Тыкву в салатах можно использовать в любом виде – например, запеченную или слегка отваренную. Но лучше всего – сырую, поскольку она сочнее, и витаминов в ней несравненно больше. Рецепт, который обязательно нужно испробовать: салат с тыквой, черносливом и курицей. Набор ингредиентов для него совсем невелик, да и процесс приготовления достаточно беспроблемный. К такому салату подойдет практически любая заправка – универсально-майонезная, на оливковом масле и лимонном соке, на бальзамическом уксусе, со сметаной или с йогуртом. Каждая по-своему подчеркнет вкус свежей тыквы, обжаренного со специями куриного филе и сладкого чернослива.
Как приготовить салат из тыквы с черносливом, курицей и орехами – рецепт с фото
Продукты:
тыква – 300 г;
куриное филе – 200 г;
сушеный чернослив – 150 г;
грецкие орехи – 40-50 г;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
майонез – 1 ст. ложка;
приправа «Для курицы» - щепотка;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. Тыкву для такого салата лучше выбирать спелую и сочную, но чтобы при этом у нее была достаточно плотная мякоть. Ее нужно очистить и нарезать длинными и тонкими полосками либо натереть на специальной «корейской» терке. Кстати, очень удобно пользоваться и обычной овощечисткой: с ее помощью тыква нарезается изящными «ленточками».
Куриное филе постарайтесь тоже нарезать продолговатыми кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и, как только оно «зашипит», положи те в него курицу. Присыпьте щепоткой готовой приправы «Для курицы», солью и черным молотым перцем. Слегка обжарьте со всех сторон. Дайте мясу остыть.
Чернослив на пять минут рекомендуется замочить в холодной воде, а потом промыть под струей проточной воды для того, чтобы удалить всякие прилипшие к нему соринки.
Откиньте чернослив на сито – пусть с него стечет вода, а затем нарежьте его длинными кусочками-полосками.
В глубокой миске смешайте тыкву, чернослив и измельченный чеснок. Сюда же положите куриное филе и вылейте остатки масла, в котором оно жарилось. Все аккуратно перемешайте.
При подаче к столу салат с тыквой и черносливом можно заправить майонезом (но это делать необязательно, так как масло, оставшееся от обжаривания курицы, уже само по себе неплохо справляется с ролью заправки).
Сверху не забудьте посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Салаты из тыквы: 15 самых вкусных салатов из тыквы
Свекла с майонезом и чесноком – быстро, просто, гениально
Салат из кольраби с морковью и ананасами
Предыдущая публикация:
Электрогирлянды в новогоднем декоре дома: праздничное сияние
|