Солянка – это суп на любителя. Но наверняка к числу таких любителей отнесут себя все, кто хоть раз в жизни его пробовал. У него очень необычный вкус за счёт колбасных пряностей. Солянку с картошкой можно готовить на мясном бульоне или просто на воде. И в основном хорошо это делать после какого-нибудь праздника, так как остаётся много разных видов колбасы. Чем больше видов копчёной колбасы будет в солянке, тем она будет вкусней и насыщенней. Но если вы захотели просто так побаловать себя и домашних этим первым блюдом, можно купить хотя бы два вида копчёной колбасы. И еще маслины, консервированные в банке. Без косточек, естественно. А картошка в таком супе – ингредиент необязательный. Но с ней сытнее и, по мнению многих гурманов, вкуснее.
Продукты:
копчёная колбаса двух видов (копчёное мясо и копчёная сосиска) – по 250 г;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
солёный огурец - 1шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
растительное масло для зажарки;
соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу;
лимон и каперсы – по вкусу.
Приготовление. Все овощи (собственно, это только картошка, морковка и лук) помыть и почистить.
Картофель порезать кубиками – не слишком мелкими, но такими, чтобы они потом по размеру не слишком выделялись на фоне остальных продуктов.
Закладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
Копченое мясо режем такими же кубиками.
И отправляем в суп следом за картошкой в суп.
Теперь на очереди сосиски. Если они небольшого диаметра, то их можно просто порезать полукруглыми кусочками. Слишком толстые сосиски лучше тоже измельчать в виде кубиков.
У них все тот же путь, что и у «предшественников» - в кастрюлю, где кипит и булькает бульон.
Варить солянку на этом этапе необходимо до готовности картофеля. Пока суп варится, займёмся поджаркой. Лук, морковь и огурец нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук и морковку.
Через несколько минут после обжарки закидываем огурец.
Всё тщательно мешаем и жарим ещё минут 5. Далее добавляем томатную пасту прямо в зажарку.
Как картофель будет в супе готов, закидываем зажарку в суп.
Банку маслин открываем и сливаем всю воду. Многие добавляют эту водичку прямо в суп. Но это на любителя. Маслины нарезаем тонкими колечками. Далее выкладываем их в суп.
Уже почти готовой солянке даём повариться ещё минут 5-7 и снимаем с огня. Вместо маслин можно положить каперсы.
Солянку аккуратно разливаем по порционным тарелкам. Подают солянку со сметаной или кусочком лимона. Лимон придаёт супу особую кислинку.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Ленивый суп с галушками
Щи из свинины за 30 минут
Суп харчо с уткой по-домашнему
Предыдущая публикация:
Женский дафлкот и 20 способов его носить
|