|
Главная >> Кулинария
Лавка специй
|
Шесть самых важных специй для глинтвейна |
Что рисует ваше воображение при слове «глинтвейн»? Камин, мягкий и теплый плед, уютное кресло, сидя в котором можно поджать под себя ноги. И, конечно же, бокал из толстого стекла, который греет руки и наполняет окружающее пространство пряным ароматом, смешивающимся с винным букетом. А на улице промозглость и легкая изморозь или метель.... | Специи для плова: основной набор |
Пожалуй, немного найдется блюд, вкус которых так сильно зависит от специй, как вкус настоящего плова. Одна из версий появления этого блюда гласит, что перед великим походом на Русь Чингисхан собрал совет, где обсуждался вопрос питания войска. Из мяса выбрали баранину, потому что отара могла следовать за воинами и самостоятельно находить себе пропитание.... | Специи для курицы: куркума, паприка, чеснок и другие |
С незапамятных времен специи помогают кулинарам во всем мире не просто готовить пищу, а создавать блюда. Специи могут подчеркнуть вкус продукта, подарить ему новый оттенок или приглушить нежелательные нотки натурального аромата. Приготовление блюда можно сравнить с написанием картины, где специи, приправы и пряности - это оттенки света и тени, без которых композиция будет плоской и не выразительной.... | Розмарин в кулинарии: интеллектуалам по вкусу |
Как и многие другие пряные травы, розмарин применяется и в виде дополнения к самым разным блюдам, и в роли натурального лекарственного средства. К сожалению, о том, как используется розмарин в кулинарии, часто не знают даже профессиональные повара, не говоря уже о простых хозяйках. Большим дефицитом приправа с красивым названием сейчас не является – в сухом виде она продается во многих супер- и гипермаркетах, расфасованная в небольшие бумажные пакетики.... | Базилик и его применение: «царская трава» |
В средние века в Европе было распространено поверье о том, что от запаха базилика в мозге человека могут завестись скорпионы. Возможно, именно потому он долго не находил признания у кулинаров. Но зато жители восточных стран почитали его как священное растение, хотя видели в нем не столько ароматную приправу, сколько мощное целебное средство.... |
стр. 1 из 2 >>
|
|
|