Фаршированные перцы – очень популярное и легкое в приготовлении блюдо. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, различные крупы и овощи – об этом знает каждая хозяйка. Кстати, блюдо можно не исключать из своего меню даже во время Великого поста, благо постный фаршированный перец – это вполне реально. Он получается очень сытным за счет фасоли и при этом подходит тем, кто не употребляет животные продукты. То есть вегетарианцы тоже таким рецептом останутся довольны. Все бобовые – превосходный источник белка, и потому они обязательно должны присутствовать в вашей постной кухне, хотя бы в виде фалафеля из нута или чего-то другого.
Ингредиенты:
-
перец болгарский сладкий – 6 шт.;
-
вареный рис – 2 стакана;
-
консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;
-
маленькая луковица – 1 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – небольшой пучок;
-
специи (карри, хмели-сунели, паприка) – по 1/2 - 1 ч. ложке;
-
соль по вкусу.
Приготовление постного фаршированного перца с фасолью и рисом
Лук очистите и мелко порежьте.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Пока жарится лук, мелко нарежьте помидор.
Добавьте порезанный помидор в сковороду к луку.
Приправьте овощи по вкусу.
Два стакана отварного риса добавьте в сковороду, перемешайте.
Следом выложите консервированную фасоль вместе с жидкостью. Все хорошо перемешайте.
К начинке добавьте мелко порезанную зелень и посолите по вкусу. Если есть необходимость, насыпьте еще приправ. На среднем огне готовьте рис с овощами в течение 5 минут.
Пока готовится начинка, перцы вымойте, аккуратно срежьте верхушки и выньте семена. Оставшиеся верхушки не выбрасывайте, они пригодятся в качестве крышечек. Обсушите перцы.
Используя маленькую ложечку, начините перцы смесью риса и овощей. Закройте оставшимися крышечками. Если крышечки плохо держатся, их можно закрепить зубочистками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, и выложите в нее перцы. Налейте немного воды, чтобы только покрывала дно.
Накройте сковороду крышкой и готовьте перцы 10 минут.
По истечении этого времени переверните перцы и тушите еще 10 минут до мягкости.
Подавайте перцы в горячем виде с салатом или овощным соусом. Приятного аппетита!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Капуста, тушеная с фасолью
Великий пост: как приготовить домашний постный майонез
Постные блины: тесто на обычной воде |