Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Органические шампуни для волос: никакой химии


Вы купили бы шампунь для волос, который бы имел очень жидкую консистенцию и совершенно бы не пенился при нанесении на волосы? Наверное, многие из женщин, если бы им пришлось мыть голову чем-то подобным, вначале испытали бы чувство дискомфорта: все-таки современная косметическая индустрия уже успела подсадить нас на стереотипы. Но сегодня все более популярными становятся органические шампуни для волос, благотворно влияющие на их состояние и внешний вид, экологически чистые, безвредные, но такие непривычные.

Почему обычные шампуни, которые продаются во всех магазинах и супермаркетах, образуют на влажных волосах пышную шапку из пены? Потому, что в них содержится особое активное вещество – лаурилсульфат натрия. Его получают из лаурилового спирта. В какой бы щадящей концентрации оно ни присутствовало в составе шампуня и какими бы натуральными добавками ни дополнялось, все равно оно оказывает раздражающее действие на кожу головы. Появляется перхоть, сами волосы становятся тонкими и тусклыми, в отдельных случаях начинают часто выпадать. Особенно часто от подобных проблем страдают женщины, которые привыкли мыть голову ежедневно. Еще одно последствие частого применения шампуней с лаурилсульфатом натрия – волосы электризуются и теряют привлекательный внешний вид.

А вы помните, чем мыли голову наши бабушки? Желтки куриных яиц, кисломолочные продукты, вымоченный ржаной хлеб – это и есть прототипы органических шампуней для волос. Примерно на те же рецепты ориентируются ведущие бренды, когда разрабатывают альтернативные средства ухода за волосами, не содержащие лаурилсульфата натрия. Примером может служить профессиональная японская косметика для волос, которая с каждым годом становится все более популярной во всем мире.

Виды органических шампуней

В свободной продаже такие шампуни встречаются пока не часто, да и не многие бренды успели освоить и наладить их выпуск. Гораздо чаще за «органику» выдаются обычные пенящиеся шампуни, в которые добавлено небольшое количество каких-либо растительных экстрактов и отдушек. Подделки легко отличить по густой текстуре и глянцевому отблеску. Они хорошо пенятся под водой.

Представляем вам небольшой обзор настоящих органических шампуней. Даже если вы не найдете их в продаже у себя в городе, можно попробовать поискать интернет-магазин. который обеспечивает доставку товара в любой уголок страны. Только будьте готовы к тому, что за бутылочку с чудодейственным средством вам придется выложить от 500 до 2000 рублей.

1. ORGANIC HAIRJUICE. Производитель DGJ Hair Clinic, Великобритания. Основной компонент – экстракт дыни. Дополнительные компоненты – мед и экстракт зародышей пшеницы, а также экстракты алоэ вера и юкка вера. Применение этого шампуня препятствует пересыханию волос, особенно при частой укладке феном. Восстанавливает тонкие и поврежденные волосы, хорошо помогает после химических завивок и всех видов окрашивания волос.

2. Шампуни немецкой марки Logona. Их линейка достаточно широка. Есть препараты с экстрактами бамбука, гинкго, сандала, лимона, крапивы, каштана и других естественных природных компонентов. Эти шампуни плохо мылятся, и, чтобы хорошо помыть голову, их приходится наносить на волосы по 2-3 раза. Зато при регулярном применении шевелюра становится пышной, мягкой и блестящей, волосы хорошо сохраняют укладку.

3. Средства от американского бренда Organix. Компания заверяет потребителей, что при производстве использует только органические гомогенизированные вещества. О шампунях этой марки, в принципе, можно сказать все то же самое, что было сказано по поводу аналогичных средств от Logona.

Если вы решите полностью перейти на органические шампуни, старайтесь их менять хотя бы раз в 2-3 недели, так как у многих женщин после привыкания в определенному препарату снова начинаются проблемы с волосами. Стоит заменить один шампунь другим, и волосы снова начинают радовать своей красотой и блеском. И, естественно, одним шампунем уход за волосами не ограничивается. Балуйте их различными масками, аромарасчесыванием, и тогда они не будут вас огорчать слишком часто.

P.S.: Если у вас есть опыт использования органических шампуней для волос, поделитесь им, пожалуйста, с нами – добавьте свой комментарий под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
ТОП-10 шампуней: на всех не угодишь
Яблочный уксус для волос: бриллиантовый блеск за две недели
Масло макадамии для волос: драгоценный деликатес
Майонез для волос: рост, питание и укрепление

Предыдущая публикация:
Мраморный дизайн ногтей: маникюр на «водной основе»

опубликовано:2011-07-10автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 25.11.11 в 23:53автор: Ната=)
На них даже специальные значки на упаковке, что они эко.
Такие значки ставят только на действительно экологически чистых продуктах.

добавлено 25.11.11 в 23:52автор: Ната=)
Еще есть в "The Body Shop" экологически-чистые шампуни.
Не содержат силиконов, красителе и парабенов. Мылятся за счет масел.

добавлено 13.07.11 в 20:01автор: Катя-Катерина
добавлено 11.07.11 в 15:02 автор: Светлана
Ириника,не бывает шампуней без ПАВ. И указанные в статье мылятся не за счет экстракта дыни и бамбука.
Бывает. Органические моющие средства, не только шампуни, мылятся за счет сапонинов, входящих в их состав

добавлено 12.07.11 в 17:52автор: галя
полная чушь, шампунь- моющее средство, что бы смыть канцирогенны и другую городскую загрязнённость, не более того. Если вы желаете позаботится о своих волосах, всего лишь - правилно питайтес и не забывайте о здоровом сне... а ларчик просто открывался... не надо изобретать велосипед

добавлено 12.07.11 в 14:11автор: Милла
Таких шампуней не использовала. Но насчет того, что мылится только ПАВ, - неправда. Мылятся и некоторые травы (например, трава есть, в народе наз. \"собачье мыло\"), и яйцо. Попробуйте помыть чашку, в которую разбивали сырое яйцо, например когда жарили блины. Это свойство разных веществ - мылиться.

добавлено 12.07.11 в 10:33автор: Эльвира
Есть шампуни полностью 100% натуральные российской компании \"Секрет Красоты\".Можна найти в интернет-магазинах и цены на них приемлемые.

добавлено 11.07.11 в 15:02автор: Светлана
Ириника,не бывает шампуней без ПАВ. И указанные в статье мылятся не за счет экстракта дыни и бамбука.

добавлено 11.07.11 в 14:33автор: Ириника
А наши шампуни Натура себерика,тоже органические без ПАВ,они жидковаты и правда если побольше налить,то все таки слегда как бы и пенятся,но не шапкой конечно.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020