Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Масло макадамии для волос: драгоценный деликатес


Уход за волосами с маслом макадамии наверняка придется по душе любительницам всевозможных изысков и экзотики. Крепкий орешек, из которого оно добывается, имеет австралийские «корни» и считается самым дорогим в мире. Завышенная стоимость объясняется тем, что объемы производства макадамии гораздо ниже объемов производства черной икры.

Можно сказать, что питательные маски для волос, в состав которых входит это масло, являются своего рода деликатесом. С другой стороны, поднялась бы у вас рука намазать голову черной икрой? Но тут совсем другой случай. Понятно, что это весьма расходное удовольствие, однако отзывы о нем вполне вдохновляющие.

Уникальные свойства

За орехами макадамии в последнее время часто охотятся желающие похудеть. И опять же из-за их особого масла. На вкус оно напоминает аналогичный продукт, полученный из грецких орехов, но обладает уникальной способностью восстанавливать процесс обмена веществ в человеческом организме, и за счет этого происходит коррекция веса. А еще масло макадамии – признанный антиоксидант, чем и объясняются чудеса косметологического характера, совершаемые с его помощью. Кожа от масок, содержащих его в своем составе, становится более упругой, гладкой и эластичной, а волосы, особенно сухие, от таких же средств приобретают шелковистость, естественный блеск, перестают рваться и сечься и даже в отдельных случаях со временем становятся более густыми – по крайней мере, визуально. И даже рваные стрижки на средних волосах как способ маскировки недостатков вам уже просто могут не понадобиться. Но добиться желаемого результата можно лишь при условии постоянного применения. Кроме того, пользуясь в уходе за волосами маслом макадамии, вы «отодвинете» на приличный срок появление седых волос.

Маски для волос с маслом макадамии

Для приготовления масок масло макадамии используется по тому же принципу, что и все остальные масла для волос – его можно просто слегка подогреть и нанести на голову, не смешивая ни с какими другими компонентами. Волосы просто накрывают полиэтиленом и укутывают полотенцем, выдерживают маску от получаса до часа и затем смывают теплой водой и мягким, неагрессивным шампунем. Повторять процедуру можно два-три раза в неделю, если только финансовые возможности позволяют вам купить достаточное количество масла. Иногда его включают в маски для волос с димексидом, который обеспечивает быстрое проникновение всех полезных веществ в кожу головы.

Но, поскольку масло макадамии – удовольствие не из дешевых, то есть смысл включать его в маски не как основу, а как «приправу». Если говорить о выборе основы, то ею вполне может стать масло жожоба для волос, так как оно практически не имеет запаха и не заглушает сочетаемые с ним компоненты. Есть и другой рецепт основы - из яичных желтков, меда и лимонного сока. Можно, например, взять пару желтков, 2 столовые ложки меда, по чайной ложке лимонного сока и бесценного «деликатесного» масла. Смесь подогревают на водяной бане и наносят на волосы в теплом виде. Ну, а что делать дальше, вы наверняка уже догадались.

P.S.: Свое мнение о пользе масла макадамии для волос, а также вопросы на эту тему вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Масло амлы для волос: уходи, седина!
Яичные маски для волос: замена кондиционерам и бальзамам
Овсяные маски для волос: головой – в кашу
Коньяк для волос: уникальные домашние маски

Предыдущая публикация:
Как правильно варить спагетти: итальянские премудрости

опубликовано:2011-10-10автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 11.10.11 в 08:24автор: Krolik
Прошу прощения, в комментарии выше немного описалась, читайте \"масло макадамского ореха\"

добавлено 11.10.11 в 08:22автор: Krolik
А я масло макадамского крема использую в креме. Эффект потрясающий!!! Мне 46 лет - до сих пор нет морщин, лицо гладкое , как у девушки. Еще очень нравится, что все прыщики , пятна после того, как лицо намазано кремом, очень быстро проходят, нет ощущения стянутости. Для сухой кожи дам в возрасте - это просто спасение!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2018