Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Пудра для волос – 12 хитростей по применению


Пудра для волос Пудра для волос – неожиданное решение для создания моментального объема. Известные производители стайлинговых средств предлагают пудру по консистенции похожую на сухой шампунь. Выпускается порошок в эргономичной упаковке, которую всегда можно взять с собой.

Парикмахеры-стилисты используют пудру для создания модного матового акцента в прическе – легкой небрежности как у Дженнифер Лопес или Камерон Диаз. Придать геометрической стрижке четкость, освежить волосы между мытьем или зафиксировать сложную укладку очень просто с качественным средством от концерна, выпускающего профессиональную линию косметики для волос. Пудра идеально подойдет для волос любого типа и длины.

ТОП-12 правил по применению пудры для волос

1. Как наносить. Для того чтобы придать объем волосам, необходимо наносить небольшое количество пудры по направлению от корней к середине пряди. Стилисты рекомендуют использовать средство для укладки на тщательно вымытые и высушенные волосы. Цветную пудру рекомендуется наносить сразу после душа, затем подсушивать феном и фиксировать спреем-блеском или лаком для волос.

Укладку с помощью пудры делают за 5-6 часов до торжественного мероприятия поскольку во время нанесения средство может оставлять следы на одежде. Цветную пудру наносят только в защитных перчатках.

Чтобы прическа держала свою форму на протяжении длительного времени, парикмахеры не советуют расчесывать волосы после нанесения средства.

2. Для сухих волос. Пудра для волос обладает высокой гигроскопичностью. Поэтому обладательницы сухих волос должны очень осторожно использовать пудру. Для повседневной укладки порошок не подойдет поскольку он имеет свойство выводить влагу из волосяного покрова.

3. Для жирных волос. Стилисты считают, что пудра – идеальное стайлинговое средство для укладки тусклых, склонных к быстрому загрязнению волос. Порошок равномерно наносят по всей длине. В случае необходимости процедуру повторяют на следующий день, однако производители обещают, что укладка с помощью пудры будет держаться в течении 2 суток.

4. Для непослушных волос. Структурированные стрижки с помощью пудры выглядят элегантно и стильно даже на обладательницах непослушных волос. Активные компоненты сглаживают чешуйки волосяного покрова, повышая их цепкость. Волосы плотно прилегают друг к другу и держат желаемую форму на протяжении дня. Для усиления эффекта стилисты рекомендуют окончательно зафиксировать прическу лаком.

5. Для кудрявых волос. Пудра делает волосы мягкими и пышными. Даже те женщины, которые сделали химическую завивку, могут оценить все ее преимущества. Во время нанесения средства не рекомендуется выходить за прикорневую зону.

6. Для тонких волос. Входящие в состав пудры микрочастицы помогут приподнять у корней тонкие волосы даже без сушки феном. Достаточно просто нанести средство и трижды встряхнуть голову. Укладка готова.

7. Для придания свежести. Пудра используется как альтернатива сухому шампуню для волос. Однако не все производители гарантируют, что использование их средства поможет выглядеть волосам снова чистыми и блестящими. Все же рекомендуется наносить средство на подготовленную голову.

8. Брондирование волос. Стильное двухцветное окрашивание без использования тонирующих средств или красок легко осуществить со специальной цветной пудрой. Известные марки предлагают всего лишь несколько оттенков: розовый, бордо и фиолетовый. Такую пудру можно наносить на сухие или мокрые волосы, затем укладывать с помощью круглой щетки или утюжка. Дополнительно стилисты рекомендуют взбрызгивать готовую прическу лаком сильной фиксации. Такой метод окрашивания позволяет привлекательно выглядеть во время фотосессии или торжественного мероприятия и в то же время не повреждает структуру волос. Эффект длиться до первого мытья головы.

Стилисты рекомендуют наносить цветную пудру только на кончики волос.

9. Невероятный объем. Существует одна небольшая хитрость, которая позволит создать эффект густой и пышной шевелюры. На тщательно высушенные волосы наносят пудру по всей длине. Корни приподнимают с помощью круглой щетки. Средство предварительно растирают в руках, чтобы его обильная концентрация не создавала эффект матовости.

10. Как снимать средство. Волосы тщательно промывают шампунем и споласкивают бальзамом. Некоторые стилисты считают, что перед снятием пудры необходимо смазать волосы профессиональным маслом, продающимся в специализированных магазинах. В домашних условиях можно сделать маску на основе облепихового или оливкового масла.

11. Кому нельзя применять пудру. Это косметическое средство нежелательно использовать обладательницам ломких, ослабленных покрасками волос. Также производители не рекомендуют покупать пудру женщинам, которые испытывают аллергические реакции после тактильного контакта с одним из ее компонентов. Пудры, представленные на отечественном рынке, отличаются по своему составу и, следовательно, цене. Чем больше в средстве примесей, потенциально опасных для здоровья, тем выше вероятность развития индивидуальной непереносимости и даже возникновения очаговой алопеции после контакта с ним.

Трихологи советуют воздержаться от применения пудры тем, у кого диагностирована себорея или другие заболевания кожи головы и волосяных фоликулов.

12. Побочные эффекты. Длительное применение пудры становится причиной повышенной сухости кожи головы и образования перхоти. Недорогие средства склонны утяжелять корни волос, поэтому их постоянное использование замедляет их рост и даже способствует чрезмерному выпадению.

Прежде чем покупать пудру для объема волос, необходимо внимательно ознакомиться с ее составом, указанным на этикетке. Если компоненты средства идентичны компонентам обычного талька, оно будет негативно влиять на кожу головы. Некоторые парикмахеры считают, что пудра уступает по своим характеристикам привычным пенкам и муссам для волос, поэтому отказываются от ее применения.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
ТОП-15 советов по применению хозяйственного мыла для волос
ТОП-10 лучших средств для блеска волос
10 золотых правил использования желатина для волос

опубликовано:2013-12-26автор: Ирина Горохова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017