Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Свадьба >>Свадебная мода

Свадебные платья 2013: фото с лучших показов


В 2013 году ожидается свадебный бум, потому что предыдущий високосный 2012-й, согласно народным приметам, расценивался как не самое лучшее время для заключения браков. Зато теперь, наконец-то, рождение новой семьи можно отпраздновать так, как хочется, - чтобы это запомнилось на всю жизнь. И свадебные платья 2013 года дизайнеры постарались сделать действительно незабываемыми.

Невестам на сей раз предложен широчайший спектр образов, среди которых есть и подчеркнуто скромные, и претенциозно роскошные. Одни платья выглядят консервативно, другие – изысканно и романтично, от третьих просто исходит энергетика сексапильности. Но всюду прослеживается один общий тренд – использование легких полупрозрачных тканей, превращающих главную виновницу свадебного торжества в самое настоящее неземное создание. Он находит свое воплощение и в дизайне свадебной фаты 2013, и в дизайне платьев.


Золотой декор на свадебных нарядах от Marchesa.

Модные цветовые решения для свадебных платьев 2013

Если бы гуру свадебной моды решили исключить из числа актуальных трендов белый цвет, то представительницы прекрасной половины наверняка бы взбунтовались по этому поводу. Ведь почти все маленькие девочки спят и видят, как однажды они примерят белоснежное платье потрясающей красоты. Потом уже с возрастом некоторые из них начинают понимать, что белизна подвенечного наряда – просто дань традиции. Но все-таки в 2013 году белый остается в лидерах, и без него не обошлась ни одна свадебная коллекция.


Белый и голубой цвет в дизайне платьев от Oscar de la Renta.

Из пастельных тонов наиболее востребованными оказались нежно-голубой, кремовый, «слоновая кость» и «брызги шампанского». Небесно-голубые платья наверняка будут особенно популярными весной и летом – во всяком случае, такой прогноз делает Oscar de la Renta. Ажурное рельефное кружево ручной работы, аппликации из цветов и шифоновые накидки придают моделям утонченность и изящество.


Красные платья от Vera Wang и Romona Keveza.

Самодостаточные и уверенные в себе молодые женщины наверняка предпочтут нейтральным оттенкам насыщенный красный цвет, ведь с каждым годом его позиции в свадебной моде только укрепляются, и совсем скоро он вполне может полноценно конкурировать с традиционным белым цветом. Красные платья 2013 года – это вообще отдельная тема: они наверняка станут темой очередного культа.

Оттенкам красного целую коллекцию подвенечных нарядов посвятила знаменитый американский дизайнер Vera Wang. Она открыла невестам всю прелесть алого, пурпурно-красного, карминового, бордового, винного и красно-коричневого цветов. ПосколькуVera Wang известна как «звездный дизайнер» (в том смысле, что она «одевает» чуть ли не всю женскую половину западного шоу-бизнеса), то логично ожидать в 2013 году фуроров, произведенных красными платьями на свадьбах кино- и поп-див.


Черное и серебристое платья от Romona Keveza, белое с лифом из синего кружева – от Marchesa.

Легендарный свадебный бренд Marchesa предлагает невестам в день собственной свадьбы излучать сияние в прямом смысле слова. Ведь для этого нужно всего лишь нарядиться в платье из золотистой или серебристой ткани. У этих моделей, безусловно, есть что-то общее с оперением жар-птицы. Куда элегантнее смотрятся свадебные платья 2013 с белым или бежевым шифоновым подолом в виде русалочьего хвоста и облегающими корсетом, расшитым золотой нитью и крашенным золотой фурнитурой.


Модели свадебных нарядов в стиле «принцесса» от Ines di Santo, Romona Kevezo, Rivini.

Силуэты, фасоны, детали

Романтичный и шикарный фасон «принцесса» не спешит стать достоянием истории – в 2013 году он оказывается в числе самых модных. В народе из-за многослойного подола его именуют просто «пачкой». Сколько бы эксперты по стилю не называли «пачки» громоздкими, неудобными и морально устаревшими, женщины не откажутся от них ни за какие миллионы. А спрос, как известно, рождает предложение, и в данном случае оно исходит от дизайнеров.


Фасон «русалка» - модели от Ines di Santo, Yumi Katsura, Romona Keveza.

Специально для обладательниц красивых фигур сохранен и женственный силуэт типа «русалка». Это модели с жесткими корсетами и плотным прилеганием в области талии и бедер, но расширяющиеся от бедра или от колена наподобие рыбьего (то есть «русалочьего») хвоста. Они могут быть предельно лаконичными и выполненными в духе минимализма, как у Ромоны Кевеза, или украшенными диагональной драпировкой, как у Инес ди Санто. С ними всегда превосходно сочетаются длинные свадебные перчатки, закрывающие локоть. В пользу «русалки» обычно делают выбор молодые женщины, для которых приоритетом в одежде является элегантность. Как правило, это те, кто выходит замуж после 25 лет.


Свадебные платья в стиле ретро от Junko Yoshioka, Claire Pettibone, Rivini.

Настоящее путешествие во времени можно совершить с помощью нарядов, созданных в стиле ретро такими дизайнерами, как Rivini, Junko Yoshioka, Claire Pettibone, и некоторыми другими. В некоторых моделях отчетливо прослеживается желание воссоздать отдельные элементы образа самой стильной невесты ХХ века – киноактрисы Грейс Келли, которая стала супругой принца Монако в 1956 году. Дизайн того самого платья разработала Хелен Роуз, доказав, что скромность – не помеха элегантности, а глухой воротник-стойка и длинные рукава вполне могут затмить откровенные разрезы и декольте.

В 2013 году для свадебных платьев в стиле ретро характерны кружевные или полупрозрачные кокетки, вырезы в виде неглубоких «лодочек», широкие ажурные рукава и пояса-ленты, повязанные бантами на талии.


Модный тренд – кружево: наряды от Rivini, Junko Yoshioko, Claire Pettibone.

Подвенечные платья из кружева и гипюра – удовольствие не из дешевых. Эксклюзивные дизайнерские модели часто выполняются из материала ручной работы, но в свадебных салонах наверняка можно будет найти их копии, созданные из машинного кружева, а потому и более демократичные по цене. Фасоны кружевных платьев обычно отличаются предельной простотой, так как фактура материала сама по себе служит для них изысканным украшением. Экстравагантные детали кроя здесь тоже не приветствуются. Идеальным для воплощения в кружеве считается фасон «русалка».

P.S.: Поделиться впечатлениями от свадебных платьев 2013 вы можете в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Цветные свадебные платья: все цвета радуги
Свадебные прически с фатой: витая в облаках
Свадебный букет 2013: 15 модных идей для букета невесты
Свадебный венок: в расцвете красоты

Предыдущая публикация:
Масло для кончиков волос: что выбрать и как пользоваться

опубликовано:2012-07-14автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019