Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Ультразвуковая кавитация – процедуры для коррекции фигуры


Ультразвуковая кавитация Коррекцию фигуры с помощью кавитации медицинские центры и салоны аппаратной косметологии стали предлагать не так уж давно. Эту процедуру рекламируют как эффективный способ расщепления жира безоперационным путем. Причем, как гласит реклама, он помогает не только решить проблему общего снижения веса, но и ликвидировать локальные жировые отложения – например, в зоне галифе или на боках. Есть женщины, которые даже после кардинального похудения не могут избавиться от «объемов» в этих местах. Вот они-то чаще всего и решаются на проведение курсов кавитации.

В косметологии кавитация нашла самое широкое применение – ведь с ее помощью можно убрать не только «подушечки» на животе и бедрах, но и подтянуть контуры шеи или лица. Подтянуть дряблую кожу благодаря сеансам кавитации вряд ли удастся, а вот воздействовать на скопления подкожного жира очень даже можно. О кавитации уже сложился миф как о безболезненной альтернативе другой популярной методике удаления подкожных жировых отложений – липосакции, которая предполагает хирургическое вмешательство. Но на самом деле это не так: если при липосакции можно гарантированно получить нужный результат, то кавитация непредсказуема. Кто-то остается полностью доволен курсом таких процедур, потому что отмечает на себе их положительный эффект, а кто-то остается ни с чем: жировые отложения либо вообще никуда не уходят, либо сначала уменьшаются, а затем вновь возвращаются к прежним параметрам. Почему это происходит, и как правильно подготовиться к кавитации? Стоит ли безоговорочно доверять отзывам об этой процедуре? Читайте подробности в статье.

Кавитация как физическое явление и ее применение в медицине

В физике кавитацией называют не что иное, как процесс парообразования в жидкой среде при пониженном давлении. Характерная примета этого явления - возникновение множества пузырьков. Нечто подобное происходит при кипении воды, хотя кипение и кавитация – не одно и то же.

Та самая кавитация, что проводится в салонах аппаратной косметологии, основана на свойствах ультразвука. Он проникает в подкожный жир, и под его действием разрушаются оболочки жировых клеток. При этом жир растворяется в лимфе и кровотоке и впоследствии выводится из организма через естественный «фильтр» - печень. Поскольку кавитация возможна только в жидкой среде, то перед ультразвуковым воздействием жировую ткань доводят до вязкого состояния – с этой целью в нее вводят специальные инъекции (тьюмесцентный раствор).

Сама по себе идея применения кавитации для современной медицины не нова – к ней нередко прибегают при выведении камней из почек, удалении зубного камня (при ультразвуковой чистке зубов), восстановлении структуры кожи при целлюлите и так далее.

Коррекция фигуры путем кавитации

Ошибочно было бы думать, что кавитация – это средство, позволяющее довести фигуру до идеальных пропорций. Если вам скажут, что она превращает женщин-«пышечек» в подтянутых «стройняшек», - не верьте. Такие проблемы кавитация пока еще решить не в состоянии. Возможно, спустя несколько лет развитие технологий даст ей поистине безграничные возможности, но пока она направлена в основном на решение локальных задач: убрать так называемые «ушки» на бедрах, разгладить бугорки и так далее.

Судя по отзывам женщин, проходивших эти процедуры, мало кто при попытках улучшить свою фигуру ограничивался одной лишь кавитацией. Как правило, параллельно проводились сеансы лимфодренажного массажа, вносились большие изменения в повседневный рацион, принимались еще какие-либо комплексные меры – их обычно подбирает врач. Индивидуальные рекомендации в каждом отдельном случае бывают разными – ведь учитывается и общее состояние здоровья женщины, и отсутствие противопоказаний, и наличие хронических заболеваний. Большое значение играет даже факт, указывающий на какие-либо травмы в прошлом.

Как происходит процедура ультразвуковой кавитации

Профессионалы говорят, что успешность процедуры во многом зависит от правильного подбора кавитационного аппарата. Сжигание жировых клеток происходит, если волна ультразвука достигает частотного диапазона в 35-40 кГц. При этом в размягченной до вязкого состояния жировой ткани образуется множество мелких пузырьков. По мере того, как возрастает их количество, в зоне кавитации увеличивается температура. В условиях повышенной температуры и с учетом активного воздействия пузырьков оболочки жировых клеток начинают разрушаться, а сами жировые отложения выводятся из организма естественным образом. Визуально эффект от кавитации проявится не сразу, а в интервале от 5 до 14 дней. За это время организм как раз успеет избавиться от расщепленного жира.

