Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Маски для окрашенных волос: индивидуальный подход к каждому цвету


Окрашивание призвано делать волосы женщины более яркими или хотя бы более «интересными». Но вот улучшению их состояния оно отнюдь не способствует, и это уже давно известно. Что же теперь, не красить волосы совсем? К счастью, не все так запущено, и восстановить баланс приятного и полезного помогают маски для окрашенных волос, приготовленные в домашних условиях. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина», как всегда, готов поделиться со своими читателями максимально полезной информацией на эту тему.

Волосы, окрашенные красителями естественного происхождения, как правило, после изменения оттенка особо не портятся. Известные с древности хна и басма пользовались уважением у десятков поколений еще и потому, что благотворно действовали на структуру волос. Но у современных женщин они почему-то не в почете: если органические шампуни постепенно начинают завоевывать рынок, то органические красители, наоборот, все сильнее и сильнее вытесняются искусственными. Стоит и хна, и басма в сравнении с искусственными красками для волос, совсем недорого. И, видимо, срабатывает стереотип: «дешевый – значит плохой».

Красители для волос в ярких упаковках, которые мы видим в рекламных роликах и магазинах, изменяют цвет волоса за счет окислительной реакции. Побочное действие при этом выражается в разрушении структуры волосяного стержня: он становится более мягким и рыхлым. Задача любой маски для окрашенных волос – восстановить его целостность и жизнеспособность. Если вам приходилось пользоваться японской косметикой для волос, то вы наверняка знаете, что в основе ее эффективности лежит тот же принцип.

С одной стороны, такая маска должна питать и укреплять волосы, а с другой – не портить полученный оттенок. С учетом этих принципов мы и подобрали для вас рекомендации.

Деликатные маски для блондинок

Проверенное средство для ухода за светлыми волосами – аптечная ромашка. Предлагаем два рецепта.
1.Ромашково-ланолиновая маска. Купите в аптеке ланолин. На ½ стакана этого вещества вам понадобится 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залитых стаканом кипятка. Их настаивают в течение часа, а затем настой сливают и соединяют с ланолином, а затем разогревают на водяной бане и перемешивают до состояния однородной массы. Охлаждают до приятной теплой температуры и наносят на волосы, держат около 20 минут и затем смывают шампунем.
2. Яичная маска с касторовым маслом. О том, насколько полезны масла для роста волос, сейчас знают почти все. В этой маске все предельно просто: 2-3 сырых желтка смешивают с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой касторового масла. Волосы перед нанесением маски нужно увлажнить водой. Держат смесь на голове в течение 30-40 минут, затем смывают с шампунем.

Питательные маски для брюнеток

Брюнеткам (как «искусственным», так и натуральным) стоит попробовать шоколад для волос: это потрясающе приятные процедуры. То же самое можно порекомендовать женщинам, которые предпочитают красить волосы в коричневые оттенки.

А еще темные окрашенные волосы будут вам благодарны за чашечку кофе, который превосходно освежит их оттенок и окажет заметное тонизирующее действие. Конечно, о «чашечке» сказано в переносном смысле. Нужно взять 2-3 столовые ложки растворимого кофе и добавить туда 1 столовую ложку воды. Жидкости может быть и меньше – главное, чтобы получилась вязкая кашица. Затем ее соединяют с двумя яичными желтками или двумя столовыми ложками меда. На волосах держат примерно полчаса, а затем моют голову теплой водой – шампунь можно даже не использовать.

Оживляющие маски для рыжеволосых

Ничто не освежает и не оживляет рыжие волосы так, как натуральная хна. Да-да, та самая, которая почему-то у большинства представительниц прекрасной половины сейчас совершенно не в почете. Правда, для масок ее используют немного в другом «контексте», нежели для окрашивания.

Рецепт маски для рыжих окрашенных волос (в том числе и для тех, которые подверглись воздействию искусственных красителей) будет выглядеть так. Стакан хны заливают кипятком, одновременно размешивая, чтобы получилась кашица. Туда добавляют ½ стакана кефира, яичный желток и столовую ложку оливкового масла. Держат на голове в течение 50-60 минут. Единственный недостаток этой маски состоит в том, что ее придется долго и тщательно смывать.

P.S.: А какие маски для окрашенных волос могли бы порекомендовать вы? Не пожалейте двух минут времени – напишите свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Яблочный уксус для волос: бриллиантовый блеск за две недели
Пилинг головы: скажите перхоти «нет»
Коньяк для волос: уникальные домашние маски

Предыдущая публикация:
Омолаживающий макияж глаз: «Хвост ласточки»

опубликовано:2011-09-09автор: Лана Лайт    


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020