тогда хотела сделать этот торт, да позабыла. Теперь попробую. Помниться, она говорила, что нужно выдержать в холодильнике хотя бы ночь, поэтому на передачу принесла готовый.

добавлено 02.11.11 в 10:07автор: Anna
Очень сладко получается! Сахара можно вообще не класть в сливки. Гости никто не доел своей порции

добавлено 20.04.11 в 19:05автор: litovka51
Торт мне понравился,из зефира вообще нетрудоёмкие и вкусные торты..обязательно сделаю...а вот в Вайкуле я сомневаюсь...сама видела с ней интервью, где она говорила, что питается только сухофруктами и орешками, что спокойно смотрит на то, как другие уминают деликатесы так как забыла вкус красной икры,сёмги,копчёностей и кондитерских изделий. Может, и прихвастнула...

Я делаю другой торт из зефира. Зефир тот же только половинками. А вот крем и технология другие. Сгущённое молоко взбиваю со сливочным маслом и всыпаю в то что получилось несколько (5-6) растёртых в крошку печеньицев,замешиваю. Затем в форме выкладываю в один слой целые печенья (любое недорогое ) и на него выкладываю зефир с кремом (сгущенка+масло+печеньюшки растёртые ) выкладываю слоями .Сверху покрываю тоже печененками и ставлю в прохладное место дней на 5. За это время зефир превращается в однородный пласт. Обычно кто ест такой торт, не понимает, что это зефир. Сверху торт перед подачей к столу украшаю так, как подсказывает душа и возможности. Преимущества этого торта в том, что его делаешь заранее и в том, что все удивляются моему умению...А всё так просто)))

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2014