Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Красная помада: для исключительных женщин


Если вас настигла черная-черная депрессия, измените жизнь к лучшему – возьмите в руки красную помаду и подойдите к зеркалу. Это раньше считалось, что сочные и яркие губы выдают в женщине, мягко говоря, неразборчивую в отношениях особу. В XXI веке яркая помада ассоциируется с роскошью, изысканностью и ухоженностью – вот только пользоваться ею нужно с умом.

Часто можно услышать мнения о том, что пронзительно-красные губы хорошо смотрятся исключительно на брюнетках, причем с золотистыми и темными оттенками кожи. А как же королева бурлеска Дита фон Тиз? Да, она брюнетка, но ее молочно-белая сияющая кожа давно стала ее «визитной карточкой», как и красный лак для ногтей, и декор губ в красных тонах. Ведь образ Диты всегда выдержан в соответствии с правилами стиля ретро или, как его теперь принято называть, стиля винтаж, а представить винтажную барышню с какой-нибудь оранжевой или розовой помадой, равно как и с коричневым пятном на губах просто немыслимо. Красный и только красный!


Брюнетка с красной помадой – Дита фон Тиз.

А Мэрилин Монро? Она, если тут память никому не изменяет, вообще была блондинкой до мозга костей (в хорошем смысле этого слова). Но попробуйте тут сказать, что красная помада была ей не к лицу. Мягкие белокурые пряди, густые черные ресницы, знаменитая родинка над губой и, собственно, сами ослепительно алые губы – такой Мэрилин вошла в историю кино и моды.
А вот в макияже для рыжих, пожалуй, такой декоративной косметике не место. Если сама природа сделала основной цветовой акцент на волосах (или этот акцент стал вашим личным выбором), то не пытайтесь затмить его губами – все равно ничего хорошего из этого не выйдет.


Кто сказал, что блондинкам так нельзя? Все зависит от того, какая блондинка.

Как пользоваться красной помадой?

Она требует к себе особого отношения – можно даже сказать, что она ко многому обязывает. Вот об этих «обязанностях» мы и поговорим.
1. Красная помада чистого оттенка, без дополнительных вкраплений, почти всегда идеально смотрится на правильных лицах (большие глаза, прямой некрупный нос, пухлые губы). Цвет волос при этом может быть любым, за исключением рыжего во всех вариациях.
2. Она не смотрится на тонких, узких губах.
3. В большинстве случаев она хороша как элемент вечернего макияжа. Если говорить о повседневном о повседневном образе, то кожа лица не должна выглядеть слишком бледной: пользуйтесь бронзантами для создания эффекта загара.


А вот на рыженькой фотомодели красная помада смотрится вызывающе.

4. Не рекомендуется пользоваться такой помадой женщинам старше тридцати лет: она способна предательски выдать ваш возраст, а то прибавить к нему энное количество годков.
5. Она требует довольно женственного стиля в одежде. Например, обязательными становятся высокие каблуки.
6. Перед тем, как начать пользоваться красной помадой, пройдите процедуру отбеливания зубов: пожелтевшая или потемневшая эмаль на фоне красных губ портит все впечатление.
7. Состояние губ, которые предполагается накрасить этой помадой, должно быть идеальным. Никаких трещинок, шелушащейся кожи, заед и уж тем более прыщиков герпеса. Не надейтесь, что красный цвет отвлечет внимание от этих косметических недостатков. Не только не отвлечет, но еще и привлечет. Так что сначала подарите должный уход своим губам, приведите их в нормальное состояние, а потом будете репетировать сногсшибательный мейк-ап.
8. Оформляя губы, воспользуйтесь контурным карандашом соответствующего цвета: рот должен иметь четко очерченный контур. Смазанные и бесформенные линии сделают вас похожей на девицу из дешевого квартала. Проведите несколько репетиций пока будете делать демакияж лица вечером.
9. Красной помаде должно соответствовать очень ухоженное лицо и такие же ухоженные руки. Кстати, если вы красите губы столь ярко, то выбирайте такой же лак для ногтей или делайте французский маникюр.
10. Делать в макияже акцент на глаза не стоит – просто накрасьте ресницы удлиняющей тушью и нанесите на веки совсем немного светлых и почти незаметных теней. Фишкой вашего образа будет помада: носите ее достойно!

P.S.: Мне очень интересно, что вы думаете об использовании красной помады в макияже. Буду рада вашим комментариям к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Губы 2013 – модные крайности
Оранжевая помада: пламенные поцелуи
Как правильно красить губы: уроки красоты
Брови как у Меган Фокс: секреты голливудской красотки
Брови с изломом: стерва или властительница?
Красивые стрелки на глазах: стильное рисование

Предыдущая публикация:
Праздничные бутерброды: фейерверк фантазий

опубликовано:2011-06-24автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 22.09.11 в 13:23автор: Мария
Сегодня накрасила губы красной помадой, но большинство парней сказали, чтоб я этогоо больше не делала!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019