Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Маникюр на Новый год 2016


Новогодний маникюр 2016 Что первым украсить в преддверии Нового года: елку, дом, стол или себя? Обычная предновогодняя кутерьма забирает практически все время, не оставляя его на качественный маникюр, а идеальной-то хочется быть до кончиков ногтей! Вот и новогодний маникюр 2016 – еще та забота. Как обеспечить себя необычным нейл-артом, выполненным в домашних условиях (ведь в канун праздников в салонах очереди, а на маникюр или наращивание нужно было записываться еще с лета)?

Хорошо, что существуют варианты бюджетного и стильного маникюра, которые можно выполнить самостоятельно. И они даже оригинальные, и они даже с рисунком, и для них не нужно слишком много материала - правда, их с первого раза сделать идеально, может, и не получится, поэтому «репетиция» за несколько дней до торжества – обязательна.

Цветовая гамма новогоднего маникюра 2016

Исключительно красный, золотистый или серебристый оттенки не стоит использовать в процессе создания новогоднего маникюра, хоть мы и стараемся угодить хозяйке грядущего года - Обезьяне. Переизбыток одинаковых цветов – это решение может оказаться слишком банальным.

Но если разбавить красное желтым, оранжевым, ярким розовым, сдержанно коралловым, можно получить креатив на ровном месте. Скажем, основу ногтя оставить традиционно красной и «нарядить» кончик в золотистые блестки или желтые завитушки – такой вариант будет восприниматься не как стандартный, а как карнавальный. Для новогоднего дизайна ногтей 2016 – более, чем уместно.

Особенная роль в новогоднем маникюре отведена блесткам – они имеют свойство вспыхивать и сиять в унисон с праздничной иллюминацией, и еще больше подчеркивать не будничность момента.

Не вычеркивайте из списка новогодней гаммы 2016 и зеленый, синий, фиолетовый цвета, которые обещают стать удачным противовесом ярким и горячим. Но если уж использовать холодную гамму, то необходимо следить, чтобы эти цвета выглядели благородно и достойно и напоминали по оттенку драгоценные камни: изумруд, сапфир и аметист.

Обезьяньи мотивы в маникюре на Новый год 2016

Среди модниц и поклонниц креативного маникюра, безусловно, найдется не одна, желающая встретить Новый год в тесной компании с обезьянкой. Просто очень-очень тесной, прямо так, чтобы зверушка стала элементом праздничного образа.

И более удачного места для ее размещения «на себе», чем ногти, наверное, и не придумаешь.

Как же изобразить хозяйку года на довольно ограниченном пространстве – ногтевой пластине? Возможные варианты новогоднего маникюра с обезьянкой:

  • изображение обезьяньей мордочки на одном или двух ногтях и поддержка изображения на других просто цветовой гаммой;
  • изображение обезьянки элементами: мордочка на одном ногте, хвост – на другом, приветствующая лапка – та третьем (это что-то наподобие модных сейчас картин, состоящих из нескольких полотен);
  • изображение предметов из обезьяньей жизни - например, маникюр «в бананах», маникюр «в ананасах», маникюр «микс экзотических фруктов»;
  • изображение обезьянки-героини любимого мультфильма (но это для юных модниц в возрасте до 15 лет).

Традиционные новогодние узоры

Но при всем уважении к Обезьяне, не только она имеет право присутствовать на новогоднем маникюре. 60% модниц отдадут предпочтение другим «картинкам». В топ-10 праздничной росписи ногтей входят:

  • Снежинки (одна большая на одном ногте) и маленькие на всех.
  • Наряженные елочки.
  • Снегурочки и Деды Морозы.
  • Имитация морозного узора.
  • Снеговики.
  • Звездочки.
  • Олени.
  • Узор, как на вязанных шапках.
  • Конфетти.
  • Циферблат (изображают на одном ногте – см. мастер-класс по новогоднему маникюру с часами).

Несколько советов по созданию рисунка

Хорошо, если вам удалось накануне Нового года попасть к мастеру – ни о чем не нужно заботиться: он вам и ручки кремом смажет, и ноготочки подровняет, и рисунок нанесет.

Если же вы вынуждены творить художества на ногтях самостоятельно, воспользуйтесь нехитрыми советами, которые помогут вашему маникюру выглядеть достойно и почти салонно.

Шаг первый: нанесите на ногти слой прозрачного или цветного лака. Дайте ему высохнуть.

Шаг второй: акриловыми красками и тонкой кисточкой создайте узор. Если нет опыта, начните с самого элементарного: треугольной елочки, нескольких шариков. Акриловые краски дают огромные художественные возможности. Когда рисунок высохнет, покройте его еще слоем прозрачного лака.

Если вам некогда разрисовывать свой маникюр, можно использовать простую, но гениальную идею кружевного узора, где основным декоративным элементом выступает самое настоящее кружево.

Шаг первый: нанесите на ногтевую пластину слой или несколько слоев базового лака.

Шаг второй: когда лак высохнет, пол-ногтя или ноготь полностью покройте бесцветным лаком и, пока он, по мере высыхания, не утратил способность схватывать накладной декор, приложите и закрепите заготовку из кружева.

Шаг третий: чтобы кружевной узор выглядел завершенным, покройте его еще одним, финальным, слоем бесцветного лака.

Френч – это не банально

Было бы ошибкой полагать, что какая-то часть барышень, привыкшая к сдержанности во всем (и в маникюре тоже) откажется от традиции и разукрасит ногти во все цвета радуги, изменив своему любимому френчу.

И хоть французский маникюр большинство считает офисным, в честь Нового года можно несколько разнообразить и его.

Если консерватизм в уходе за ногтями все-таки побеждает, то оставьте свой скромный бело-розовый маникюр, но на одном из пальчиков изобразите золотистую или серебристую, или классическую черную бабочку (в смысле – галстук), можно украсить френч несколькими кружочками нарисованного конфетти или радикально изменив цветовую гамму маникюра по-французски, сделать его нестандартным и праздничным.

Например, сочетания красного и синего, розового и золотистого, красного и зеленого – чем они не подходят для создания необычного новогодне-рождественского френча?

Решили не изменять своему стилю и оставить французский маникюр таким, каков он есть? Немного придайте ему праздничности и блеска при помощи аппликации из камешков или блесток, или наклейте разноцветные снежинки, или вместо традиционной сплошной линии на кончике ногтя изобразите снежные хлопья, узор, похожий на морозный, или вообще – переверните все с ног на голову и сделайте себе новогодний подарок – френч наоборот или так называемый «лунный» маникюр (когда выделяют основание ногтя, лунку, а не кончик).

Фантазируйте, украшайте себя, любимую, добавляйте себе новогодних красок в душу, и радуйтесь всему, даже простой возможности обновить свой маникюр.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Маникюр с ангелом «Рождественские мотивы»
Маникюр «Снеговик» - новогодний и волшебный
Маникюр «Зимняя рябина» - мастер-класс

опубликовано:2015-10-28автор: Галина Пархоменко   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017