Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Бытовая техника

Мультиварка с функцией «Йогурт»: все очень просто


Мультиварка с функцией «Йогурт» Приготовление йогурта в домашних условиях стало возможным после того, как появилось чудо бытовой техники под названием мультиварка. Многие модели этого кухонного девайса оснащены специальной функцией «йогурт», позволяющей получить из молока этот вкусный продукт. Впрочем, многие хозяйки научились готовить его даже в тех мультиварках, где вроде бы подобные программы в меню отсутствуют. Как это сделать? Читайте статью от «Прекрасной Половины», и вам все будет понятно.

Давно известно, что не все йогурты одинаково полезны, и только, приготовив их самостоятельно, мы можем быть уверены в высоком качестве и натуральности этого продукта. Вне зависимости от вида мультиварки, каждая из них – это умное приспособление, предназначенное для приготовления всевозможных блюд. Каждая из них обычно способна выполнять большое количество программ - таких как «Варка», «Тушение», «Выпечка», «Готовка на пару», «Суп», «Паста» и иногда даже функция «Йогурт». Кроме того, на всех без исключения мультиварках есть программы подогрева или сохранения блюда в теплом виде. Вот они вас и выручат при отсутствии специальной функции йогуртницы.

Как пользоваться мультиваркой с функцией «Йогурт»?

В тонкостях этой программы разобраться несложно. Итак, для приготовления йогурта в мультиварке вам понадобится молоко и специальная закваска или натуральный йогурт. Принцип работы функции «йогурт» у всех производителей одинаков:

  • кипятим молоко, ждём, пока оно остынет, затем добавляем закваску и разливаем полученную смесь по баночкам;
  • затем наливаем в чашу мультиварки немного теплой воды, укладываем на дно салфетку из ткани и ставим туда баночки – их нужно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы образующийся во время приготовления йогурта конденсат не попадал внутрь;
  • включаем режим «Йогурт». Процесс загустения йогурта занимает до шести часов, а после отключения мультиварки, йогурт должен постоять в ней ещё некоторое время. Когда йогурт будет готов, вытаскиваем его, закрываем крышками и убираем в холодильник.
  • Примерно через час, когда йогурт остынет полностью, можете угощать полезным лакомством своих домочадцев и особенно детей. Как видите, такая функция очень удобна, и позволяет легко и просто приготовить полезный и вкусный завтрак для ваших близких.

    Теперь давайте рассмотрим, какую же модель мультиварки с йогуртницей выбрать. Для начала выберем объём – 3 или 5-6 литров, в зависимости от количества членов вашей семьи. Рассмотрим две модели мультиварки с функцией приготовления йогурта - от фирмы Redmond и бренда Vitesse.

    Режим «Йогурт» в мультиварке «Редмонд»

    В мультиварке фирмы Redmond модели Rmc-M20, существует десять программ приготовления различных блюд: пар/варка, молочная каша/десерты, гречка, суп/бобовые, жарка, рис/крупа, плов, тушение/холодец, выпечка/хлеб и, наконец, йогурт/тесто, которая подходит для приготовления йогурта дома.

    Объём чаши с антипригарным покрытием составляет 5 литров. Присутствуют: функция для поддержания высокой температуры готовых блюд, функция для подогрева блюд и функция отсроченного старта. Стоимость мультиварки составляет 4500 рублей, также можно дополнительно приобрести баночки для приготовления йогурта стоимостью 490 рублей. Это хорошая мультиварка с йогуртницей для большой семьи, она достаточно функциональная и её можно приобрести за разумную цену.

    Функция «Йогурт» в мультиварке «Витесс»

    Теперь рассмотрим мультиварку Vitesse VS-528. Она имеет 12 программ приготовления: выпечка, гречка, плов, жарка, пароварка, йогурт, мясо, молочная каша, паста, рис, суп и тушение. Так же, как и первая мультиварка, она оснащена режимом для поддержания температуры готовых блюд и отсрочкой старта. Эта модель предназначена для семьи примерно из 2-3 человек, так как объём чаши составляет лишь 3 литра. Её покупка обойдётся где-то в 3500 рублей.

    Приготовление йогурта в мультиварке в режиме «Подогрев»

    А теперь расскажем о маленькой хитрости, которая поможет вам насладиться домашним йогуртом даже в том случае, если в вашей мультиварке нет для этого специальной программы.

    Вас выручит режим «Подогрев» - уж он-то есть практически на любой модели. Температура при подогреве поднимается примерно до такого же уровня, какой нужен для созревания йогурта.

    Способ приготовления йогурта в режиме подогрева:

  • молоко (1 л) смешать с порцией закваски (рекомендации смотрите на упаковке с закваской) или с небольшим количеством магазинного йогурта без красителей и добавок (подойдет «Активиа Классическая» в баночке объемом 150 г);
  • разлить его по стеклянным или пластиковым банкам;
  • банки прикрыть пищевой пленкой;
  • на дно чаши мультиварки налить воду так, чтобы ее уровень составлял всего 1,5-2 см.;
  • уложить на дно чаши тканевую салфетку – это обязательно нужно сделать, если вы пользуетесь стеклянными банками (при контакте со стеклом может испортиться покрытие мультиварочной чаши);
  • поставить в чашу банки с молоком и закваской;
  • закрыть крышку и включить режим «Подогрев».
  • В процессе приготовления можно периодически открывать крышку и следить за консистенцией йогурта. Его можно считать готовым в тот момент, когда он загустеет и внешне станет похожим на застывшее желе: при наклоне баночки набок он не должен проливаться. Обычно это происходит через 4-6 часов после того, как баночки были поставлены в мультиварку. Их нужно вынуть, дать им остыть до комнатной температуры и затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

    P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Мультиварка с функцией хлебопечки – удобный девайс
    Мультиварка с керамической чашей: «умное» покрытие

    Предыдущая публикация:
    Икра кабачковая «Любимая» в мультиварке Redmond

    опубликовано:2013-09-02автор: Татьяна Пахомова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022