Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Иконы стиля

Одри Хепберн: стиль-легенда


Одри Хепберн В середине 20-го века на экранах телевидения блистала очаровательная актриса – Одри Хепберн. В те годы она считалась законодательницей моды и эталоном красоты. Но и сейчас, через несколько десятилетий, ее стиль по-прежнему актуален, ведь женственность и элегантность не выйдут из моды никогда.

В ее гардеробе было очень много различных вещей: вязаные жакеты, брюки, юбки, водолазки. Но все же большее предпочтение она всегда отдавала платьям, которые подчеркивали утонченность и грацию.

Изысканные фасоны

Во всех своих нарядах Одри Хепберн выглядела просто неотразимо, потому что она умела подбирать такие фасоны, которые выделяли достоинства ее фигуры и скрывали недостатки.

Хотя сложно представить, что у этой идеальной женщины в фигуре были какие-то недостатки, но все-таки они были. Маленькая грудь, узкие бедра – такое телосложение называют «мальчишеским». Но Одри одевалась так, что акцент падал только на красивые участки ее тела, поэтому она всегда выглядела безукоризненно.

Для того чтобы не акцентировать внимание на небольшом бюсте, актриса не носила платья с глубоким декольте, а предпочитала вырез-лодочку или пышный воротник «хомут».

В 1954 году Одри познакомилась с Юбером де Живанши, и он стал не только ее дизайнером, но и хорошим другом. Модельер придумывал ей одежду, как для фильмов, так и для повседневной жизни. Вместе они создали особый стиль, который назвали в ее честь.

Самый популярный фасон, который носила Одри Хепберн – платье-футляр с завышенной талией длиной до колена или чуть ниже. Летом ее можно было увидеть в приталенном платье-сарафане с пышной юбкой.

Расцветки, детали, аксессуары

Несмотря на то, что маленькое черное платье придумала Коко Шанель в 1926 году, по-настоящему оно вошло в моду только в 1950-х после фильмов с Одри Хепберн. Вариаций черных платьев у нее было множество – различной длины, с разнообразными вырезами, с рукавами или без них.

Чаще всего фасоны ее одежды были достаточно простыми. Но актриса умела дополнить свой образ с помощью необычных аксессуаров. Она любила большие солнцезащитные очки, головные платки и диковинные шляпки. С некоторыми моделями платьев без рукавов она носила длинные перчатки до локтя.

Расцветки платьев Одри выбирала неброскими. Наиболее частая цветовая гамма – черная, белая, коричневая, серая, бежевая, пастельная.

Волосы Хепберн обычно укладывала наверх, чтобы открыть свою изящную шею. Она делала «конские» хвосты, завязывала волосы лентой, но ее самая излюбленная и известная прическа – это «ракушка».

Макияж кинодивы выглядел очень естественным. Неброская губная помада, немножко румян. Единственная яркая деталь – это глаза. Аккуратно растушеванные по веку тени и обильно накрашенные ресницы, которые делали взгляд томным и выразительным.

Женщины всех времен благодарны Одри за то, что она ввела в моду балетки. Актриса любила комфорт и смогла доказать, что девушки могут выглядеть элегантно не только в классических «лодочках», но и в обуви без каблуков.

Самые знаменитые платья из фильмов

Платья знаменитых актрис продают на аукционах за огромные деньги. И наряды Одри Хепберн не стали исключением. На торгах было продано более 40 вещей из ее гардероба. В 2011 году платье и шляпку «Аскот», в которых Одри играла в фильме «Моя прекрасная леди», купили за 3,7 млн долларов.

Оно было изготовлено из шелка сливочного цвета, а сверху покрыто белым кружевом ручной работы. Главная изюминка платья – бархатные черно-белые ленты с бантами. Дополняла наряд огромная шляпка, украшенная цветами и страусовыми перьями. Автор этого произведения искусств – художник по костюмам и фотограф Сесил Битон.

В 2006 году с молотка ушли сразу два платья, в которых актриса снималась в киноленте «Завтрак у Тиффани». Это легендарное черное платье, украшенное нитями жемчуга и розовое коктейльное платье от ее любимого дизайнера Юбера де Живанши.

Также на торги были выставлены и другие наряды кинозвезды из фильмов: «Как украсть миллион», «Любовь после полудня, «Париж, когда там жара», «Двое на дороге».

Еще одно платье, которое заслуживает внимания – это свадебное платье из фильма «Забавные мордашки». Оно невероятно простое, но в то же время в нем есть что-то особенное. Такое платье может подойти девушкам, которые хотят сделать свадьбу в винтажном стиле.

Одри как-то сказала: «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь». Но, несмотря на эту знаменитую цитату, она всегда одевалась с безупречным вкусом и следила за своей внешностью.

Хепберн внесла большой вклад в моду своего времени. И в современном мире ее можно назвать эталоном элегантности. Многие женщины пытаются ей подражать и отточить свой стиль до такого же совершенства.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Марлен Дитрих: стиль «голубого ангела»
Мирослава Дума: стиль как разновидность хобби
Александр Маккуин: дизайнер-хулиган

опубликовано:2013-10-23автор: Анна Василенко   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019