Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Новогодний венок: воплощая любые фантазии


Нарядные венки из еловых веток или каких-нибудь других ярких элементов стали таким же неотъемлемым атрибутом любимых зимних праздников, как и сама красавица-елка. В католических странах такими «штучками» принято украшать входную дверь дома накануне Рождества, а у нас их быстро перевели в категорию новогодних украшений. Те новогодние венки, которые обычно появляются в магазинах в сезон декабрьских распродаж, как правило, имеют весьма стандартный вид. И неудивительно, что многие женщины стараются сделать их своими руками – ведь ничего сложного в процессе изготовления подобных украшений нет, но зато можно получить действительно уникальную вещь, какой не будет больше ни у кого.

Для чего вообще нужен новогодний венок? У европейцев на протяжении многих веков бытует поверье, что он отведет от дома беду и одновременно с этим станет лучшей «приманкой» для удачи и благополучия. В любом случае, удивительные свойства венка можно протестировать: изготовить его, прикрепить к дверям и в течение всего года анализировать изменения, происходящие в вашей жизни.

Форма и цвет венка

Само слово «венок» неизменно вызывает ассоциации с округлой формой. С древнейших времен у многих народов замкнутый круг символизировал бесконечное обновление жизни. А дизайнеры интерьеров считают всевозможные округлости более эргономичными, чем прямые линии и отчетливо выраженные углы.

Тем не менее, вполне имеют право на существование рождественские и новогодние венки квадратной формы: их так и хочется назвать «рамками». А треугольная модель напоминает силуэт елки – почему бы венку не быть и таким?

Цветовая гамма может быть любой, но «культовыми» оттенками здесь остаются темно-зеленый, красный, золотистый, серебристый и белый. В связи с тем, что наступает год Синей (Зеленой) Лошади, приоритет отдается зелено-голубым тонам – в соответствии с этими же принципами подбираются, например, новогодние платья 2014 и сопутствующий имидж. Никто не запретит вам оформить новогодний венок в сиренево-желтых или сине-оранжевых тонах. Но, играя с яркими красками и контрастами, не стоит впадать в крайности.

Как сделать новогодний венок своими руками?

Основой венка может служить каркас, скрученный из проволоки – к нему с помощью отрезков той же проволоки или прозрачного скотча совсем несложно прикрепить ветви хвойных деревьев (сосны, ели, туи, можжевельника) или живые цветы. Можно использовать и гибкие ветви лиственных деревьев – например, ивы или вербы. Неважно, что на них нет листьев – этот недостаток удастся компенсировать небольшой светодиодной гирляндой, сладостями в обертках из блестящей фольги, компактными елочными шариками, лентами, позолоченными шишками, опять же – живыми или искусственными цветами либо другими флористическими материалами, бусинами и так далее. Такая жизнерадостная композиция станет одним из лучших тематических украшений для овального стола на кухне или его аналога квадратной либо прямоугольной формы.

Да и кто сказал, что венок непременно должен иметь растительно-древесную «родословную»? Вы удивите своих близких и гостей, если соберете его из конфет или печенья, слепите из соленого теста, обмотаете шерстяными нитками и украсите мягкими помпонами, используете в его декоре пуговицы, вязаные элементы, сшитые своими руками «сердечки».

Есть оригиналы, конструирующие новогодние венки из бутылочных пробок или макаронных изделий и покрывающие их сверху золотой краской из баллончика. Можно склеить поделку из картона или бумаги – делают же картонную мебель, в конце концов. Какая бы креативная идея не родилась в вашей голове, поверьте – она достойна воплощения. И даже если ваш венок получится немного наивным и забавным, все равно он будет создавать хорошее настроение, а значит, ваши усилия не пропадут даром.

P.S.: Свое мнение о том, нужно ли украшать интерьер новогодним венком, вы можете изложить в комментариях к этой статье. Если вам понравился материал, не забудьте нажать кнопку «Нравится» или «Класс».

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как встречать Новый год 2014 – год Синей Лошади
Новогодние свечи – идеи оформления
Елочные украшения своими руками: чудеса из ничего

Предыдущая публикация:
Женская зависть: на ровном месте

опубликовано:2011-11-04автор: Дуня Уютная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 17.12.11 в 19:44автор: Саша
Здорово получилось!!

Я вот тоже на досуге сделала рождественский венок )

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020