Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Минтай, тушеный с овощами под майонезом


Минтай, тушеный с овощами Блюда из рыбы регулярно должны появляться в меню каждой семьи хотя бы раз в неделю, а еще лучше – два-три раза. Только вот для большинства хозяек их приготовление превращается в проблему. Жареная рыба – это вкусно, но в таком виде рано или поздно «приедается». Да и полезными для здоровья жареные продукты назвать нельзя. Вареная рыба – на любителя: дети, например, часто просто отказываются ее есть. А вот тушеные рыбные блюда – очень даже привлекательная идея, но почему-то о ней редко кто вспоминает. И именно в таком виде удобно готовить минтая. Рецепт тушеного минтая с овощами и майонезом, рассчитанный на приготовление в духовке, наверняка вам понравится. Благо блюдо это незатейливое, и справится с ним даже не очень опытная и не особо искушенная в кулинарных делах хозяйка.

Минтай хорош тем, что в нем почти нет костей, кроме хребтовых. И его филе при любом способе приготовления остается нежным и сочным. Если делать минтая, тушеного с овощами, то оно пропитается вкусным овощным соком, и получится очень полезное сочетание продуктов.

Продукты:

  • свежемороженая рыба минтай – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка -6-7 шт. маленьких или 2 крупных;
  • свежемороженый перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез - 100 мл;
  • мука - 0, 5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки рыбы;
  • картошка для гарнира.
  • Приготовление. Рыбу разрезаем на небольшие кусочки - каждый толщиной примерно 1,5-2 см. Складываем все кусочки в чашку и посыпаем солью, специями.

    Даём немного рыбе постоять, впитать в себя соль. В глубокую тарелку насыпаем муку – нужно будет обмакнуть в нее каждый кусочек минтая со всех сторон.

    На раскалённую сковородку с маслом выкладываем все куски минтая.

    Жарим на медленном огне до появления корочки. Пока рыба жарится, нарезаем лук, перец и трём морковку на тёрке.

    Чтобы рыба не была сухой, делаем соус из томата. Для этого наливаем воды в миску и добавляем указанное в рецепте количество томатной пасты. Туда добавляем сушёную зелень, перец и специи для рыбы.

    Перемешиваем. Переворачиваем каждый кусочек вилкой очень аккуратно, стараясь не повредить кусочки рыбы.

    Далее выкладываем подготовленные овощи, чередуя их слоями.

    Выливаем томатный соус.

    Сверху смазываем всё майонезом.

    Накрываем крышкой и тушим всё 15-20 минут на медленном огне. Пока рыба тушится, отвариваем к гарниру простую картошку, нарезанную небольшими кусочками.

    Рыба получается очень нежной и вкусной. Раскладываем ее на блюде или отдельных порционных тарелках вместе с картошкой.

    Можно подать на любителя соевый соус в отдельной персональной соуснице.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Зеркальный карп, запеченный с апельсином
    Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
    Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

    Предыдущая публикация:
    ТОП-15 советов по применению хозяйственного мыла для волос

    опубликовано:2013-12-19автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 21.08.18 в 16:47автор: VadimKt
    Доброго времени! Вы все еще не можете продвинуть свой сайт в поисковиках и начать зарабатывать хорошие деньги? Предлагаю Вам свою услугу по продвижению вашего сайта или интернет-магазина в ТОП-10 выдачи Яндекса и Google.

    Детальнее узнайте по почте proxrum==@==mail.ru (удалите плз знаки =)
    Напишите письмо с темой "ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ В ПОИСКОВИКАХ" и я Вам отвечу. Стоимость продвижения в два раза дешевле СЕО-фирм!

    добавлено 02.04.16 в 03:12автор: RVE
    спасибо, сегодня точно попробую

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024