Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Яичные маски для волос: замена кондиционерам и бальзамам


Если для наших бабушек яйца едва ли не на протяжении всей жизни оставались лучшими помощниками в делах ухода за волосами, то современные женщины часто относятся к предложению делать яичные маски для волос весьма скептически. Они жалуются, что после таких процедур волосы становятся «склеенными» и плохо пахнут. Некоторые даже говорят об ухудшении экологии, в связи с которым куриные яйца растеряли свои былые полезные свойства. Так ли это на самом деле? Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» решил рассмотреть проблему с разных точек зрения.

Еще сравнительно недавно считалось, что яичные желтки – отличное средство для мытья головы, то есть они полноценно могут заменить мыло или шампунь. И действительно, если их взбить с небольшим количеством воды, они даже образуют пену. Но только вот эта пена не растворяет грязь и жир, скопившиеся на волосах, и не заменит качественного шампуня. Но в целом процедуры с использованием сырых яиц действуют на волосы благотворно, поскольку в яичном желтке содержатся витамины А, В1, В12, Д, Е, РР и целый комплекс жизненно важных для волос микроэлементов. Мы говорим именно о желтке, потому как контакта волос с белком лучше не допускать – если вы будете мыть голову горячей водой, он тут же свернется, и его будет сложно вычесать.

Из всего сказанного следует, что яичные маски для волос – это всего лишь маски, а не очищающие средства. Их наносят на голову, выдерживают в течение определенного времени, а затем смывают шампунем. Но вот необходимость применения кондиционера или бальзама-ополаскивателя после яичных масок отпадает – волосы и так становятся мягкими, шелковистыми и блестящими.

Яичные маски для роста волос

Росту волос способствуют маски, в состав которых входит компонент, оказывающий легкое раздражающее действие на кожу головы. На его фоне усиливается микроциркуляция крови, и корни волос получают необходимые им питательные вещества в более интенсивном режиме. Яичный желток при этом играет роль питательного элемента.

Очень эффективна яичная маска для роста волос на основе медицинского спирта. Два желтка от свежих куриных яиц нужно смешать с 2 ст. ложками любого масла для волос и 2 ст. ложками спирта. Смесь втирают в кожу головы и распределяют по всей длине волос. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают голову теплым платком или махровым полотенцем. Маску выдерживают на протяжении 40 минут и потом смывают теплой водой с шампунем.

По такому же принципу делают маску из яичных желтков с уксусом, только у нее несколько иной рецепт: на 2 желтка потребуется по 1 ст. ложке касторового масла, уксуса (столового, с концентрацией в 9%) и глицерина. Ощущения от этой маски бывают довольно «острыми» - уксус заметно пощипывает кожу. Но зато волосы растут очень быстро, даже если делать эту процедуру всего раз в неделю.

Яичные маски для сухих волос

Сухие волосы нуждаются не только в дополнительном питании, но и в интенсивном увлажнении. Необходимого эффекта можно достичь при смешивании желтков куриных яиц с овощными соками. Например, рыжеволосым женщинам можно рекомендовать маску из 2 ст. ложек морковного сока и 2 желтков. Она не только придаст вашей шевелюре более здоровый вид, но и освежит ее цвет. Обладательницам темных волос можно заменить морковный сок на свекольный, а блондинкам – на капустный.

Также на пользу сухим волосам пойдет комбинация яичных желтков с маслом жожоба для волос, медом и репейным маслом (по 1 ст. ложке на 1 желток).

Яичные маски для жирных волос

А в маски для жирных волос чаще всего включают лимонный сок, так как он обладает подсушивающим действием. Основой для них служат мед и яичные желтки, смешанные в равных пропорциях. Лимонный сок добавляется из расчета 1 чайная ложка на один желток. Кроме того, можно включать в такие маски измельченный чеснок.

Мед с желтками – уже вполне приемлемое сочетание для жирных волос. Если делать такую двойную маску на ночь раза два в неделю, результаты дадут о себе знать уже буквально через месяц: волосы будут гораздо дольше пребывать в «чистом» состоянии, станут более шелковистыми и послушными.

P.S.: Вы можете поделиться своими любимыми рецептами яичных масок, добавив их в комментарии под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Майонез для волос: рост, питание и укрепление
Коньяк для волос: уникальные домашние маски
Бигуди для крупных локонов: волна за волной
Овсяные маски для волос: головой – в кашу

Предыдущая публикация:
Дизайн ногтей «Сакура»: простой и стильный

опубликовано:2011-08-01автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 12.09.11 в 12:47автор: tash_eni
Вычитала в инете \"Рецепт ШАМПУНЯ на желтках\" для жирных волос, часто пользуюсь, нравится: желтки+мед+сухая горчица. Горчица печет слегка,долго такую смесь на голове не продержишь, но промываются волосы отлично. Потом, по желанию, можно сполоснуть травками или водой с яблочным уксусом. Объем и пышность гарантированы

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019