Процедуры кавитации обычно проводятся курсами: один или два сеанса – это ничтожно мало. В среднем курс включает от 3-4 до 7-8 процедур, которые проводятся с интервалом в 6-7 дней. Если есть необходимость, через некоторое время назначают дополнительный курс, для улучшения и закрепления полученного эффекта.

Особенности комплексной кавитации

Комплексный подход к проведению кавитации заключается в том, что она проводится на фоне вспомогательных процедур. К последним относятся уже упомянутый лимфодренаж, прессотерапия, лифтинг. Кстати, выбор лимфодренажного массажа обусловлен тем, что при кавитации 90 % разрушенного жира поглощается лимфой, и только 10 % - кровью. Смысл этого массажа в том, чтобы «выгнать» ненужный жир из лимфы.

До того момента, пока курс удаления жировых отложений не будет завершен полностью, необходимо придерживаться строгой диеты с полным исключением из рациона жирных продуктов и кондитерских изделий. Нюансы потребления белков, жиров и углеводов заранее оговариваются с врачом: на основе его советов и составляется диетическое меню. Однозначно накладывается запрет на курение и особенно алкоголь.

Что касается физических нагрузок, то при разумном выборе и планировании они пойдут только на пользу и помогут получить от процедур кавитации более стойкий эффект. Фитнес, аэробика, легкие пробежки по утрам и вечерам – превосходное дополнение к общему комплексу. По большому счету, они и сами по себе уже давно себя зарекомендовали как надежный способ борьбы с лишним весом. Но, увы, односторонний подход не всегда срабатывает. Бывает так, что человек старается вести активный образ жизни, но фигура при этом все равно оставляет желать лучшего. А стоит только совместить свои хорошие привычки с достижениями аппаратной медицины, как желаемые пропорции, наконец-то, достигаются.

Что такое кавитационная липосакция?

Никакой особой разницы между кавитацией и кавитационной липосакцией нет – по крайней мере, в том виде, в каком их предлагают медицинские заведения. Сложно сказать, для чего они используют эту путаницу в названиях. Вероятно, для того, чтобы убедить пациенток в том, что по результативности эти методы близки друг к другу.

Традиционная липосакция предполагает удаление подкожного жира путем отсасывания, при этом требуется обезболивание и работа скальпелем. Технология, именуемая ультразвуковой или кавитационной липосакцией, связана с более щадящим и деликатным подходом. Кожа не надрезается, анестезия не производится, а жировые накопления разрушаются непосредственно ультразвуковыми волнами, глубина проникновения которых в человеческое тело составляет от 1 до 3 см.

О плюсах и минусах метода кавитации

Разумеется, нет такой технологии, которая безотказно помогала бы абсолютно всем. Это, в принципе, касается любой разработки в области похудения, и кавитации в том числе. Резюмируя все, что уже написано в этой статье, можно выделить положительные и отрицательные стороны этого метода.

Плюсы:

  • кавитация воздействует только на жировые отложения, не нанося вреда мышечной, хрящевой, соединительной и костной ткани; нервные окончания тоже не страдают;
  • расщепляя подкожный жир, кавитация благотворно воздействует на верхние слои кожи – помогает разгладить ее поверхность и свести на «нет» признаки целлюлита;
  • процедура относится к безболезненным и не требует анестезии.
  • Минусы:

  • успех кавитации зависит от того, насколько грамотно подобран комплекс сопутствующих мер;
  • курс процедур может растянуться на продолжительное время;
  • высокая стоимость;
  • побочный эффект в виде высыпания жировиков на теле (это происходит потому, что жировые клетки будут искать новые места для скоплений).
  • Противопоказания

    Если у вас есть какие-либо проблемы с внутренними органами, к идее проведения кавитации стоит отнестись с большой осторожностью. Однозначно нельзя ее делать при беременности и сахарном диабете. Кормление грудью – тоже повод для того, чтобы воздержаться от подобной процедуры: о ней можно будет подумать, когда грудное вскармливание полностью завершится.

    Категорически противопоказана кавитация людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • патологии сердечно-сосудистой системы (в том числе хрупкость сосудов, воспаление венозных стенок, артериальная гипертензия);
  • почечная недостаточность;
  • печеночная энцефалопатия;
  • любые разновидности остеопороза;
  • кожные заболевания;
  • онкологические процессы.
  • Также нельзя делать кавитацию, если в зоне предполагаемого воздействия ультразвуком установлены металлические имплантанты.

    Ультразвуковая кавитация не проводится в области гениталий, желез (включая и молочные), суставов, глаз и ушных раковин.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пояс-миостимулятор для похудения в домашнем режиме
    Как подтянуть кожу после похудения – доступные решения
    Body balance для похудения – сила, стройность, красота

    опубликовано:2014-02-12автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2017