Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Пасхальный кулич с замесом в хлебопечке Panasonic


Пасхальный кулич в хлебопечке Процесс приготовления пасхальных куличей достаточно трудоемкий: тесто для них очень плотное, поэтому вымешивание занимает много времени и сил. Но способ облегчить себе работу есть – воспользуйтесь хлебопечью Panasonic CD 253 (или любой другой). Тесто для куличей в ней получается особенно пышным и хорошо «выбитым», а сама выпечка – воздушной, нежной и долго сохраняет свежесть. Пасхальный кулич в хлебопечке Panaconic можно готовить по такому принципу: тесто замешивать непосредственно в хлебопечи, а выпекать его в духовке, расфасовав по специальным формам. Можно адаптировать подобный рецепт и для хлебопечки «Мулинекс».

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта, лучше «экстра» - 500 г;
  • яйца сорта С1 – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч. ложки;
  • масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек (примерно 100 г);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 м л;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • курага – 6-8 шт.

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке (с замесом теста)

Всыпьте на дно чаши сухие дрожжи. Сверху просейте горочкой пшеничную муку. Всыпьте сахар – обычный и ванильный, соль, вбейте яйца.

Соедините горячее растопленное масло с молоком, влейте теплую смесь в чашу.

Тщательно промойте в теплой воде изюм и курагу. Откиньте на сито и обдайте кипятком. Когда вода стечет, обсушите сухофрукты, курагу нарежьте и добавьте все вместе в диспенсер хлебопечи.

Задайте для Основной программы режим замеса теста с сухофруктами. На экране высветится время – 2 часа 20 минут. Нажмите кнопку СТАРТ.

Когда указанное время истечет, извлеките чашу из хлебопечи.

Выстелите противень бумагой для выпечки (в два слоя). Разложите тесто по формам, смазанным холодным сливочным маслом (они должны быть заполнены примерно на половину высоты), поместите на противень.

Дайте куличам прогреться в духовке при температуре 40 градусов 20 минут. Чтобы создать влажную атмосферу, поставьте на дно металлическую посуду с водой.

Когда тесто заполнит формы почти до самого верха, доведите температуру до 170 градусов, и выпекайте куличи в течение25-30 минут. Обязательно контролируйте процесс приготовления: если верх начнет запекаться слишком быстро, отключите нагрев сверху и прикройте куличи кружками из фольги. Чтобы бока изделий покрылись корочкой равномерного цвета, периодически поворачивайте их вокруг своей оси.

Снимите готовые куличи с противня, переставьте на поднос и дайте остыть, прикрыв чистым сухим полотенцем. Приготовьте любую глазурь или помадку по вкусу (шоколадную или сахарную), полейте пасхальную выпечку сверху и украсьте цветной декоративной посыпкой, готовыми цветами из мастики или вафельных листов. Я использовала простейшую глазурь – смешала 3 столовые ложки сахарной пудры, одну столовую ложку кукурузного крахмала и развела получившуюся смесь горячим молоком (добавляла его буквально по чайной ложке, мешала и смотрела на консистенцию – она должна быть довольно густой).

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пасхальный кулич с изюмом «Самый вкусный»
Готовим куличи на Пасху по старинным рецептам
Готовимся к Пасхе: как испечь кулич с изюмом

опубликовано:2016-02-09автор: Вера Радевич   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017