Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Как печь блины: советы для новичков


У славян круглый блин, как известно, символизировал солнце – этим кушаньем встречали теплое время года. Современные хозяйки стараются печь блины не только по праздникам, но и в будни – правда, это искусство дается не всем и не всегда. У тех, кто хорошо знает, как печь блины, найдется немало специфических секретов. Вроде бы это и незначительные мелочи, однако, от них напрямую зависит и вкус, и внешний вид готового блюда.

В этой статье мы не будем приводить подробные рецепты блинов – они есть в материале о самых вкусных блинах на Масленицу, и каждый может выбрать себе именно то, что ему нравится. Кроме того, существуют рецепты различных блюд из блинов, которые украсят и праздничный, и повседневный стол. Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» просто предлагает вам подборку советов, которые помогут избежать ситуаций, когда любой блин получается «комом», а не аккуратным «солнышком».

Как выбрать сковороду для блинов?

С появлением тефлоновой посуды большинство хозяек стало отказываться от старых, добрых чугунных сковородок для блинов. И совершенно зря. Антипригарное тефлоновое покрытие делает свое дело, когда нужно поджарить мясо или овощи – оно действительно спасает блюда от подгорания. А с блинами, судя по отзывам в интернете, этот номер почему-то совершенно не проходит. Даже если тесто не пригорает и не дымится, оно часто намертво прилипает к покрытию тефлоновой сковороды, и желание накормить семью вкусными блинами оборачивается только испорченным настроением.

Лучше, если в хозяйстве есть специальная сковорода для блинов, и ни в каких других целях она не применяется. Но, поскольку это практически нереально, то перед приготовлением блинов сковороду необходимо тщательно обработать. Во-первых, она должна быть чистой. Во-вторых, в нее нужно насыпать поваренную соль так, чтобы та полностью закрывала дно, и прокалить сковороду с солью на огне. Затем соль осторожно пересыпают в металлическую или фаянсовую миску, стараясь не обжечься, и смазывают сковороду жиром.

На каком жире лучше печь блины?

Некоторые кулинары предпочитают использовать в приготовлении блинов сливочное масло – им смазывают сковороду и его же кладут в тесто. На самом деле, рецепты со сливочным маслом ориентированы на любителя. Блины получаются довольно плотными, толстыми и жирными.

Гораздо вкуснее и красивее получаются блинчики на растительном масле – подсолнечном и оливковом. Эта универсальная методика позволяет испечь даже постные блины: масло наливают непосредственно в жидкое тесто для того, чтобы каждый раз не смазывать им дно сковороды. Распределить жир непосредственно по дну сковороды нужно будет только один раз – перед тем, как вы зальете на нее тесто для первого блина. К «бабушкиным методам» относится свиное сало: кусочек накалывают на вилку и водят им по горячей сковороде. Можно поступить и иначе - взять половинку очищенной картофелины, наколоть ее на вилку, обмакнуть в растительное масло и поводить картофельным срезом по дну сковороды.

P.S.: А как вы предпочитаете печь блины? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами в комментариях к этой статье

Рекомендуем также прочитать статьи:
Маленькие секреты выпекания мучных изделий в хлебопечке

Предыдущая публикация:
Уход за кожей груди: возвращая силу упругости

опубликовано:2012-02-08автор: Маша Вкусняшкина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 08.02.12 в 17:34автор: Оля
Обожаю блины! Они у меня всегда удаются, независимо от состава продуктов. Сковородки отдельные, тефлоновые российские, уральское производство с "сотовым" покрытием (поясняю: последний тефлоновый слой в виде пчелиных сот).Сковородки - украшение кухни, занимают почетное место. Конечно, я предпочла бы чугунные сковородки, да и печку для блинов русскую, да где ж это все взять? Остальные секреты те же, что уже написаны в статье

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022