Ленивыми называются обычно супы быстрого приготовления. Как правило, для них требуется минимальное количество ингредиентов. Но при этом «ленивых» рецептов очень много, и все они – разные. Общее лишь то, что для таких супов не нужно варить куриный или мясной бульон – жидкая основа будет состоять из простой воды. Хотя, конечно, никто не запретит вам приготовить блюдо и на мясном бульоне - от этого его вкус только выиграет.
Галушки делаются из простого пресного теста – точно такого же, какое требуется на пельмени или вареники. Именно благодаря этим мучным «штучкам» суп получается достаточно сытным, даже если в остальном он абсолютно «постный». Кстати, в полном смысле слова постным назвать его нельзя, поскольку в тесто для галушек при замешивании добавляется яйцо. Да и в бульон тоже вводятся взбитые яйца.
Для супа:
картофель среднего размера – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное или топлёное;
соль.
Для галушек:
вода – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 щепотка;
мука - 2-2,5 стакана.
Приготовление. Сначала нужно разобраться с галушками, то есть замесить для них тесто. В чашку разбиваем яйцо, высыпаем муку, соль и воду.
Количество муки в рецепте указано примерное. Добавляйте ее понемногу, вымешивая тесто, пока оно не превратится в тугой и эластичный ком. Тесту нужно дать немного времени, чтобы оно «расстоялось», - хотя бы полчаса.
Пока тесто отдыхает, займёмся луком и морковкой. Лук режем полукольцами.
Морковку натираем на тёрке.
Галушки лучше формировать прямо руками, отрывая небольшие кусочки теста.
Очищенную картошку режем стандартными кубиками.
В небольшую кастрюлю объемом примерно в 2 литра наливаем воды, заполняя ее на две трети, и даём закипеть. В кипящую воду забрасываем готовые галушки.
Через 5 минут после варки галушек кладем картошку. Суп солим по вкусу. В отдельной миске взбиваем веничком 2 яйца.
Пока картошка с галушками варится, делаем зажарку, то есть в сковороде обжариваем на сливочном масле лук и морковку.
Когда картошка уже свариться, выкладываем аккуратно зажарку в суп.
Варим на небольшом огне ещё около 4-5 минут, и за минуту до готовности вливаем в кипящую жидкость тонкой струйкой взбитые яйца.
Когда будете подавать суп к столу, можно по желанию посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении статьи использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Щи из свинины за 30 минут
Суп харчо с уткой по-домашнему
Суп со стручковой фасолью – 2 способа приготовления
Предыдущая публикация:
ТОП-5 святочных гаданий на суженого
|