Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Диета Протасова: забудьте про чувство голода


Диета для быстрого похудения, разработанная израильским диетологом Кимом Протасовым, зарекомендовала себя как одна из самых комфортных, поскольку она не ограничивает количество еды и исключает постоянное чувство голода. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно всего лишь на протяжении пяти недель следовать рекомендациям этого доктора. Диета Протасова предполагает отказ от «быстрых» углеводов, которые обычно содержатся в кондитерских изделиях, но вводит в рацион много клетчатки и белка, за счет чего ощущение сытости сохраняется надолго.

Схема питания при диете Протасова очень проста. На протяжении первой и второй недель ваш стол должен состоять из кефира, нежирных йогуртов и нежирного творога. Но это далеко не все. Нужно, кроме этого, съедать каждый день по три зеленых яблока, одному вареному яйцу и кушать любые свежие овощи – в таком количестве, в каком душе угодно. Нельзя ограничивать себя в жидкости: диетолог Протасов обращает особое внимание худеющих на необходимость употреблять в сутки не менее двух литров жидкости, отдавая предпочтение чистой воде и зеленому чаю. От сахара, как бы это ни было трудно, придется отказаться, иначе диета не даст желаемых результатов.

На третьей, четвертой и пятой неделе стол становится более разнообразным: так, например, на обед можно съедать 250-300 граммов отварного мяса или рыбы, а количество молочных продуктов немного сократить. Овощей и фруктов при этом нужно есть по-прежнему много. Активное снижение веса начинается с четвертой недели пребывания на диете.


Поскольку в диете Протасова акцент делается на кисломолочные продукты и свежие овощи, то в ней вполне уместны будут помидоры, фаршированные творогом.

Диета Протасова: уточнения и дополнения

Несмотря на то, что принцип протасовской диеты достаточно прост, некоторые женщины понимают его по-своему и в результате допускают грубые ошибки. Самая главная из них заключается в том, что худеющие начинают питаться едва ли не одними молочными продуктами, напрочь забывая об овощах, а это неправильно. Запомните: количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть одинаковым, шаг влево, шаг вправо чреваты полным провалом диеты.

Неверна позиция, когда «за кадром» остается двигательная активность. Изнурять себя длительными и частыми тренировками, конечно, тоже не следует: диета – весьма неподходящее время для таких экспериментов. Но получасовые тренировки 3-4 раза в неделю никому не повредят, только проводить их желательно в среднем темпе, без фанатизма.

Почему диета Кима Протасова дает неплохой эффект и при этом не подталкивает организм к голодному стрессу? Продукты, которые составляют в ней основу рациона, не содержат углеводов, провоцирующих чувство голода. Клетчатка и молочный белок позволяют относительно безболезненно пережить полное отсутствие сладостей. Кроме того, во время диеты Протасова не исключено потребление жиров, в отличие от многих других диет: в молочных продуктах их доля составляет до 5%, а этого количества вполне хватает для поддержания в нормальном состоянии кожи, волос, ногтей, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Другие продукты с содержанием жиров, в том числе растительные масла, из питания исключаются до окончания диеты. Как только вы начнете из нее выходить, вы начнете приправлять салаты оливковым маслом, есть орехи, но все равно еще в течение двух недель после окончания диеты суточное потребление жиров не должно превышать 40 граммов.

P.S.: Если вам приходилось сидеть на диете Протасова, можете поделиться своим опытом, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Итальянская диета: мужчины – не собаки
Что можно съесть перед сном – вкусные «колыбельные»

Предыдущая публикация:
Уход за кутикулой: достойная оправа для красивых ногтей

опубликовано:2011-05-19автор: Екатерина Солнцева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 18.11.11 в 18:18автор: anna
Сколько я уже всяких диет перепробовала, перелопатила методик разных, книг начиталась,
а вес почти всегда оставался на том же месте, а то и еще прибавлялся…
Мои 95 кг уже достали настолько, что я еще с большим рвением начала искать ту методику
которая подарит мне счастье. Недавно подруга скинула мне ссылку на этот сайт со статьей о диете Протасова, я попробовала и сама удивилась: мой вес начал уменьшаться, за месяц он снизился более, чем на 5 кг, и это для меня - победа. Так что я намерена продолжать в том же духе. Удачки всем :)

добавлено 05.06.11 в 11:52автор: deushka
диета работает.похудела за 4 недели на 8 кг,но главное уменьшился объём.размер уменьшался быстрее чем вес.после диеты продолжала худеть ещё на 10 кг в течении 2х месяцев.главное не начать наедаться жирным и сладким.но что порадовало больше всего-первым уменьшился живот)))а результат виден уже на второй неделе.

добавлено 21.05.11 в 08:39автор: irina
Сидела на этой диете, дала отличные результаты, трудно только первые 3 дня.

добавлено 20.05.11 в 12:03автор: lena1bu
А где сама диета? Или тут сам себе режиссер?

добавлено 20.05.11 в 10:57автор: Elena
снижение веса начинается с четвертой недели пребывания на диете.Это что шутка ?
Стоит ли себя тогда столько мучить?

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022