Ах, вы еще все их кипятите? Ну, то есть варите? В общем, мы идем к вам. Если вы адекватно относитесь к идее пожарить сосиски, то осталось только вдохновить вас на полноценный творческий процесс. И тогда обычный полуфабрикат превратится в настоящий деликатес. Да, и еще в произведение искусства: пусть и не высокого, но хотя бы декоративно-прикладного.
Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.
Способ № 1 – «Дровишки»:
Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.
Способ №2 – «Осьминожки»:
Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.
Способ №3 – «Крабики»:
Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).
Способ №4 – «Пружинки»:
Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.
Способ № 5 – «Веселая гусеница»:
По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.
Способ №6 – «Валет»:
Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.
Способ №7 – «Сосиски в кляре»:
Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.
Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»
Такая приправа, как семя кунжута, позволит придать сосискам изысканные и необычные вкусовые оттенки. Насыпьте кунжут на плоскую тарелку. Каждую сосиску обмажьте майонезом или кетчупом и обваляйте в семенах кунжута. Другой вариант: желток и белок сырого яйца смешать с 1-2 ст.л. молока и в эту смесь обмакивать сосиски до того, как они попадут в тарелку с пряными семенами.
Способ №9 – «Сосиски в лентах из лаваша»
Тонкий армянский лаваш нарежьте длинными лентами шириной около 3 см. Нарежьте сыр ломтиками, толщина которых бы составляла около 2 см, а длина и ширина совпадали с размером сосиски. Приложите к каждой сосиске ломти сыра и туго примотайте его лентой из лаваша. Остается только обжарить наши импровизированные рулетики на сковороде.
Способ № 10 – «Косички»
Нарежьте сосиски на тонкие длинные полоски и сплетите из них косички. Если тянет на более сложные эксперименты, вплетите в косички нити сваренных спагетти или сыра, который в просторечии так и называется – «ниточка», перья зеленого лука. Концы косички скрепите зубочистками, чтобы не растрепались во время обжаривания. После того, как кулинарный артефакт будет готов, уберите зубочистки и подавайте блюдо к столу.
P.S.: А если вы знаете, как еще можно пожарить сосиски, чтобы было необычно и вкусно, то милости прошу добавить комментарий к этой статье.
Рекомендуем почитать:
Десерт тирамису: приподнимите себе настроение
Марлен Дитрих: стиль «голубого ангела»
|