Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Виднеется кожа головы? Чтобы остановить выпадение волос, нужно...
Ошибку всех худеющих назвала Пелагея! Главное - до завтрака...
Панацея от варикоза найдена! Малышева рассказала о новом подходе в лечении варикоза...
Настоящий убийца жира! Всего одно впрыскивание в день...
Диета Татьяны Тарасовой признана самой эффективной диетой года! Предельно простой способ...
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле


Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям. У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них – зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда, как и у заливных яиц получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется 0,5 килограмма белого зефира. Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты – консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.


Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

Технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

P.S.: Если у вас есть свой вариант приготовления десерта, похожего на зефирный торт от Ламы Вайкуле, вы можете поделиться его рецептом. добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Торт «Наполеон» - лучший из домашних рецептов
Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих кулинаров
Необычный десерт – арбузные дольки из клубничного желе
Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо

Предыдущая публикация:
Омоложение рук: подарите коже нежность

опубликовано:2011-04-18автор: Маша Вкусняшкина   


Комментарии

добавлено 26.12.11 в 12:42автор: alis-afox
Это действительно торт Лаймы. Впервые она поделилась этим рецептом лет 7-10 назад в СМАКе у Макаревича. Видела эту передачу, еще тогда хотела сделать этот торт, да позабыла. Теперь попробую. Помниться, она говорила, что нужно выдержать в холодильнике хотя бы ночь, поэтому на передачу принесла готовый.

добавлено 02.11.11 в 10:07автор: Anna
Очень сладко получается! Сахара можно вообще не класть в сливки. Гости никто не доел своей порции

добавлено 20.04.11 в 19:05автор: litovka51
Торт мне понравился,из зефира вообще нетрудоёмкие и вкусные торты..обязательно сделаю...а вот в Вайкуле я сомневаюсь...сама видела с ней интервью, где она говорила, что питается только сухофруктами и орешками, что спокойно смотрит на то, как другие уминают деликатесы так как забыла вкус красной икры,сёмги,копчёностей и кондитерских изделий. Может, и прихвастнула...

Я делаю другой торт из зефира. Зефир тот же только половинками. А вот крем и технология другие. Сгущённое молоко взбиваю со сливочным маслом и всыпаю в то что получилось несколько (5-6) растёртых в крошку печеньицев,замешиваю. Затем в форме выкладываю в один слой целые печенья (любое недорогое ) и на него выкладываю зефир с кремом (сгущенка+масло+печеньюшки растёртые ) выкладываю слоями .Сверху покрываю тоже печененками и ставлю в прохладное место дней на 5. За это время зефир превращается в однородный пласт. Обычно кто ест такой торт, не понимает, что это зефир. Сверху торт перед подачей к столу украшаю так, как подсказывает душа и возможности. Преимущества этого торта в том, что его делаешь заранее и в том, что все удивляются моему умению...А всё так просто)))

Нравится

{ 1


Виднеется кожа головы? Чтобы остановить выпадение волос, нужно...

Малышева рассказала о единственном способе лечения варикоза! Смотрите запись эфира...

Просто бешеный рост волос! Парикмахеры в шоке...

Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2015