Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Здоровье >>Полезное питание

Морковно-яблочный сок – самый лучший энергетик


Морковно-яблочный сок Микс из морковного и яблочного соков - это целая кладовая витаминов, доступная каждому. Вкусный, ароматный, полезный, он является незаменимым напитком в зимне-весенний период, когда организм остро нуждается в витаминной поддержке. А люди практичные и думающие о своем здоровье давно поняли, что употреблять морковно-яблочный сок стоит при каждой удобной возможности.

Яблоки и морковь - это едва ли не самые популярные ингредиенты для приготовления витаминного коктейля: они наверняка найдутся в каждом доме. И если в виде отдельной единицы или фруктового салата съесть их много просто не возможно, то извлечение сока становится отличной альтернативой для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов.

свежевыжатый морковно-яблочный сок

Важно помнить, что выжимать морковно-яблочный сок нужно из качественных плодов без повреждений. При выборе моркови главным критерием остается ярко-оранжевый цвет.

Окраска яблок принципиального значения не имеет: главное, чтобы они были сочными, особенно в зимнюю пору. Так как морковь имеет специфический и порой даже горьковатый вкус, «главную скрипку» в составе напитка должны играть яблоки. Если вам нравится сладость или привлекает кислота, берите соответствующий сорт фруктов.

О пользе морковно-яблочного сока

В полезных свойствах морковно-яблочного сока сомневаться не приходится. Если говорить о яблоках, то их смело можно записывать в чемпионы по содержанию витаминов, микроэлементов, а также антиоксидантов. В них содержится большое количество пектинов, способствующих выведению радионуклидов из организма. Характерный для яблок высокий процент калия оказывает существенную поддержку работе сердца и способствует кислотно-щелочному равновесию. Такие проблемы как анемия, недостаток витамина С, ревматизм являются показанием для интенсивной яблочной терапии. А популярная яблочная диета для похудения не зря относится к самым эффективным и считается относительно безвредной.

польза мокровно-яблочного сока

Морковный сок играет роль естественного помощника, который приводит весь организм в отменное состояние. Ключевым элементом в его составе признан витамин А – в таком виде он превосходно усваивается.

Кроме того, морковный сок богат витаминами В, С, Д, Е и К. В спектре его воздействия на организм выделяют улучшение аппетита, пищеварения и состояния зубов. Он имеет огромное значение для рациона детей и беременных женщин. Свежевыжатый сок моркови насыщен важными органическими элементами:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • кремний;
  • сера.
  • как приготовить морковно-яблочный сок

    Все эти вещества в составе овощного сока становятся легкоусвояемыми для организма.

    Морковный сок это деликатный натуральный «препарат» для исцеления разного рода ран, язв и онкологических образований. Он повышает сопротивляемость инфекциям дыхательных путей. Кроме того, этот сок становится настоящим эликсиром здоровья для нашей нервной системы, будучи великолепным источником энергии.

    полезный сок из моркови и яблок

    Как правильно приготовить морковно-яблочный сок

    Состав:

  • Яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Приготовление:
    Вымойте плоды. Морковь почистите, и разрежьте на небольшие кусочки. Яблоки порежьте на части, удалите корешки и серединки. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Используя соковыжималку и добавляя небольшие порции подготовленных ингредиентов, выдавите сок.

    Примечания:
    Для получения напитка подойдет любая доступная вам соковыжималка.

    Иногда напиток, особенно на соковыжималках старых серий, получается с мякотью, детям обычно он не очень нравится. Используйте сито, чтобы удалить жмых.

    Экспериментируйте со вкусами. Определите, какой больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Попробуйте добавить в микс еще один фрукт или овощ – например, свеклу, апельсин, грушу.

    Следует знать, что свежевыжатые соки следует употреблять сразу после приготовления, так как концентрация полезных свойств имеет свойство уменьшаться. Кроме того, не в лучшую сторону изменяются вкус и аромат напитка.

    Используйте всю силу доступных вам даров природы и будьте здоровы!

    P.S.: Своим мнением о пользе, свойствах и особенностях приготовления морковно-яблочного сока вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Наталии Иванчук. Копирование запрещено.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Интересные факты о соке краснокочанной капусты

    Предыдущая публикация:
    Коктейльные платья 2014 – нарядные и стильные

    опубликовано:2013-04-12автор: Наталия Иванчук   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 11.06.19 в 13:03автор: А&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(911)946-94-47 Антон.

    добавлено 27.09.17 в 16:30автор: Гликогелий
    я уже срать этим морковным соком скоро начну

    добавлено 29.11.16 в 14:37автор: Ирина
    Очень вкусный и полезный сок. Моя семья пьет его каждый день, добавляя еще и тыквенный сок.Укрепились волосы и ногти после такой вкусняшку.

    добавлено 29.10.16 в 14:39автор: Екатерина
    Ещё добавляю оливковое масло,каротин расщепляет

    добавлено 20.05.16 в 21:40автор: сарафим
    Очень ПОЛЕЗНО

    добавлено 20.05.16 в 21:38автор: инна
    Очень вкусно!

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024