Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

О пользе пива для волос: лечение от выпадения


Пиво для волос Врачи уже давно доказали, что алкогольные напитки могут принести здоровью ощутимую пользу: важно лишь использовать их с умом. Ведь практически все они производятся из растительного сырья, а в каждом растении, как известно, сокрыта огромная живительная сила. И потому натуральное и живое пиво, сваренное из хмеля и солода, способно подарить организму заряд энергии и позитивного настроения. То же самое пиво отлично подойдет для домашнего ухода за волосами. Народная медицина давно открыла и многократно подтвердила его пригодность для нужд косметологии. Пиво при наружном применении улучшает состояние кожи лица и тела, способствует укреплению волос и увеличению их объема. Красивый блеск тоже обеспечен, если ополаскивания волос пивом станут для вас привычным делом.

Понятие «натуральное пиво» слишком размыто – у этого напитка очень много сортов. Обратите внимание на то, что для лечения и укрепления волос подходит только темное пиво. Светлые сорта тоже обладают некоторыми целебными свойствами, но здесь они слабо выражены. Однако, светлое пиво рекомендуется применять в уходе за белокурыми волосами – блондинкам с темными сортами как раз лучше не связываться, иначе после ополаскивания шевелюра приобретет неприятный грязноватый оттенок.

Польза пива для волос: в чем она заключается?

Пиво варят из хмеля и солода, благодаря чему оно обогащается витаминами C и группы B, а также важными для здоровья волос микроэлементами – калием, магнием, фосфором, железом.

В натуральном пиве часто присутствуют дрожжи. Они тоже нашли широкое применение в народной медицине именно как великолепное средство ухода за волосами. Пивные дрожжи задают небывалое ускорение росту волос. Выражение «растут, как на дрожжах» в данном случае очень хорошо описывает ситуацию. Любители пива, как известно, предпочитают пить его охлажденным – при низкой температуре лучше раскрывается вкусовой букет. Но вот в косметологических целях применяют теплое и даже слегка подогретое пиво: его полезные свойства активизируются при повышенной температуре. До крайностей при этом, однако, лучше не доходить. Перегретое пиво так же бесполезно для здоровья волос, как и холодное.

Самые лучшие маски для волос с пивом

Возьмите на заметку эти рецепты – они помогут вам стать красивой.

1. Маска с ржаным хлебом для роста волос. Потребуется 0,5 л темного пива и 200 г ржаного хлеба. Лучше брать горбушку с хорошо поджаренной корочкой. Хлеб нужно мелко покрошить и залить пивом. Через некоторое время (примерно через час) хлеб размякнет, и сама смесь превратится в подобие кашицы. Ее наносят на голову, утепляются махровым полотенцем (обязательна и полиэтиленовая шапочка). Через полчаса маску смывают теплой водой и закрепляют результат ополаскиванием с яблочным уксусом.

2. Ухаживающая маска с кефиром. Идеальна для любого типа волос. Кефир и пиво смешиваются в пропорциях 1:1, а все остальное делается, как и в случае с предыдущей маской.

3. Маска с пивом, медом и яйцами для укрепления волос. Она часто помогает при сильном выпадении волос. Пару желтков размешивают со столовой ложкой меда, а затем добавляют столько пива, чтобы получилась в меру жидковатая кашица. Маску наносят не только по всей длине волос, но и втирают в корни. Держат под теплым колпаком не менее получаса. Важный нюанс: при смывании маски с волос не нужно включать слишком горячую воду, иначе яйца в составе маски свернуться в мелке комочки и запутаются в волосах.

Общие требования к пивным маскам

Что еще нужно знать о пивных масках для лечения волос:

  • подогревать пиво перед приготовлением маски лучше на водяной бане;
  • пивные смеси наносятся только на сухие волосы;
  • голову обязательно укутывают полиэтиленом (есть и специальные шапочки), а сверху – теплым платком или полотенцем;
  • при смывании пивной маски с волос не помешает раствор яблочного уксуса – он поможет нейтрализовать специфический запах;
  • если хочется после маски вымыть голову с шампунем, то это стоит делать не ранее, чем через полчаса после смывания маски.
  • Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пудра для волос – 12 хитростей по применению
    ТОП-15 советов по применению хозяйственного мыла для волос
    ТОП-10 лучших средств для блеска волос

    опубликовано:2014-05-21автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2017