Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Уход за кожей груди: возвращая силу упругости


О специальном уходе за кожей груди женщины, как правило, начинают задумываться после того, как становятся кормящими мамами. Побуждают их к этому признаки обвисания бюста или следы растяжек. В идеале грудь и зону декольте нужно беречь смолоду – косметологи рекомендуют применять корректирующие средства для этой части тела примерно с 23-25 лет.

Как бы ни хотелось верить ярким и убедительным рекламным роликам, но все кремы, гели, сыворотки и масла, предназначенные для кожи груди, в реальности неспособны влиять ни на ее размер, ни на форму. Величина бюста определяется только размером молочной железы, а также состоянием расположенных по соседству с ней тканей – соединительных и жировых. Если количество подкожного жира на груди увеличивается, то будет возникать ощущение, что грудь «растет». Известно, например, что с увеличением массы тела женщины на 1 кг вес ее груди возрастает всего на 20 граммов. В общем, ни один крем, даже самый дорогой и от самого «крутого» бренда не поможет сделать грудь более пышной или подтянутой – гораздо целесообразнее достигать желаемого эффекта с помощью невидимого силиконового бюстгальтера, который можно надеть под любой наряд.

Кремы для ухода за грудью: смысл применения

Все, что было сказано выше, вовсе не умаляет необходимости включать в регулярный уход за кожей груди всевозможные кремы и другие препараты наружного применения. Они хороши тем, что хотя бы обладают эффектом деликатного и бережного лифтинга, а, значит, помогут тонкой и нежной коже груди сохранять свой природный тонус.

Как пользоваться литфтинговыми кремами или гелями для кожи груди? Их рекомендуется наносить на зону декольте сверху вниз, начиная с шеи и ключиц. Все движения должны быть мягкими и без нажима – они происходят по траектории полукруга. Непосредственно на грудь крем, сыворотку или гель наносят, слегка массируя ее по кругу. Зона соска при этом не затрагивается.

Домашние маски для ухода за кожей груди

В холодное время года кожа на груди часто становится излишне сухой и склонной к шелушению. Как лучшие средства для ухода за сухой кожей тела давно себя зарекомендовали натуральные растительные масла, и особенно – оливковое. После приема теплой ванны или душа можно нанести на каждую грудь по 2-3 капли масла и сделать легкий массаж по круговым линиям. Это нехитрое средство помогает многим женщинам заметно восстановить привлекательность груди после родов и кормления малыша – ведь дряблость, растянутость и сухость кожи часто бывают взаимосвязаны.

Благотворно влияют на состояние кожи груди огуречные маски – для этого достаточно просто протирать зону декольте, а в том числе и грудь, кружочком свежего огурца. Есть еще одно замечательное средство для повышения привлекательности груди и возвращения ее кожи молодости и свежести – это косметический лед, в приготовлении которого нет никаких сложностей и хитростей. Массаж груди кусочками льда проводят очень осторожно, избегая его контакта с ореолом соска.

Закаливание для улучшения тонуса груди

На пользу коже груди обычно идет контрастный душ. Его продолжительность варьируется от одной до пяти минут, в зависимости от того, насколько вы успели привыкнуть к таким процедурам. Душ начинается, как правило, с теплой «ноты» и заканчивается прохладной.

Щадящей и действенной мерой для восстановления тонуса кожи груди признано обтирание ее холодной водой. Его можно проводить по утрам и по вечерам – кому как удобнее. Махровое полотенце смачивают водой, температура которой составляет 18-20 градусов по Цельсию, и протирают прикладывают его к груди, подмышкам и зоне декольте. Затем промокают тело сухим полотенцем.

P.S.: Вопросы по уходу за кожей груди вы можете оставить в комментариях под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Сухие локти: масляная терапия
Шелушатся локти? ТОП-10 чудодейственных средств
Домашний крем для тела: ничего противоестественного

Предыдущая публикация:
Туфли с красной подошвой: тайный сигнал для мужчин

опубликовано:2012-02-05автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021