Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Холодный свекольник на кефире с яйцом и огурцами


Холодник на кефире В жаркий летний день не особо хочется горячих супов. Однако, несмотря на погоду за окном, первые блюда обязательно должны быть в рационе семьи. Поэтому самый оптимальный вариант – приготовить холодный свекольник, или в простонародье холодник на кефире. У каждой хозяйки свой рецепт этого первого блюда. Кто-то заправляет его сметаной, кто-то добавляет уксус, кто-то кладёт колбасу и все овощи, которые есть в холодильнике, мы же предлагаем холодник на кефире со свёклой, огурцами и яйцом. Он станет таким вашим любимым, как и окрошка с курицей.

Ингредиенты:

  • свекла отварная небольшого размера – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана - по желанию.

Приготовление холодника на кефире со свеклой

Без чего вы не сделаете холодник, так это без свёклы. Поэтому её нужна заблаговременно вымыть и отправить вариться. Как известно, это длительный процесс. Но есть небольшие хитрости, как его ускорить.

Я ставлю на огонь кастрюлю с водой, дожидаюсь, пока она закипит, и только после этого кладу в неё свёклу. Варю на среднем огне примерно 50 минут, после чего подставляю овощи под холодную воду. От резкого перепада температур свёкла дойдёт до полной готовности. Использую этот способ, когда нужно быстро за короткое время получить отварные овощи. Вы можете варить свёклу удобным и привычным для вас способом. К тому же, когда горячая свёкла заливается холодной водой, она намного легче чистится, вернее, кожица сама отходит от корнеплода, и остаётся его только промыть.

В отдельную небольшую кастрюльку кладём яйца, заливаем их холодной водой, подсаливаем и ставим на плиту. После закипания варим 5-7 минут. Затем сливаем воду и держим под струёй холодной воды.

Чтобы все ингредиенты были под рукой, выкладываем отваренную и очищенную свёклу, охлаждённые и почищенные яйца, а также вымытые огурчики на тарелку и начинаем «собирать» холодник.

Огурцы нарезаем небольшими кусочками (квадратиками/прямоугольниками) и перекладываем в чистую сухую кастрюлю.

Если у вас огурчики со всего огорода, и они горчат, прежде, чем порезать, срежьте с них кожицу.

Следом измельчаем яйца и отправляем к огурцам.

Слишком мелко не режьте, ингредиенты в холоднике должны быть видны.

Свёклу натираем на средней тёрке и тоже кладём в кастрюлю.

Солим, заправляем свекольник кефиром и перемешиваем.

Получается густое по консистенции первое блюдо. Если вам не особо нравится такой свекольник, разведите его кипячёной охлаждённой водой. Тогда он будет более жидким.

Ставим его в холодильник постоять, после чего разливаем по тарелкам и подаём к столу. Для вкуса в каждую тарелочку добавляем измельчённый зелёный лук и ложку сметаны. Перемешиваем и кушаем. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:
Пивной суп: при полном отсутствии алкоголя
Щи из щавеля в мультиварке-скороварке
Суп на плавленых сырках с мясными фрикадельками

опубликовано:2015-07-08автор: Оксана Сапего   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022