Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Кабачковые рулетики с сыром – эффектная закуска


Кабачковые рулетики с сыром Красивые и аккуратные рулетики изкабачков будут оригинально смотреться на любом столе, в том числе и на праздничном, и по всем параметрам составят достойную конкуренцию каким-нибудь экзотическим роллам. По вкусу кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и особенно с сырами практически любого сорта. Попробуйте приготовить разные виды кабачковых рулетиков с сыром по рецептам от «Прекрасной половины».

Для подобных кулинарных экспериментов сгодится любой сыр, даже соленый типа феты или брынзы. Но наиболее гармоничный вкусовой букет помогут составить сыры твердых сортов (начиная от демократичного «Российского» и заканчивая классической «Гаудой») либо плавленые сырки. Оцените наши рецепты - рулетики из кабачков с разными начинками на основе сыра вам непременно понравятся.

рулетики из кабачков

Как подготовить кабачки для рулетиков – общие советы

Для приготовления рулетиков по всем трем рецептам, приведенным ниже, лучше отбирать молодые и не слишком толстые кабачки. Их нужно обработать следующим образом:

  • вымыть;
  • отрезать хвостик;
  • нарезать продольными полосками, по форме напоминающими ленты (толщина полосок должна составлять примерно 0,5 см);
  • сложить в миску, посолить, перемешать и дать отстояться в течение 15-20 минут;
  • слить сок, выделенный кабачками, и обсушить их салфеткой;
  • обжарить на сковороде с двух сторон на оливковом (или на подсолнечном) масле;
  • выложить на тарелку, покрытую 2-3-мя слоями бумажных салфеток, - они впитают излишки масла.
  • Заворачивать кабачки в рулетики можно лишь после того, как они полностью остынут.

    кабачковые рулетики с плавленым сыром и болгарским перцем

    Рулетики из кабачков с плавленым сыром, болгарским перцем и чесноком

    Эта в меру острая и пикантная закуска эффектно выглядит и станет ярким украшением стола – все благодаря красным «язычкам» спелого болгарского перца.

    Продукты:

  • кабачки – 500 г;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • плавленый сырок типа «Дружба» - 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • перья зеленого лука для украшения;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.
  • Приготовление. Кабачки обжариваются в оливковом масле по алгоритму, описанному выше. Пока они будут остывать и обсыхать, займитесь болгарским перцем: вымойте его, обсушите полотенцем, очистите от семян и нарежьте тонкими продольными полосками. В ширину такая полоска может достигать 0,5 см, а в длину – 7-8 см.

    Плавленый сырок можно натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. К нему добавляется толченый чеснок и черный молотый перец – ориентируйтесь на ту остроту начинки, которая для вас приемлема. Есть люди, которые ни крупинки перца в блюде не переносят. Возьмите одну кабачковую полоску и разложите ее на разделочной доске. На один край положите чайную ложку начинки из сырков. Ломтик болгарского перца и веточку укропа расположите так, чтобы они лежали крест-накрест по отношению к кабачку. Заверните кабачок рулетиком. Сверху перевяжите его перышком зеленого лука, как будто «пояском».

    кабачковые рулетики с морковью и сыром

    Рулетики из кабачков с морковно-сырным фаршем

    В этом случае кабачки просто начиняются салатом из сыра, моркови и чеснока.

    Продукты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль.
  • Приготовление. Подготовленные кабачки можно просто слегка обжарить на оливковом масле, а можно и предварительно обвалять их в панировочных сухарях.

    Морковь и сыр трут на терке, чеснок толкут в ступке или пропускают через пресс. Морковь, сыр и чеснок смешивают с майонезом – масса должна получиться достаточно плотной и густой, чтобы майонез не вытекал из нее.

    Каждую кабачковую полоску распластывают на широком блюде или разделочной доске. На край кладут чайную ложку приготовленной начинки и осторожно заворачивают кабачок трубочкой. Готовые рулетики скрепляют шпажками для канапе.

    рулетики из кабачков с сельдью

    Кабачковые рулетики со сливочным сыром и соленой сельдью

    Сливочный сыр, который вы будете использовать для приготовления закуски по этому рецепту, должен быть мягким и несоленым – ведь в селедке соли уже больше, чем достаточно.

    Продукты:

  • кабачки – 500 г;
  • слабосоленая сельдь (филе) – 70-80 г;
  • мягкий сливочный сыр – 50 г;
  • перья зеленого лука;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль.
  • Приготовление. Нарезанные широкими продольными полосками кабачки обжаривают в масле так, как описано в начале этой статьи. Когда они остынут, каждую полоску смазывают сливочным сыром и заворачивают в нее ломтик сельди и пару маленьких перышек зеленого лука так, чтобы они выглядывали из рулетика сверху. Рулетики скрепляют шпажками или обычными деревянными зубочистками.

    P.S.: Своими идеями по поводу того, как еще можно приготовить рулетики из кабачков с сыром, делитесь, пожалуйста, в комментариях к статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Кабачки в сметанном кляре: жарим по-новому
    Салаты с нутом или «турецкий горох» для истинных гурманов
    Вкусные салаты с семгой: 5 аппетитных идей

    Предыдущая публикация:
    Майонез для волос: рост, питание и укрепление

    опубликовано:2013-06-27автор: Маша Вкусняшкина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024