Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Правильные котлеты: готовим с любовью


Ну, кто же не любит домашних котлет? А знаете ли вы, что в русской и, например, в западноевропейской кухне котлетами называют совершенно разные блюда? Если в нашем понимании правильные котлеты – это, прежде всего, лепешки из мясного фарша, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, то для какой-нибудь немецкой хозяйки это тонкий кусок мяса на бедренной или реберной кости, который непосредственно вместе с этой костью и готовится.

Собственно то, что мы называем котлетами, многие европейские кулинары зовут тефтелями или крокетами. Готовить котлеты можно из самых разных продуктов – не только из мяса, но и из рыбного фарша, а также из овощей или грибов. Но мы сегодня все-таки поговорим о том, как правильно приготовить котлеты в классическом виде, то есть такие, для которых основным ингредиентом является мясной фарш. И, поскольку современные хозяйки предпочитают их готовить все-таки не из рубленого мяса, а из фарша, прокрученного на мясорубке, то остановимся именно на этой версии.

Как правильно приготовить котлеты, и о чем должна помнить настоящая хозяйка

Наверное, не стоит лишний раз напоминать о том, что котлеты из купленного в магазине фарша никогда не получатся по-настоящему вкусными. Каким бы банальным ни казался главный секрет вкусных котлет, но он действительно заключается в том, чтобы приготовить фарш собственноручно, и не из размороженного мяса, а из свежего. Если есть возможность, сделайте его составным: например, используйте 300 граммов говядины и по 200 граммов свинины и телятины (а еще телятину можно заменить измельченным куриным филе).


Самый быстрый вариант приготовления котлет – это их обжаривание в раскаленном масле.

Нежелательно готовить фарш для котлет в блендере: старая добрая мясорубка все равно справится с этой задачей лучше. Обязательной составляющей такого фарша является белый хлеб, размоченный в молоке. Не поддавайтесь соблазну заменить его сухарями – ничего хорошего из этого не выйдет.

В фарш рекомендуется добавлять только яичные белки, а желтки оставить для каких-нибудь других блюд. Что касается лука, то есть два варианта его использования: можно его мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, а можно просто пропустить через ту же мясорубку и добавить в фарш прямо сырым. В первом случае котлеты получатся более острыми, во втором – более сочными. Некоторые любят класть в фарш тертый сыр (примерно ¼ от общего объема), что придает котлетам необычный пикантный вкус, но имейте в виду, что котлеты с сыром в холодном виде есть не стоит – в горячем они доставят вам куда больше положительных эмоций.

Изюминка домашних котлет – в особом подборе приправ, которые добавляются в фарш. Здесь все зависит от личных предпочтений: классическими специями для котлет считаются черный молотый перец, мускатный орех, чеснок. Но никто не мешает вам поэкспериментировать и оттенить привычный вкус необычными приправами – например, семенами кунжута или кориандра. Пусть это будет и не совсем правильно, но зато оригинально.

Вот, собственно, и все заповеди правильных котлет. Как видите, мы не приводим даже точных рецептов, оставляя свободу вашей фантазии. Выбор тепловой обработки тоже за вами. А еще готовьте их с любовью, и тогда все обязательно получится правильно.

P.S.: А как готовите котлеты вы? Будем рады, если вы оставите свой рецепт в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Зразы с яйцом и зеленью – блюдо из мясного фарша
Селедка под шубой: готовим с «изюминкой»
Как приготовить наггетсы: 7 вкуснейших идей

Предыдущая публикация:
Правила шопинга: как делать ценные покупки

опубликовано:2011-05-21автор: Маша Вкусняшкина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 23.05.11 в 21:03автор: borshetc1963@bk
Я,вместо хлеба добавляю отварную картошечку и чесночек, без лука.Воэдушные и такие смачные....

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024