Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>По делу >>Финансовая академия

Правила шопинга: как делать ценные покупки


Не открою великой тайны, если скажу, что все без исключения женщины обожают ходить по магазинам в поисках чего-нибудь новенького – особенно, если можно и нужно побаловать себя, любимую. А многих мужчин слово «шопинг», вылетевшее из прекрасных женских уст, повергает в настоящий ужас, ибо они считают, что более страшной угрозы для семейного бюджета нет. Проблема правильного шопинга стала настолько актуальной, что исследовать ее взялись даже профессиональные психологи.

С одной стороны, говорят они, приятные похождения по магазинам в компании подруг способны доставить женщине огромное удовольствие и дать ей психоэмоциональную разрядку. С другой стороны, те же самые авторитетные психологи, а вместе с ними и не менее авторитетные психиатры выявили простую истину: желание регулярно тратить деньги на вещи, без которых вполне можно было бы обойтись, нередко свидетельствует о нарушениях психического здоровья. Так что соблюдение правил шопинга никому не повредит. Тогда уж вам точно не придется жаловаться на вечную и катастрофическую нехватку денег.


Если вас настигло непреодолимое желание купить новую кофточку или платьице, хорошенько подумайте, с чем вы его будете носить.

Правила шопинга: от А до Я

1. Перед походом по магазинам и супермаркетам составьте список необходимых покупок. Если вам нужно купить новое пальто, то идите в те отделы, где продают пальто. Хорошенькие мягкие тапочки, чудо-терку для морковки, розовую кофточку со скидкой в 75% и китайский будильник со встроенным ароматизатором воздуха, которые потрясли ваше воображение, вы купите как-нибудь в другой раз.
2. Четко распределяйте свое время. Принцип «Время – деньги!» безукоризненно работает и по отношению к шопингу. Чем дольше вы будете бродить по лабиринтам торговых центров, тем больше вероятность, что внушительную долю денег вы потратите на совершенно не нужные вам вещи, а потом, глядя на набитый цветными «тряпками» шкаф, снова будете жаловаться на то, что вам «совершенно нечего надеть».
3. Не стремитесь посещать распродажи. По сути своей, это всего лишь хитрые уловки виртуозных коммерсантов. Нередко на распродажи попадают продукты с истекшим или истекающим сроком годности или промышленные товары низкого качества либо подпольного производства. При скоплении большой массы людей вам будет сложно дать адекватную оценку будущей покупке, а придя домой, вы увидите все ее недостатки, но уже ничего не сможете сделать, поскольку в большинстве случаев товары с распродаж обмену и возврату не подлежат.
4. Если вам уж загорелось купить что-нибудь новенькое в свой гардероб, то хорошо подумайте, с чем вы эту вещь будете носить, и покупайте ее лишь при условии, что у вас дома есть как минимум два-три дополнения к ней.
5. Не совершайте покупок в плохом настроении и не относитесь к шопингу как к средству борьбы с депрессией, иначе будет велик соблазн купить «что-нибудь» просто так, чтобы восполнить дефицит положительных эмоций.
6. А самое главное правило заключается в том, чтобы не брать с собой на шопинг крупных денежных сумм. Подумайте заранее, что именно вам нужно купить, и сколько денег на это нужно. Если вам не будет хватать на какое-нибудь ценное приобретение, то у вас появится шанс вернуться домой и окончательно определиться с тем, насколько вам нужна эта вещь.

P.S.: А каких правил во время шопинга стараетесь придерживаться вы? Расскажите о них, пожалуйста, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Как приготовить морковь по-корейски: солнечный салат
Диета Протасова: забудьте про чувство голода

опубликовано:2011-05-20автор: Алиса Селезнева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 22.05.11 в 11:35автор: Елена
Не согласна с автором, что "все, без исключения, женщины обожают ходить по магазинам". Я, например, магазины терпеть не могу, хожу в них только при крайней необходимости. В моем окружении есть много таких женщин, как я.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022