Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Здоровье >>Полезное питание

Медовая вода: обновление на уровне клеток


Медовая вода натощак Вода с медом – одно из самых простых и доступных средств для общего оздоровления организма. Её регулярное употребление в течение двух и более недель приносит удивительные плоды: восстанавливаются клеточные функции, нормализуются процессы обмена, выводятся шлаки и токсины из организма, очищается кишечник. Эти свойства медовой воды позволяют стабилизировать работу каждой из систем человеческого организма. Однако такое воздействие способен оказать лишь натуральный мёд, который пчёлы изготовили из природного сырья. Если же их подкармливали сахаром, то лечебными свойствами полученный продукт обладать не будет.

Медовая вода помогает нивелировать влияние хронического стресса, восстанавливать защитное энергополе организма. Регулярное употребление этого чудо-напитка очищает организм от целого ряда живущих в нем паразтов: глистов, грибков, вирусов, бактерий. В пищеварительной системе медовая вода вызывает растворение каловых камней и завалов в кишечнике.

Что касается дыхательной системы, то тут идет успешная борьба с хроническими бронхитами и ринитами. Каждый отдельно взятый орган обновляется на уровне клеток.

Употребление медовой воды перед отходом ко сну поможет побороть бессонницу и не допустить появления утренних головных болей. В результате её наружного применения, можно снабдить кожу многими необходимыми витаминами, сделать её нежнее, бархатистее и мягче.

Выбираем мед правильно

Главное условие получения активной медовой воды – использование для её приготовления натурального мёда от пчёл, которых не подкармливали сахаром. К тому же он не должен поддаваться пастеризации, очистке или фильтрованию. Большое значение имеют биологические натуральные добавки, представляющие собой также продукты жизнедеятельности пчёл. К примеру, при развитом воспалительном процессе в медовую воду следует добавлять прополис, для стимуляции пищеварения – пчелиную обножку (цветочную пыльцу), а для рекордно быстрого восстановления печеночных клеток – маточное молочко.

Если человек не имеет личных предпочтений в сорте мёда, то стоит брать полифлёрный, то есть полученный с разнообразных растений. Горный, луговой, лесной, степной, плодовый – все это разновидности полифлерного меда.

На рынке продуктов пчеловодства сейчас немало подделок, поэтому лучше покупать мед в сотах – он наиболее безопасен.

Как приготовить медовую воду

А теперь о т том, как готовится медовая вода. Берете чайную ложку жидкого меда и размешиваете его в стакане очищенной воды, после чего дать настоятся пять минут, желательно под прямыми солнечными лучами. Мощность воздействия целебного настоя можно ещё увеличить благодаря применению некоторых натуральных добавок - например, лимонного сока, прополиса, мумиё и других.

Главное требование: вода должна быть сырой - пусть после очистки, но только не кипячёной.

Дело в том, что организму человека нужна именно сырая вода, поскольку она «живая».

Ведь, по версиям большого числа народных целителей, вода, которая была подвергнута кипячению, является «мёртвой». Она может застаиваться в организме человека и провоцировать развитие отечности.

Сразу после того, как напиток будет приготовлен, его следует выпить «залпом». Это нужно делать по причине того, что «сырой» медовая вода может оставаться после приготовления на протяжении не более 20 минут, после чего становиться уже простой жидкой пищей.

Для полной стабилизации работы организма человека употребление целебного напитка стоит продолжать на протяжении не менее полугода.

Как пить медовую воду

Это лекарство принято употреблять: утром натощак за четверть часа до завтрака, либо за полчаса до отхода ко сну. Для усиления лечебного эффекта перед приёмом следует выпить 200 мл предварительно отфильтрованной «сырой» воды.

Температуру лечебной воды доводите до комфортной, поскольку выпивать её нужно залпом. Употребив целительное средство перед сном можно не беспокоиться о появлении отёков, поскольку мёд способен разгрузить почки.

В случае точного выполнения инструкции по приготовлению и употреблению этого лекарства, человек ощутит прилив бодрости на протяжении всего дня, станет более активным как в физическом, так и в интеллектуальном плане. Утренний приём медовой воды нормализует работу кишечника, а также устраняет запоры. Обеденный - укрепляет силы и тонус организма. Вечерний – расслабляет, умиротворяет и дарит спокойный сон. Медовая вода укрепляет иммунитет и мешает размножению кишечных паразитов.

Медовая вода для похудения

Для того чтобы добиться снижения веса, следует каждый день, натощак, за 30 минут до утреннего приема пищи, а также перед отходом ко сну, употреблять смесь меда и заваренной в кипятке пудры корицы. Регулярный приём данного состава может помочь похудеть даже самому толстому человеку, а также не допустить аккумуляцию новых отложений жира.

Смесь следует готовить перед отходом ко сну вечером. Делают это таким образом:

  • взять одну часть порошка корицы на две части мёда;
  • вскипятить одну чашку воды;
  • кипятком залить порошок корицы, после чего накрыть его на 30 минут для того, чтобы он настоялся;
  • когда полученный настой остынет, добавить в него мёд (так делать нужно, потому что высокая температура разрушает полезные вещества, входящие в состав сырого мёда);
  • употреблять этот настой нужно таким образом – половину его – перед отходом ко сну, а вторую половину, накрыть крышкой и – в холодильник;
  • оставшуюся часть следует выпить утром, не разогревая, разве что довести до комнатной температуры, оставив в тёплом помещении на некоторое время.
  • К данному рецепту не нужно ничего больше добавлять. Пить смесь слишком часто также не следует. Ёе воздействие максимально при употреблении утром натощак и вечером перед отходом ко сну. В другое время суток эффект от напитка минимизируется.

    Как происходит похудение с помощью медовой воды? В первую очередь бросается в глаза уменьшение объёма талии, а потом уже жир уходит с прочих частей организма. Однако похудение идет только до определенного предела, который индивидуален для каждого человека. Смесь корицы и мёда способствует очистке пищеварительного тракта от разнообразных паразитов, которые там обитают и создают условия для образования токсических веществ. А когда всё это будет уничтожено и выведено из организма, похудение, как правило, останавливается.

    При интенсивном уничтожении большого количества паразитов, они могут выделять слишком много токсинов, что приводит к ухудшению самочувствия человека. Если такое произойдет, следует уменьшить число приёмов, либо сделать перерыв.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Морковно-яблочный сок – самый лучший энергетик
    В каких продуктах больше кальция
    Льняная мука: углеводы не пройдут

    опубликовано:2014-12-27автор: Владимир Скуба   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2017