Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Салат из сырой тыквы с яблоком


Салат из тыквы с яблоками После череды зимних праздников очень хочется простой и легкой пищи. Организм перегружен продуктами животного происхождения, жирными соусами, обилием соленой и копченой еды. Самое время переосмыслить состав своего рациона и ввести в него парочку легких, полезных, а самое главное - доступных зимних салатов. Самое подходящее время для того, чтобы приготовить и попробовать салат из тыквы и яблок по простому рецепту. И не удивляйтесь, узнав, что в его состав входит сырая тыква. Попробовав блюдо, вы поймете, что сырая тыква - это замечательный продукт, нежный, со сбалансированным вкусом, очень полезный и яркий. И вообще салаты с тыквой наверняка станут вашими фаворитами.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • часть тыквы размером с крупный картофель;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • семена кунжутные – 1 ч. ложка.

Приготовление салата из тыквы и яблок – рецепт

Начинать готовить салат следует с тыквы. Далее вы поймете почему. Часть тыквы отсекаем от основной массы и счищаем ножом кожуру.

Затем следует натереть сырую тыкву на терке. Размер терки - крупный, иначе вы получите кашицу, в которой сложно будет усмотреть, из какого ингредиента она получена.

Натертую тыкву перекладываем в салатник.

Затем моем яблоки и очищаем их от кожуры. Очень быстро натираем яблоки на терке того же размера, которым пользовались при измельчении тыквы, и добавляем яблоки к тыкве. Не секрет, что яблоки имеют свойство быстро окисляться и приобретать рыжеватый оттенок, что выглядит не очень аппетитно. Именно поэтому яблоки натираем во вторую очередь после тыквы и, причем, очень быстро.

Сразу же следует добавить в салат немного оливкового масла, которое придаст салату легкую пикантность и позволит немного замедлить процесс окисления яблок, покрыв их тонким слоем.

Последний штрих - приправим салат семенами кунжута. Это смотрится очень оригинально и буквально превращает невзрачный простой салат в ресторанную его версию. К тому же семена кунжута богаты кальцием, и добавляют их в разные блюда не только ради красоты.

Готовый салат из сырой тыквы и яблок подаем сразу же после приготовления, иначе яблоки потом пустят сок. Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Салат с тыквой, черносливом и курицей
Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов
Что приготовить из тыквы, рецепты приготовления тыквы

опубликовано:2016-01-10автор: Елена Золотухина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022