Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>ТОП >>Селебрити

Людмила Гурченко: ради того, чтобы быть любимой


Неизвестно, кому это было нужно, но «похоронить» знаменитую советскую и российскую актрису пытались еще в феврале 2011 года. Тогда в твиттере Life News появилась новость о том, что якобы Людмила Гурченко скончалась в своей московской квартире вскоре после того, как получила перелом шейки бедра. Как выяснилось впоследствии, это были всего лишь происки каких-то взломщиков-недоброжелателей. Но 30 марта информация о том, что Людмила Гурченко ушла из жизни, снова появилась, и уже на всех серьезных новостных порталах, поскольку на сей раз никаких крамольных шуток уже не было.

За что ее любили? За озорные искорки в глазах, за исходящую от нее позитивную энергетику, за умение до конца своих дней оставаться настоящей, восхитительной Женщиной, чего бы это ей ни стоило. Ну, и конечно, за талант: ведь уже после выхода легендарной «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова всем стало ясно, что очаровательная девушка, которая так легко и непринужденно исполнила песенку про пять минут, просто обречена стать звездой.


Людмила Гурченко в молодости.

За всю жизнь Людмила Гурченко успела сняться более, чем в восьмидесяти фильмах, что очень много даже для актрисы такого уровня. Самыми известными из кинокартин с ее участием были «Любимая женщина механика Гаврилова», «20 дней без войны», «Пять вечеров», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «Старые клячи», «Женское счастье». В 2010 году вышел последний ее фильм. Он назывался «Пестрые сумерки», и Людмила Гурченко выступила в нем и как актриса, и как режиссер. Это трогательная история о музыканте, слепом с детства, которому музыка заменила свет и краски.

Людмила Гурченко и ее пластические операции

Стремясь всегда выглядеть молодой и красивой, Людмила Гурченко решительно ложилась под ножи пластических хирургов каждый раз, когда обнаруживала у себя очередную морщинку на лице. Врачи предупреждали актрису, что добром это все не закончится, и они оказались правы: у Людмилы Марковны от многочисленных подтяжек кожи вокруг глаз постепенно стало сдавать зрение, да и сердечно-сосудистая система из-за частых наркозов стала давать сбои.


Если даже Людмиле Гурченко приходилось выходить на улицу без макияжа, она старательно уворачивалась от направленных на нее камер.

Людмила Гурченко без грима и без макияжа

Папарацци изо всех сил старались подкараулить где-нибудь Людмилу Гурченко без сценического грима и эффектного макияжа, дабы всем показать, «какая она есть на самом деле». Но им это удавалось нечасто, поскольку вне сцены актриса постоянно носила массивные солнцезащитные очки, скрывающие пол-лица.

«Вы думаете, я не знаю, сколько мне лет?», - говорила Людмила Гурченко журналистам, задававшим ей льстивые и провокационные вопросы о «секретах красоты». Все, что она делала со своей внешностью, проводилось ради зрителей. Гурченко была убеждена в том, что она должна удивлять и восхищать своих поклонников в любом возрасте. И никакого личного удовольствия, разумеется, ей все эти пластические операции не доставляли.

Людмила Гурченко и Борис Моисеев

На российской эстраде эта пара оставалась одной из самых ярких на протяжении нескольких лет: некоторые поклонники даже всерьез верили, что между звездной Людмилой Марковной и исполнителем «Голубой Луны» существуют какие-то романтические отношения. На самом деле артисты своими оригинальными номерами просто поддерживали популярность друг друга.


Гурченко так и не простила Моисеева, несмотря на то, что прежде их связывало тесное партнерство и дружеские отношения.

В 2010 году они поссорились. Сейчас уже трудно разобрать, из-за чего именно начался весь сыр-бор, но Гурченко однажды заявила, что Борис Моисеев не в меру зазвездился и публично отправила его на «три веселых буквы». Моисеев тоже не стал сдерживаться в выражениях, в итоге вчерашние компаньоны разругались в пух и прах. Они не общались несколько месяцев, но после того, как Людмиле Марковне сделали операцию в связи с переломом шейки бедра, Моисеев навестил ее и попросил у нее прощения. Говорят, что Гурченко так и не простила его – по крайней мере, не успела этого сделать.

Людмила Гурченко и секреты вечной женственности

В разное время Людмилу Гурченко сравнивали с разными другими знаменитыми актрисами: например, с аргентинской кинодивой Лолитой Торрес – из-за тонкой осиной талии, с прославленной Любовью Орловой – из-за того, что обе пели в кино, с Марлен Дитрих – из-за того, что обе оказались творческими «долгожительницами». Сама Людмила Марковна считала, что, по большому счету, не похожа ни на одну из них.


Людмила Гурченко умела быть эффектной в любом возрасте.

По собственному признанию Гурченко, женственной ее стали называть лишь после того, как она достигла довольно зрелого возраста. Прежде, как подозревала актриса, она всем казалась раздражающей и слишком дерганой. Бывая за границей, Людмила Гурченко старательно изучала наряды и манеры тамошних женщин, строила свой собственный стиль и с удовлетворением отмечала, что с годами становилась только интереснее и эффектнее. В советское время она самостоятельно научилась делать себе соблазнительные прически и накладывать даже самый сложный грим. А еще она придерживалась мнения, что женщине просто жизненно необходимо любить и быть любимой, и сама нуждалась в этом, как в воздухе.

P.S.: Если вам есть, что сказать о Людмиле Гурченко, добавьте, пожалуйста, свой комментарий к этой статье (регистрация на сайте не требуется).

Рекомендуем также прочитать статьи:
Тина Канделаки: кавказская женщина в «неформате»
Кристина Пименова: детство от кутюр

Предыдущая публикация:
Галитоз: как убрать плохой запах изо рта?

опубликовано:2011-03-31автор: Марфа Собакина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 18.06.19 в 20:05автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Антон.

добавлено 04.04.11 в 18:29автор: Irana
Эта потеря Прекраснейшей актрисы и Замечательной женщины. Это счастье, что мы могли видеть, слышать и восхищаться ЛЮДМИЛОЙ ГУРЧЕНКО!!! Земля ей пухом.

добавлено 03.04.11 в 09:31автор: greta
Очень люблю Людмилу Марковну. Это Женщина с большой буквы. Давно-давно на премьере фильма "Ожог" была встреча с ней и режиссером, его не помню совсем, а про Людмилу Марковну до сих пор рассказываю всем. Я всерьез думала, что Людмила Марковна вечная. Очень жаль, что она ушла от нас.....

добавлено 02.04.11 в 14:12автор: nadin
была на ее концерте она вышла на поклон ,покланилась и потом села на шпагат так было проделано несколько раз зал был в восторге

добавлено 01.04.11 в 13:07автор: !!!!!!!!!!!!!
ВОСХИЩАЮСЬ!!!! СКОРБЛЮ... ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022